Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кто станет новым чемпионом UFC в лёгком весе после Хабиба?

29 октября 2020 в 15:27  |  Сергей Лебедев     923

Внезапный уход Хабиба Нурмагомедов из смешанных единоборств в субботу оставил огромный пробел в спорте в целом и в лёгком весе в частности. Доминирующий чемпион UFC в лёгком весе Нурмагомедов оставил пояс вакантным, не имея явного наследника. У UFC есть множество вариантов, что делать с, возможно, самым глубоким дивизионом, но что выберут в промоушене?

Когда президента UFC Дану Уайта спросили о том, что будет с лёгким весом после громкого заявления Нурмагомедова, он сказал: «Не спрашивайте меня о будущем. Понятия не имею».

Представляем три возможных варианта развития событий.

1. Бой Макгрегор vs Порье за вакантный титул

Это наиболее очевидное решение. Конор Макгрегор и Дастин Порье согласились встретиться друг с другом 23 января. Очевидно, что этот поединок не планировался как титульный, но с уходом Хабиба всё может поменяться. Порье находится на 2-м месте в официальном рейтинге лёгкого веса UFC, а Макгрегор на 4-м. Каждый из них идёт на победной полосе, хотя Макгрегор свою победу над Дональдом Серроне одержал в полусреднем дивизионе. Тем не менее, это оправданное решение, которое имеет большую коммерческую привлекательность.

2. Бой Макгрегор vs Гэтжи за вакантный титул

Макгрегор и Порье уже словесно ударили по рукам, хотя контракты на бой ещё не подписаны. Однако ранее в этом году Макгрегор очень хотел подраться с Джастином Гэтжи. А в субботу Гэтжи заявил о желании тут же разбить новый тренировочный кэмп, чтобы побыстрее вернуться в клетку. Несмотря на поражение от Нурмагомедова Гэтжи всё ещё топ, просто Хабиб настолько хорошо выглядит, что все остальные на его фоне смотрятся неважно. Если Макгрегор внезапно передумает драться с Порье, которого он побеждал в 2014 году, и развернётся в сторону Гэтжи, то вряд ли UFC будет как-то противиться решению ирландца.

3. Мини-турнир

UFC уже давно не проводит турниры в традиционном понимании этого слова, и не планирует этого делать в будущем. Но в UFC могли бы назначить реванш Макгрегора с Порье как нетитульный и назначить бой Тони Фергюсона с Майкдом Чендлером как нетитульный с пониманием того, что оба победителя затем сразятся за титул.

Либо же в UFC могут поступить по-другому. Забронировать бой Макгрегора с Порье за вакантный титул, а встречу Фергюсона с Чендлером за звание претендента №1.

Важно также добавить, что Нурмагомедов всё ещё не освободил свой титул, о чём заявил его менеджер Али Абдель-Азиз.

Читайте также
ММА

Аскар Аскаров сразится с Джозефом Бенавидесом на UFC 259

Один из топовых российских бойцов наилегчайшего дивизиона UFC Аскар Аскаров (12-0-1) свой следующий бой проведёт против крепкого американца Джозефа Бенавидеса (28-7) на...
Сегодня в 08:30  |  Кирилл Иванов     27
UFC опубликовала легендарный бой Фёдора Емельяненко и Тима Сильвии
01 декабря 2020 в 15:35  |  Самсон Абель     1353
ММА

Алексей Олейник подписал новый контракт на бой и назвал имя соперника

Российский боец Алексей Олейник рассказал, что...
01 декабря 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     3116
ММА

Уговорит ли Дана Уайт Хабиба провести реванш с Макгрегором?

Похоже, что Хабиб Нурмагомедов действительно...
30 ноября 2020 в 23:38  |  Сергей Лебедев     377
ММА

Почему Макгрегор является королём ММА, а не Хабиб

Конор Макгрегор известен очень многим людям по всему миру.
30 ноября 2020 в 23:21  |  Сергей Лебедев     585