MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Кто ещё кроме МакГрегора: 10 звёзд UFC, выходивших на боксёрский ринг. Часть 2-я

Вторая, заключительная часть материала о бойцах UFC, которые имели опыт выступлений в профессиональном боксе.

Холли Холм

la sp sn holly holm ronda rousey rematch ufc 20151115

"Дочь проповедника" – безусловно, самый титулованный боксёр в UFC, звезда которой взошла на ринге ещё задолго до её перехода в ММА. Она дебютировала в боксе в 2002 году в возрасте 20 лет и к концу 2004-го она уже была чемпионкой мира в суперлёгком весе (до 63,5 кг).

Холм провела 16 защит титула в трёх различных весовых категориях, она дважды (2005 и 2006) признавалась "Девушкой-боксёром года" журналом "The Ring". В 2013 году она окончательно ушла из бокса с рекордом 33-2-3, чтобы сосредоточиться на выступлениях в клетке. На момент ухода из бокса она была одной из лучших в списке pound-for-pound.

Марк Хант

Один из самых жёстких ударников в ММА Хант дебютировал в боксе в 1998 году в возрасте 24 лет примерно за 6 лет до начала своего пути в ММА. Его соперник Джон Виборн (3-6) был более опытен, но очень далёк от того, чтобы считать его мастером кожаной перчатки, тем не менее "Супер самоанец" проиграл ему по очкам после трёх раундов.

Впоследствии Хант подался в профессиональный кикбоксинг и был подписан японской организацией К-1, однако в 2000 году ненадолго вернулся в бокс, чтобы встретиться с непобеждённым соперником Джо Аксью (8-0). Бой продлился все 4 раунда и завершился вничью.

После этого Хант полностью переключил своё внимание на его набирающую обороты кикбоксёрскую карьеру в Японии. Позже он стал выступать в ММА, сперва в PRIDE, а потом в UFC, став любимцем болельщиков.

Хорхе Масвидаль

jorge masvidal ufc fight night 88 weigh ins

Масвидаль – один из самых техничных контрпанчеров UFC и во многом это благодаря его продолжительными занятиями боксом. Он тренировался в нескольких боксёрских залах Майами, где у него была возможность учиться и спарринговать с некоторыми высококлассными боксёрами, включая олимпийских чемпионов и чемпионом мира.

Перед тем, как перейти в ММА в 2003 году Масвидаль использовал свои боксёрские навыки в боях за деньги на улицах Майами, а в 2005 году он дебютировал в профессиональном боксе, победив решением большинства судей в четырёх раундах откровенного "мешка" Джозефа Бенджамина. Смешанные единоборства приносили Хорхе больше денег, поэтому он больше не возвращался на ринг.

Курт МакГи

20120721 kdl as9 407.0

МакГи решил попробовать свои силы в большом боксе в мае 2008-го, победив дебютанта Франсиско Антонио Алакантару. В октябре того же года он с таким же успехом завершил поединок против другого дебютанта Фредди Мартинеса.

К этому моменту боец из Юты имел рекорд в ММА 10-1, поэтому он принял решение сосредоточиться на своём любимом виде спорта и не зря. Через пару лет он получил от этого дивиденды, выиграв 11-й сезон "The Ultimate Fighter" и попав в UFC.

Майк Перри

mike perry ufc fight night 108

На начальной стадии своей спортивной карьеры Перри соревновался как в боксе, так и ММА. После побед нокаутом в двух своих первых боях в ММА он подписал контракт на дебютный бой в профи боксе. В марте 2015 году он откусил больше, чем сумел проживать, поскольку его соперником был более опытный Кеннет МакНил (6-1). В финальном 4-м раунде МакНил правым оверхэндом послал "Платинового" в нокаут.

Разочаровавшись в своих боксёрских навыках, Перри продолжил выступать в региональных ММА-промоушенах, прежде чем в 2016 году быть подписанным UFC.

Часть 1-я.

Просмотров: 1

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Чейл Соннен поделился мыслями о том, что Ислам Махачев является

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников
MMA

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников

21-го мая на ЦСКА Арене в Москве состоялся бойцовский вечер

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном