Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Крылов укрепил позиции в лиге. Кунченко на грани вылета из UFC

16 марта 2020 в 20:59  |  Самсон Абель     1111

Никита Крылов вернулся в UFC в статусе чемпиона российской лиги Fight Nights Global, и отечественные болельщики сразу же начали пророчить "Шахтеру" попадание в десятку сильнейших бойцов полутяжелой весовой категории. Несмотря на то, что в России Крылов спокойно проходил каждого оппонента, на турнире UFC в Москве Никита проиграл Яну Блаховичу, выйдя на бой не в лучшей форме, испытывая проблемы со здоровьем. Фанаты спокойно отнеслись к неудачному возвращению, и затаились в ожидании следующего выступления бойца из Донецка.

Получив долгожданный реванш против Овинса Сен-Прю, Никита должен был доказать, что второй его заход в лучшую организацию ММА в мире не был ошибкой. Крылов победил, продемонстрировав, что он приобрел главный навык, которого ему так не хватало – хладнокровие. Именно из-за "горячей головы" русский полутяжеловес зачастую терпел поражения, но в реванше с Овинсом, он отработал спокойно и победил.

После случился поединок с Гловером Тейшерой, и досадное поражение по очкам, которое повисло над Никитой как дамоклов меч. Следующий бой должен был стать важнейшим, и в случае поражения, присутствие Крылова в UFC ставилось под вопросом, ведь вернуться в лигу и одержать лишь одну победу в 4 сражениях — явно не то, что ждали от бойца.


Анонс поединка Уокер-Крылов наделал много шума в фанатской среде: молодые ударники-финишеры, которые не любят борьбу и обожают зарубиться в стойке, должны были закатить бой вечера на турнире в Бразилии, но Никита вспомнил, что он повзрослел и надо включать холодный расчет, а не идти на поводу у зрителей (зрителей за экранами мониторов). Три раунда возни в партере, несколько неплохих разменов и победа решением судей, стала спасительным кругом для Никиты, а в последствии и трамплином в сторону ТОПОВ полутяжей из десятки.


Сейчас Крылов займет место Уокера (10 позиция) и дальше будет только сложнее. Важно вновь не оступиться и постепенно идти вперед.
Несколько лет назад, непобежденный полусредневес Алексей Кунченко был главной надеждой фанов в категории до 77 килограмм. Алексей уничтожал соперников в лиге М-1, но перейдя в UFC, так и не смог выжать из себя тот результат, который мы ждали. Как говорил классик: Ваши ожидания - ваши проблемы.

Кунченко одержал победу в двух боях и дважды уступил, при этом все бои дошли до решения судей. Лига вряд ли продлит контракт с российским спортсменом, и сам Алексей отметил, что ему надо побеждать в Бразилии и делать это ярко. Но Кунченко засудили, и сам атлет не смог досрочно завершить поединок. Вероятно, последний поединок в UFC.
 

Читайте также
ММА

Гилберт Бернс готов подраться с Висенте Люке на UFC 249

Топовый легковес UFC Гилберт Бернс заявил о том, что готов провести бой против Висенте Люке на турнире UFC 249. "Я готов выступить на UFC 249, Дэйна. И я знаю, что Винсете...
Сегодня в 11:11  |  Кирилл Иванов     48
Один из топовых полусредневесов UFC Висенте Люке заявил о том, что готов принять участие в турнире UFC 249, который запланирован на 18 апреля.
Сегодня в 06:04  |  Кирилл Иванов     80
ММА

Шевченко vs Нуньес 3 – бой, который должен состояться

Аманда Нуньес находится в непростом положении.
29 марта 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     505
ММА

Никита Крылов назвал Исраэля Адесанья "слащавым чемпионом"

Полутяжеловес Никита Крылов рассказал, какой бой в...
29 марта 2020 в 17:30  |  Самсон Абель     216
ММА

Никита Крылов рассказал, кто лучший боец современности: Джонс или Хабиб

Боец UFC, выступающий в полутяжелом дивизионе Никита...
29 марта 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     678