Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Конор Макгрегор и история лишённых титула чемпионов UFC

01 декабря 2016 в 04:51   |  Сергей Лебедев    393    0    0

В конце прошлой недели Конор Макгрегор был лишён пояса UFC в полулёгком весе, тем самым была поставлена черта под правлением ирландца в этом дивизионе, которое стартовало в декабре прошлого года на UFC 194 с момента его победы нокаутом за 13 секунд над Жозе Альдо.

Пояс вернули прежнему владельцу Альдо, временный титул которого в свою очередь разыграют Макс Холлоуэй и Энтони Петтис на UFC 206.

У Макгрегора забрали титул спустя 14 дней после того, как он попал в историю. Как мы помним, в мейн ивенте UFC 205 он нокаутировал чемпиона в лёгком весе Эдди Альвареза, тем самым став первым в истории UFC бойцом, который удерживает чемпионство одновременно в двух весовых категориях.

Конор далеко не первый чемпион UFC, который без боя лишается своей золотистой регалии. До этого случая подобное случалось 11 раз. Давайте вспомним всех тех, кто потерял чемпионский пояс, не проиграв при этом в октагоне.

Январь 1998: Рэнди Кутюр, титул UFC в тяжёлом весе

Рэнди Кутюр был лишён пояса после участия на ивенте Vale Tudo Japan и подписания контракта с Rings. Он так и не успел хоть раз защитить пояс. Но Кутюр вернулся в UFC и в ноябре 2000 года на UFC 28 он вернул пояс.

Январь 2002: Дженс Палвер, титул UFC в лёгком весе

Дженс Палвер, который провёл две защиты, был лишён пояса после неудачных переговоров с организацией по поводу контракта. В сентябре 2006 года Палвер вернулся в промоушен, но он уже больше никогда не принимал участия в чемпионских поединках UFC.

Март 2002: Джош Барнетт, титул UFC в тяжёлом весе

Джош Барнетт завоевал титул, победив Рэнди Кутюра на UFC 36, однако после боя его допинг-тест дал положительный результат на анаболический стероид, за что у него отобрали пояс. Барнетт вернулся в UFC в августе 2013-го и до настоящего момента больше не получал тайтл-шот.

Октябрь 2002: Мурило Бустаманте, титул UFC в среднем весе

Мурило Бустаманте "настойчиво попросили" оставить титул вакантным после подписания контракта с конкурентами из PRIDE. Прежде чем освободить пояс, бразилец дважды его защитил. Больше нога Бустаманте никогда не ступала в восьмиугольник.

Сентябрь 2003: Тим Сильвия, титул UFC в тяжёлом весе

Тим Сильвия стал ещё одним чемпионом, лишившимся титула после использования стероидов. Тим попался на допинге после первой защиты в бою с Гэном Макги на UFC 44. Сильва ещё не раз дрался под эгидой UFC и в апреле 2006 года на UFC 59 сумел вернуть себе чемпионство.

Май 2004: Би Джей Пенн, титул UFC в полусреднем весе

Не успев провести защиту пояса, Би Джей Пенн подписывает контракт с К-1 в надежде одновременно выступать в двух организациях. Но его надежды не оправдались – UFC отобрал его пояс. Позже Пенн вернулся в UFC и в январе 2008-го на UFC 80 стал чемпионом в лёгком весе.

Август 2005: Фрэнк Мир, титул UFC в тяжёлом весе

Фрэнк Мир был вынужден оставить пояс вакантным после того, как он, будучи за рулём своего мотоцикла, попал в аварию, в результате которой серьёзно пострадал и длительное время не мог выступать. Он так ни разу не успел защитить свой пояс, который после злосчастного ДТП перешёл временному чемпиону Андрею Орловскому. Залечив травмы, Мир вернулся и в декабре 2008 года на UFC 92 завоевал временный титул.

Декабрь 2007: Шон Шерк, титул UFC в лёгком весе

На UFC 73 Шон Шерк победил Гермеса Франку, проведя дебютную защиту титула. Казалось, ничего не предвещало беды, как вдруг чемпиона обвинили в применении анаболических стероидов, за чем последовало остранение от боёв и прощание с титулом. Вернувшись после дисквалификации, Шерк безуспешно пытался вернуть пояс в бою с Пенном на UFC 84 в мае 2008 года.

Декабрь 2014: Доминик Крус, титул UFC в легчайшем весе

Доминик Крус дважды отстоял свой титул, прежде чем был лишён его из-за многочисленных травм, которые не позволяли ему выходить в клетку в течение почти трёх лет. Пояс Круса достался временному чемпиону Ренану Барао. Крус вернулся и в начале этого года на UFC Fight Night 81 вновь стал чемпионом. 30 декабря на UFC 207 "Доминатора" ждёт защита против непобеждённого Коди Гарбрандта.

Апрель 2015: Джон Джонс, титул UFC в полутяжёлом весе

Перед тем, как спровоцировать ДТП, в ходе которого пострадала беременная женщина, и сбежать с места аварии Джон Джонс аж 8 раз проводил защиту титула. После этих проблем с законом его отстранили от боёв и забрали титул, который в мае 2015 года на UFC 187 разыграли Даниэль Кормье и Энтони Джонсон.

Ноябрь 2016: Джон Джонс, временный титул UFC в полутяжёлом весе

После 15-месячной паузы, связанной с ДТП, Джон Джонс вернулся в апреле на UFC 197 и единогласным решением победил Овинса Сен-Пру в бою за вакантный временный титул. В июле на UFC 200 Джонсу выпадала возможность вернуть полноценное чемпионство, встретившись с Кормье в реванше, но за 3 дня до боя USADA сняло его с шоу, сделав заявление, в котором "Bones" обвинялся в использовании запрещённого вещества. В ноябре Джонс получил годичную дисквалификацию и вошёл в историю промоушена, как первый боец дважды лишённый титула, когда боссы UFC решили отобрать у него пояс временного чемпиона.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Конор МакГрегор будет лишён пояса UFC

Бывший чемпион лёгкой категории Конор МакГрегор будет лишён титула по причине отсутствия защит пояса, который он завоевал в ноябре 2016 года.
Сегодня в 10:41 | Оксана Тесленко  107  0  0
Непобедимый российский претендент на титул чемпиона UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов (25-0) и американский обладатель "временного"...
19 января 2018 в 12:57  |  Оксана Тесленко      1880    0    1
ММА

Нурмагомедов подшутил над МакГрегором (видео)

Российский боец UFC легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов (25-0) не упускает возможности подшутить над Конором МакГрегором (21-3) и его нежеланием проводить защиту...
19 января 2018 в 12:06 | Оксана Тесленко  2669  0  9
ММА

Реакция фанатов на бой Нурмагомедов — Фергюсон и возможное лишение МакГрегора титула

Непобедимый российский претендент на титул чемпиона...
19 января 2018 в 11:44 | Оксана Тесленко  1040  0  0
ММА

Кормье высказал мнение о проверке Джонса на детекторе лжи

Чемпион UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье (19-1)...
18 января 2018 в 19:24 | Оксана Тесленко  792  0  1