MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

wDtueJhQqnp7iNATQOWA

Конор МакГрегор: 10 малоизвестных фактов о бойце

Конор МакГрегор уже давно является бессменной звездой ММА №1. Он всегда на виду, поэтому каждый его шаг обсуждается в СМИ. Каждый фанат единоборств знает о его самых больших победах и громких поражениях, его роскошных покупках и проблемах с законом. Но есть в его биографии некоторые интересные факты, о которых знают далеко не все.

Именно о десяти таких фактов из жизни «Печально известно» мы поговорим ниже.

Конор МакГрегор родился со сжатыми кулаками

Впервые появившись на свет, МакГрегор сжимал свои кулаки, держа руки в неком подобии боксёрском стойки. Одна из акушерок, принимавших роды, пошутила: «Этот парень станет боксёром».

Был объектом издевательств

Болельщики могут быть шокированы, узнав, что МакГрегора часто дразнили и задевали в школьные годы. Он был мелким ребёнком и поэтому привлекал большое внимание хулиганов. Именно издевательства заставили МакГрегора научиться защищаться.

Болеет за «Манчестер Юнайтед»

МакГрегор – футбольный болельщик. Его любимым футбольным клубом с детства до наших дней является английский «Манчестер Юнайтед». Будущий чемпион UFC в двух весовых категориях и сам когда-то пытался стать футболистом, в детстве играя за ирландский «Лудерс Селтик» в нападении.

conor mcgregor stadium

Отец занимался боксом

Отец будущего чемпиона Тони МакГрегор в юные годы боксировал на серьёзном уровне. На любительском ринге МакГрегор-старший даже завоевал несколько трофеев. К слову, Конор свой путь в единоборствах также начинал с бокса, но затем обратил своё внимание на другие боевые дисциплины и в итоге ушёл с головой в ММА.

Работал сантехником

Отец не разделял занятия своего сына спортом, считая, что тот должен найти себе «нормальную работу». Тони работал сантехником, поэтому своим помощником взял на работу сына. Конор даже учился этой специальности в учебном заведении. Некоторое время Конор чинил трубы, но затем наперекор отцу всё же бросил эту работу, чтобы полностью посвящать себя тренировкам.

Жил на пособие

С момента ухода из мира сантехники и до подписания контракта с UFC МакГрегор жил очень бедно, финансово ему очень сильно помогала его девушка Ди Девлин, которая впоследствии родила МакГрегору двоих детей. В то время Конор МакГрегор получал пособие по безработице в размере 188 евро.

Украл свою знаменитую походку

«Notorious» МакГрегор узнаваем во всём мире благодаря своей походке. Но это не собственное изобретение бойца, он позаимствовал походку у звезды рестлинга Винса МакМэна.

Сестра – персональный стилист

Внешним видом МакГрегора занимается одна из двух его сестёр – Эрин. Она же является его барбером. Так что своему фирменному стилю спортсмен обязан старшей сестре.

Отрастил бороду из-за проблемной кожи

Сейчас трудно представить самого популярного в мире ирландца без растительности на лице. Но когда он только начинал свой путь в UFC, он был гладковыбритым молодым человеком. МакГрегор признавался, что обзавестись бородой он решил из-за проблем с кожей на лице.

Нокаутировал соперника за 4 секунды

Все помнят, как Конор в 2015 году за 13 секунд отправил в нокаут тогдашнего чемпиона UFC в полулёгком весе Жозе Альду, что до сих пор является самым быстрым финишем в титульных боях в истории UFC. Однако в карьере МакГрегора были победы и побыстрее. Свой первый бой в ММА он завершил за 8 секунд, а 7-й победу в карьере он одержал над неким Пэдди Доэрти в 2011 году, отправив его в нокаут всего за 4 секунды.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский средневес Владимир Минеев и тяжеловес Константин Глухов сообщили, что

Шон Мэлли
MMA

Шон Мэлли предложил бой Петру Яну

Американский боец Шон Мэлли, выступающий в легчайшей весовой категории UFC,

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, российский боец Александр Шлеменко