Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кто может стать следующим соперником Алексея Олейника?

10 августа 2020 в 23:51  |  Сергей Лебедев     2478

В прошедшие выходные сильно контрастирующие стили Деррика Льюиса и Алексея Олейника сделали главное событие UFC Fight Night 174 очень интригующим. До этого момента оба в сумме 8 раз участвовали в мэйн-ивентах UFC и оба шли на хороших сериях из двух побед.

43-летний российский специалист по сабмишнам почти избежал попадания в список неудачников UFC Fight Night 174, когда в первом раунде шея Льюиса попала в ловушку. То, что чуть не стало 47-й победой сдачей Олейника, превратилось в рекордное выступление его оппонента – Льюис теперь единичный лидер в истории тяжёлого веса UFC по количеству нокаутов.

Если бы Олейник выиграл, то в ближайшие выходные он бы с интересом мог наблюдать за поединком своего потенциально следующего противника. Имеется в виду бой карда UFC 252 между Джуниором дос Сантосом и Жаирзиньо Розенструйком. Бой Олейника против победителя этой встречи имел бы смысл с точки зрения рейтинга и тайминга. Тем не менее, этот поединок всё ещё может быть интересен россиянину, он уже ему светит не его победитель, а проигравший.

№5 в рейтинге Дос Сантос, потерпев поражение, окажется в откровенно плохом положении, поскольку два предыдущих боя он проиграл нокаутом – Франсису Нганну и Кёртису Блэйдсу. Пусть эти двое сейчас топовые контендеры, но рекорд 0-3 в последних схватках для 36-летнего экс-чемпиона UFC – это попахивает гейткиперством с угрозой вылета из промоушена.

№6 Розенструйк впечатляюще и стремительно двигался вверх, нокаутировав в UFC каждого из четырёх противников, включая легенд Андрея Орловского и Алистара Оверима. Однако беспроигрышный забег бывшего кикбоксёра в ММА оборвал ужасный Нганну, которому хватило для победы ровно 20 секунд.

Олейник имел хорошие шансы стать претендентом, но Льюис разрушил все надежды «Удава». Ветеран провёл хороший бой, угрожая Льюису сабмишном, поэтому он заслуживает ещё один поединок против котируемого ударника, который нуждается в победе, чтобы оставаться значимым тяжеловесом. Так сказать, бой на выживание.

Олейник, скорее всего, останется в хвосте рейтинга (сейчас он №10), поэтому матчмейкеры ему могут дать в соперники кого-то, кто находится вне топ-15. Поединок Олейника с Благоем Ивановым обеспечит интересную стилистическую схватку. Болгарину кровь из носа нужна победа, особенно над кем-то из рейтинга. Иванов находится на чёрной полосе из поражений на судейских записках Деррику Льюису и стремительно растущему Аугусто Сакаи. Победитель Фёдора Емельяненко в боевом самбо Иванов однозначно хороший оппонент для камбек-боя, его нет в рейтинге UFC, но зато по версии известного статического портала Tapology.com «Бага» считается 14-м тяжеловесов в мире, Олейник в этом списке пока 10-й.

Читайте также
ММА

Хаким Даводу: "Я хотел хороший бой, но Зубайра убегал"

Канадский боец Хаким Даводу был крайне недоволен тем,...
27 сентября 2020 в 17:00  |  Самсон Абель     284
Исраэль Адесанья рассказал, кто должен стать его следующим соперником
27 сентября 2020 в 16:06  |  Самсон Абель     318
ММА

Чемпион UFC Ян Блахович бросил вызов Джону Джонсу

Чемпион UFC Ян Блахович бросил вызов Джону Джонсу
27 сентября 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     223
ММА

Лучшие моменты турнира UFC 253: Адесанья vs Коста

Лучшие моменты турнира UFC 253: Адесанья vs Коста
27 сентября 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     760
ММА

Шлеменко: "Хочу показать, как победить Адесанью"

Шлеменко: "Хочу показать, как победить Адесанью"
27 сентября 2020 в 14:36  |  Самсон Абель     431
ВИДЕО: Джон Риэль Касимеро - Дюк Миках

ВИДЕО: Джон Риэль Касимеро - Дюк Миках

27 сентября 2020 в 19:24  |   74
ВИДЕО: Луис Нери - Аарон Алмейда

ВИДЕО: Луис Нери - Аарон Алмейда

27 сентября 2020 в 19:20  |   74
ВИДЕО: Майрис Бриедис - Юниэр Дортикос

ВИДЕО: Майрис Бриедис - Юниэр Дортикос

27 сентября 2020 в 04:00  |   595