Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кто должен стать следующим соперником Забита Магомедшарипова?

13 августа 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     1039

Похоже, что в UFC не форсируют события в своём полулёгком дивизионе. После того, как уже во второй раз развалился бой Забита Магомедшарипова с Яиром Родригесом, в UFC даже не пытались найти замену травмированному мексиканцу. И это не может не расстраивать 29-летнего дагестанца, чья победная серия насчитывает 14 боёв.

По словам Забита, он нацелен на бой только с теми, кто стоит выше него в рейтинге, говоря, что бой с любым, кто ниже его – это шаг назад. Мягко говоря, с этим трудно согласиться, поскольку Родригес находится на две позиции ниже его, а между ними находится «Корейский» зомби» Чон Чхан Сон, который мог бы стать очень хорошим соперником для Магомедшарипова, особенно с учётом того, что он одержал две подряд победы нокаутом в первом раунде. Однако кореец из-за COVID-19 вынужден сидеть дома.

Выше бойца из Дагестана – только бывший чемпион Макс Холлоуэй и Брайан Ортега. Поскольку Холлоуэй хочет трилогию с чемпионом Александром Волкановски, то он мог бы запросить бой за звание претендента №1 против Магомедшарипова. Но ничего такого не произошло. Ортега также не заинтересован в Забите, он надеется со второй попытки получить бой с «Зомби», но выше уже говорилось, почему это сейчас невозможно. №7 Джош Эмметт восстанавливается после операции, а товарищ Забита по команде №8 Фрэнки Эдгар движется в сторону легчайшего веса.

Как видим, положение у Магомедшарипова не весёлое. Но есть один вариант. Поскольку бой Ортега vs «Зомби» недоступен, имеется смысл провести реванш Забита против №6 Кэлвина Каттара.

Почему Каттар заслуживает такую возможность? Последние пару лет он был самым активным бойцом полулёгкого веса UFC. Ортега не дрался с момента проигрыша Холлоуэю в декабре 2018 года. «Корейский зомби» одержал впечатляющую победу ТКО над Эдгаром, однако Родригес нокаутировал его и затем выиграл у Джереми Стивенса.

Каттар был великолепен в 2020 году. После проигрыша Магомедшарипову в «Бою вечера» он одержал впечатляющие победы над Стивенсом и растущим проспектом Дэном Иге. Между тем, Забит не выходил в октагон с момента победы над Каттаром в ноябре прошлого года. В том поединке Каттар выглядел конкурентным противником и смотрелся лучше россиянина во второй половине встречи. В нынешних условиях «Бостонский финишёр» достоин драться с Магомедшариповым за право определить соперника Волкановски. Интересно, какого мнения на сей счёт придерживаются в UFC?

Судя по странице Забита в Инстаграм, он вернулся домой в Россию. Возможно, Родригес был прав, когда говорил ему: «Садись, и увидимся в октябре или ноябре». Так что осенью может, наконец, состояться их бой, если, конечно, эти двое не превратятся в Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона.

Читайте также
ММА

Хаким Даводу: "Я хотел хороший бой, но Зубайра убегал"

Канадский боец Хаким Даводу был крайне недоволен тем,...
27 сентября 2020 в 17:00  |  Самсон Абель     257
Исраэль Адесанья рассказал, кто должен стать его следующим соперником
27 сентября 2020 в 16:06  |  Самсон Абель     294
ММА

Чемпион UFC Ян Блахович бросил вызов Джону Джонсу

Чемпион UFC Ян Блахович бросил вызов Джону Джонсу
27 сентября 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     206
ММА

Лучшие моменты турнира UFC 253: Адесанья vs Коста

Лучшие моменты турнира UFC 253: Адесанья vs Коста
27 сентября 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     682
ММА

Шлеменко: "Хочу показать, как победить Адесанью"

Шлеменко: "Хочу показать, как победить Адесанью"
27 сентября 2020 в 14:36  |  Самсон Абель     385
ВИДЕО: Джон Риэль Касимеро - Дюк Миках

ВИДЕО: Джон Риэль Касимеро - Дюк Миках

27 сентября 2020 в 19:24  |   66
ВИДЕО: Луис Нери - Аарон Алмейда

ВИДЕО: Луис Нери - Аарон Алмейда

27 сентября 2020 в 19:20  |   67
ВИДЕО: Майрис Бриедис - Юниэр Дортикос

ВИДЕО: Майрис Бриедис - Юниэр Дортикос

27 сентября 2020 в 04:00  |   588