MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

image 61

Кто станет следующим соперником Александра Волкова? Есть одно имя

Выходя в клетку против Кёртиса Блэйдса в мейн ивенте крайнего турнира UFC, россиянин Александр Волков имел пять побед в шести поединках в восьмиугольнике. Своё единственное поражение он потерпел от рук Деррика Льюиса. Этот бой Волков полностью контролировал до того, как «Чёрный зверь» выбил «хоум ран» на последних секундах заключительного раунда. Несмотря на проигрыш, «Драго» зарекомендовал себя как достойный претендент на титул.

К сожалению для российского двухметрового бойца, борьба – его ахиллесова пята, и Блэйдс на протяжении 25 минут пользоваться этой слабостью. У Волкова был поздний всплеск, когда Блэйдс в последнем раунде выглядел уставшим, но этого было явно недостаточно для победы по очкам, а сделать то, что проделал с ним Льюис, у него не вышло.

Curtis Blaydes defeated Alexander Volkov for the fourth consecutive UFC

В итоге Волков второй раз проиграл в трёх последний боях, причём за бой его переводили в партер целых 14 раз и это новый рекорд для тяжёлого веса UFC. Это тяжёлый удар для Волкова, поскольку хэвивейт сейчас широко открыт для больших возможностей. Реальным претендентом сейчас является лишь один боец – Франсис Нганну. И поскольку Дэниел Кормье в августе собирается повесить перчатки на гвоздь, освободится ещё одно место для контендера.

Волков не сумел сделать большой шаг вперёд. Иметь ярлык бойца, который не способен выиграть большой бой – это не то, чего хотят атлеты UFC. Но после проигрышей Льюису и Блэйдсу о Волкове уже пошли такие разговоры.

Теперь ему нужно поскорее вернуться в претендентский слот. Понятное дело, что кого-то из топ-5 матчмейкеры ему вряд ли дадут в оппоненты. Но есть один тяжеловес, который бы отлично подошёл для камбека «Драго». Волков по-прежнему остаётся одним из лучших ударников в тяжёлом дивизионе UFC, потенциально у него есть несколько интригующих вариантов, но тест соседом по рейтингу Уолтом Харрисом, безусловно, имеет смысл. Он также проиграл крайний поединок, будучи битым Алистаром Оверимом чуть более месяца назад на UFC on ESPN 8, чем американец оборвал свою серию из трёх побед. Волков и Харрис нуждаются в большой победе, чтобы предотвратить падение из 265-фунтовой элиты.

Столкнувшись с Харрисом, Волкову не придётся слишком беспокоиться о том, что он снова будет переборен, хотя ему не помешало б прокачать свои навыки борьбы, чтобы в будущем всегда быть уверенным в себе независимо от того, кто твой соперник: ударник или нет.

Пару слов о Блэйдсе

c991f41e461306758ad5157a6bd4bd25

Блэйдс оказался в странной ситуации. С одной стороны, он более чем доказал, что заслуживает драться за пояс. С другой стороны, есть Франсис Нганну, который ещё больше заслужил это право. Так что вероятно, Блэйдсу придётся немного подождать. И неизвестно, как поступит UFC, если в дальнейшем Блэйсу придётся драться за титул с Нганну, потому как «Бритва» оба своих поражения в ММА потерпел от камерунского «Хищника».

Если Блэйдсу придётся ещё раз драться до получения тайтл-шота – что очень реально – то он бы мог подраться с Дерриком Льюисом, если тот 8 августа пройдёт Алексея Олейника. Или же его оппонентом мог бы стать Жаирзиньо Розенструик при условии победы над Джуниором дос Сантосом 15 августа.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Легендарный боец, основатель команды “Fedor Team” Федор Емельяненко дал прогноз

Shlemenko Fighting Championship
MMA

Прямая трансляция турнира Shlemenko Fighting Championship

Представляем вам прямую трансляцию первого турнира Shlemenko Fighting Championship, который

MMA

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник поблагодарил за поддержку болельщиков после