Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Крылов окончательно развенчивает «хайпового» Уокера и попадает в топ-10

15 марта 2020 в 23:55  |  Сергей Лебедев     3538

Хайповый поезд под названием «Джонни Уокер» сошёл с рельсов. Мало того, что Уокер проиграл решением Никите Крылову, так мы видели прежнего Уокера только короткими вспышками. В это трудно поверить, но менее шести месяцев назад люди говорили о Уокере как о потенциальном бойце, который, наконец, может свергнуть Джона Джонса. Но теперь после двух поражений подряд дикий бразилец находится вдалеке от титульной гонки и в следующем поединке ему предстоит бороться за своё будущее в UFC.

После сокрушительного проигрыша Кори Андерсону Джонни перебрался в Монреаль к Фирасу Захаби в TriStar. Его фанаты надеялись, что их любимец станет от этого ещё сильнее, но они остались разочарованы. В эти выходные Уокер разочаровал тем, что ему просто ничего не удавалось из тех взрывных действий, которые он использовал для убийства Джастина Ледета, Миши Циркунова и Халила Раунтри. Вместо этого его втянули в схватку по грэпплингу, вымотали и немного избили на полу.

Крылов мог оказаться на месте Уокера, проиграй он поединок, поскольку его рекорд после возвращения в UFC составлял 1-2. Но за счёт своих грэпплерских навыков ему удалось отойти от пропасти. «Шахтёр» с лёгкостью валил Уокера на землю, проведя три тейкдауна. Крылов сумел выявить огромную дыру в игре Уокера – защиту от тейкдаунов и плохой грэпплинг. Большую часть времени Крылов находился сверху. Он не нанёс массу урона оттуда, но это была очень эффективная тактика.

Но сказать, что такой подход Крылова не испортил настроение многим болельщикам, было б обманом. Два бойца, известные своей агрессивностью и нежеланием доходить до судейского решения, определённо гарантировали финиш, не так ли? Но Крылов сыграть роль спойлера. И даже когда Никита полностью доминировал на земле, он не предпочитал рисковать и не искать сабмишн, а просто заработать первую победу по очкам в карьере. Это был не самый зрелищный бой.

Тем не менее, победа есть победа и Крылов идёт дальше. Рейтинги UFC ещё не обновились, и Крылов пока на 12-м месте среди полутяжеловесов. Несомненно, он обгонит 11-го номера Мишу Циркунова и 10-го Уокера. Из доступных соседей по рейтингу сейчас неплохим выглядит вариант с Александром Ракичем. Австриец – сильный ударник из топ-10, было б интересно посмотреть, как он столкнётся с грэпплерским стилем Крылова. Ракичу нужно закрыть своё первое поражение в UFC, поэтому бой с Крыловым для него выглядит уместным шагом.

Также неплохим мог бы получится реванш с Циркуновым. В декабре 2016 года на UFC 206 латвиец победил «Шахтёра» сабмишном в первом раунде, и после этого Крылов не стал продлевать контракт с UFC, решив продолжить карьеру в России в Fight Nights Global. В прошлом году Крылов отомстил за одно из своих поражений в октагоне, на UFC 236 им был задушен Овинс Сен-Прю, который за пять лет до этого за полторы минуты финишировал Никиту. Для проигравшего тот бой стал первым в карьере в рамках 205-фунтовогоо дивизиона, куда он опустился из тяжёлого веса.

Читайте также
ММА

Шамиль Гамзатов не выступит на турнире UFC on ESPN+ 31

Шамиль Гамзатов не выступит на турнире UFC on ESPN+ 31
05 апреля 2020 в 15:40  |  Самсон Абель     496
Телеканал Fox включил бой МакГрегора и Фергюсона в расписание турнира UFC 249
05 апреля 2020 в 15:36  |  Самсон Абель     789
ММА

На Уайта подали в суд по делу о сексуальном вымогательстве. Дана жестко ответил

По информации СМИ, агент по недвижимости Эрнесто...
05 апреля 2020 в 14:50  |  Самсон Абель     564
ММА

Майкл Джонсон готов заменить Ислама Махачёва на UFC 249

Один из топовых легковесов UFC американец Майкл Джонсон заявил о том, что готов сразиться с Алексом Эрнандесом вместо Ислама Махачёва, который не сможет выступить...
05 апреля 2020 в 11:13  |  Кирилл Иванов     509
ММА

Тайрон Вудли подтвердил своё участие на UFC 249

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли подтвердил свою готовность выступить на турнире UFC 249, который планируется на 18 апреля.
05 апреля 2020 в 10:08  |  Кирилл Иванов     494