Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кто займёт место Хабиба на UFC 249?

03 апреля 2020 в 23:57  |  Сергей Лебедев     2004

Уже сейчас стало совершенно очевидным, что Хабиб Нурмагомедов не будет защищать свой титул в лёгком весе на UFC 249. Но несмотря на ситуацию в мире UFC всё ещё хочет, чтобы турнир 18 апреля стал островком в форме восьмиугольника в море отмены боёв. Поэтому Тони Фергюсон всё ещё числится в карде.

Удастся ли UFC спасти кард, и какой бой может стать новым мейн ивентом?

Тони Фергюсон vs Джастин Гэтжи

Сейчас этот бой двух топовых легковесов выглядит как наиболее реальный и логичный вариант. Не исключено, что UFC дабы придать знаковости событию наделит поединок титульным статусом с приставкой «interim».

По словам Ариэля Хельвани из ESPN Гэтжи предлагали стать хедлайнером UFC 249. Фергюсон и Гэтжи находятся в США и им не нужно никуда лететь в отличие от Хабиба.

Уже давно ходят слухи о том, что Гэтжи готовят в соперники Конору МакГрегору, но вспышка COVID-19 спутала все карты и сейчас неясно, когда будет снят глобальный карантин.

Тони Фергюсон vs Дастин Порье

Дэймон Мартин из MMA Fighting сообщал, что ещё один топовый легковес Порье будет готов принять участие в мейн ивенте UFC 249 вместо Нурмагомедова. Согласно информации этого журналиста, Порье сообщил боссами промоушена о своём желании заменить Хабиба и теперь ждёт от них ответа.

Тони Фергюсон vs Хорхе Масвидаль

30 апреля топ-претендент на титул UFC в полусреднем весе Масвидаль писал в твиттере, что он свободен на 18 апреля, если что. Масвидаль сейчас нацелен на то, чтобы подраться за титул в своём дивизионе с Камару Усманом, тем не менее, он был готов подраться с чемпионом на категорию ниже Нурмагомедовым, естественно, за очень хорошее вознаграждение. Поэтому если сумма будет достойной, то Хорхе мог бы сразиться и против Фергюсона.

Камару Усман vs Хорхе Масвидаль

Чуть позже Масвидаль намекал в твиттере, что его титульный бросок против Усмана может состояться 18 апреля. Всезнающий Хельвани утверждал, что UFC действительно рассматривал такой бой в качестве заголовка карда UFC 249. Однако источник инсайдера также говорил, что этот бой «в настоящий момент маловероятен».

Франсис Нганну vs Жаирзиньо Розенструйк

Согласно Хельвани, бой тяжеловесов Нганну и Розенструйка – один из тех боёв, который в промоушене хотели перенести на UFC 249. Не в качестве хедлайнеров, а в качестве одного из боёв главного карда. Этот бой сам по себе хорошее дополнение к PPV-шоу, но в сложившихся обстоятельствах два элитных тяжеловеса-панчера могли бы заменить Фергюсона и Нурмагомедова.

Бой Нганну – Розенструйк 28 марта должен был возглавить UFC on ESPN, однако из-за COVID-19 этот и ещё два карда были отложены на потом.

Читайте также
ММА

Телеканал CBS составил рейтинг величайших бойцов в истории ММА. В нем два россиянина

Североамериканский телеканал CBS составил рейтинг...
Сегодня в 13:50  |  Самсон Абель     563
В прошедший уикэнд состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 9, где главным событием шоу стал бой в полусреднем весе между...
Сегодня в 10:50  |  Кирилл Иванов     634
ММА

Легенда ММА Чак Лидделл вышел на улицы, чтобы остановить беспорядки в США

Легенда смешанных единоборств, бывший чемпион UFC Чак...
01 июня 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     1163
ММА

4 причины, почему бой Пётр Ян vs Жозе Альдо – это полный абсурд

После того, как Генри Сехудо объявил о своём уходе на...
31 мая 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     10368
ММА

Джон Джонс озвучил желание дебютировать в боксе

Джон Джонс озвучил желание дебютировать в боксе
31 мая 2020 в 17:49  |  Самсон Абель     1033