Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кто станет следующим соперником Маги Исмаилова?

27 июля 2020 в 23:55  |  Сергей Лебедев     3559

Магомед Исмаилов на прошлой неделе на турнире АСА 107 доказал, что размер не главное. Будучи средневесом, он полностью обезоружил прирождённого тяжеловеса Александра Емельяненко, над которым доминировал с первых секунд и до самой остановки рефери за полторы минуты до окончания третьего заключительного раунда.

Исмаилов и так был на слуху, до боя он являлся одним из наиболее привлекательных бойцов на внутреннем российском рынке ММА. Победа над Емельяненко сделала его ещё более звёздной личностью.

Но с кем теперь драться дагестанцу? Он заявил, что возвращается в родной средний вес и если реванш с Емельяненко состоится, то, вероятно, это будет не сразу.

Исмаилов находится в отчасти патовой ситуации, поскольку он не собирается в UFC, потому как хочет драться на родине, ни за что не «парясь» и «химичиться» как ни в чём не бывало, а дома в его весе не очень много интересных предложений.

Владимир Минеев

Пожалуй, самый очевидный вариант. Два года назад на Fight Nights Global 90 Мага и Владимир провели увлекательный 5-раундовый бой, который завершился ничьёй. Вскоре у промоушена Камила Гаджиева начался кризис, связанный с арестом со-владельца Fight Nights Global Зиявудина Магомедова, и Исмаилов ушёл в относительно процветающий АСА, а Минеев остался сотрудничать с Гаджиевым, довольствуясь боями с ноунеймами.

АСА могли бы переманить или «взять в аренду» на один бой Минеева ради супербоя с Исмаиловым. Ещё новый российский промоушен Leon Warriors делал громкое заявление касательно того, что в скором будущем реванш Исмаилов vs Минеев может пройти под их эгидой.

Александр Шлеменко

Маловероятный бой, но от этого не менее большой. Шлеменко сотрудничает с уральской организацией RCC, однако с ними его не связывает какой-то долгосрочный контракт, и «Шторм» волен делать всё, что хочет. Шлеменко против Исмаилова – несомненно станет одним из самых больших боёв в среднем весе, проводимым когда-либо в РФ.

Вот только Шлеменко активно поглядывает в сторону UFC и даже начал углублённо изучать английский язык с целью трэштока. Якобы омич ведёт с UFC диалог, но ни о какой конкретике мы пока не слышали. Так что покуда где-то там в небе мерцает журавль, не лучше ль получить синицу в руках, причём за бой с Магой Шлеменко может получить больше, чем за дебют в UFC.

Иван Штырков

«Уральский Халк» – региональная звезда с приставкой «супер». Неизвестно, насколько заинтересованы опекающие его люди из Русской медной компании в том, чтобы Штырков дрался с опасной оппозицией. Но раз уж он едва не дебютировал в UFC, то возможно Ивану дадут зелёный свет на большие бои.

Последние годы в RCC его берегли либо же просто не могли привезти на Урал кого-то действительно стоящего. С момента боя со списанным «Бигфутом» Сильвой у Штыркова не было сильной оппозиции. Тем не менее, он умудрится свести в ничью бой с Джеронимо Дос Сантосом и проиграть Ясубею Эномото в своём дебюте в среднем весе. Жёсткая сушка пошла Ивану не на пользу, поэтому он решил вернуться в полутяжёлый вес. Возможно, ради такого боя Исмаилов не будет против подраться в категории до 93 кг, раз он на днях бился в тяжах.

Анатолий Токов

Несмотря на то, что Исмаилов имеет рекорд в АСА 2-0, его как-то нечасто рассматривают в качестве претендента на титул. Сейчас чемпионом АСА в среднем весе является Саламу Абдурахманов. Исмаилов заявлял, что не будет драться с единоверцами – мусульманами. К тому же, чеченец не самый известный в широких кругах боец. А других топовых средневесов АСА с именем Исмаилов уже побеждал – Вячеслава Василевского и Артёма Фролова.

Как вариант – реванш с Токовым, которому Исмаилов проиграл сабмишном 7 лет назад. Токов сейчас на хороших позициях в Bellator, однако в контракте с американским промоушеном у него нет запретов на выступления где-либо ещё, поэтому солидный гонорар мог бы как-то смотивировать его единоразово выступить на родине, пока Bellator окончательно не оживёт после «спячки», вызванной пандемией коронавируса.

Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов хочет увидеть бой Шлеменко — Исмаилов

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб...
Сегодня в 15:12  |  Самсон Абель     572
Александр Шлеменко: Не думаю, что Алексей Кудин — беспредельщик
13 августа 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     3779
ММА

Анатолий Токов дал прогноз на бой Немков — Бэйдер

Анатолий Токов дал прогноз на бой Немков — Бэйдер
07 августа 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     2640
ММА

Прогноз Шлеменко на бой Олейник — Льюис

Прогноз Шлеменко на бой Олейник — Льюис
06 августа 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     3876
ММА

"Мага не газует". "Шторм" объясняет, что мешает его бою против Исмаилова

Российский боец, основатель авторской школы...
05 августа 2020 в 17:40  |  Самсон Абель     6090