Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Конференция Мэйвезер vs. Макгрегор – что же мы увидели?
12 июля 2017 в 22:06   |  Роман Романчук    1265    0    0

Наконец, прошла первая пресс-конференция в рамках промотура поединка Мэйвезер vs. Макгрегор, и это отличные новости, так как мир ММА уже давненько не видел настоящее шоу. Вялые трепыхания Майкла Киесы и Кевина Ли трудно назвать ярким событием на конференции, как и шутки про мамку от Майкла Джонсона, так что вчерашнее мероприятие было поистине ожидаемым.

Конора Макгрегора уже давно не было видно на медиа горизонте. Он уделял время семье, и при этом подогревал интерес к будущему промотуру, так как прекрасно понимал – чем чаще он будет светиться в прессе, тем меньший ажиотаж вызовет его первая словесная конфронтация с Флойдом Мэйвезером.

Так что мы поняли благодаря этой пресс-конференции? Какие выводы можно сделать из этого события?

Конор наконец все понял

Нет, он по-прежнему верит в свои силы, и верит, что поистине способен прикончить лучшего боксера современной эпохи. Но он осознал, что действительно является игроком другой лиги, о чем ему неоднократно намекали ранее. И он сам признал, что был ошеломлен масштабом данной конференции – такого с ним еще не случалось.

С самого начала конференции, все пошло не так, как привык Конор. В UFC, Дана Уайт затачивал все под своего «золотого мальчика», позволял опаздывать и выполнять любые трюки. Но на этот раз ирландец послушно пришел заранее, и покорно ждал появления Флойда, параллельно развлекая публику кривлянием и непонятными жестами. Правда, особого эффекта это не произвело.

Его верная команда болельщиков была на месте, но привычного оглушительного рева мы уже не слышали. Появление Флойда было помпезным, но тоже не вызвало бури аплодисментов, и тогда пришло время переходить ко второму этапу – обращению бойцов.

Флойд по-прежнему могёт

Выступление Конора было уже не таким дерзким, как обычно, но не потому, что он был напуган. Казалось, что он попросту повзрослел. Он был действительно счастлив тому, чего смог добиться, и, отпустив пару колкостей в адрес Мэйвезера, признался, что поражен таким размахом пресс-конференции.

Когда дали слово Флойду, его встретили гулом, но в этом не было ничего нового и неожиданного. Во-первых, его никогда не встречали бурными овациями, более того, люди часто желали его поражения, но дело было сделано – зрители всегда приходили. А во-вторых, горластым фанатам Конора уже не впервой освистывать оппонентов ирландца.

Мэйвезер начал со своей фирменной речевки «Hard work!», и продолжил обращение в старом олдскульном стиле, напоминавшем стендап-шоу. Он не позволил себе ничего лишнего, но при этом напомнил Конору, кто он такой, и чего достиг по сравнению с Флойдом. Ирландец пару раз перебил его, отвесив остроумные комментарии, но это было шоу Мэйвезера, и микрофон ему отключили.

В целом, я не согласен с заявлениями, что люди пришли только на Мэйвезера – если бы UFC могли устраивать такие масштабные события с одним лишь Конором, они бы это делали. Но даже сам Макгрегор был потрясен тем, какую толпу и сколько журналистов смог привлечь его визави.

И это только начало

Ребята только разогреваются, и не стоит сомневаться, что дальше будет еще жарче. Все мы знаем Конора, а этот парень не любит штампованных острот, и всегда готов к ясной словесной конфронтации. Сегодня мы видели, как Мэйвезер немного распалился, и на следующих конференциях это может проявиться еще сильнее.

Но все же складывается впечатление, что мы больше не увидим Конора Макгрегора в UFC. Почувствовав себя участником одного из самых нашумевших боев последних лет, его вряд ли заинтересуют стандартные защиты титула, и даже супер бои. И остается лишь ждать, чтобы увидеть, что эти ребята устроят в ринге.

Автор Роман Романчук / MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Джо Даффи возвращается в октагон
Компания UFC анонсировала следующий бой Джо Даффи (16-2), известного большинству фанатов благодаря победе над действующим чемпионом UFC в лёгком весе Конором...
25 сентября 2017 в 19:12 | Оксана Тесленко  126  0  0
Чемпионка UFC в первом наилегчайшем весе Йоанна Енджейчик (14-0) прокомментировала возможный переход в наилегчайший дивизион.
25 сентября 2017 в 17:08  |  Оксана Тесленко      169    0    0
ММА
Тайрон Вудли прокомментировал разговоры о полусреднем дивизионе Bellator MMA
Чемпион UFC в полусредней весовой категории Тайрон...
25 сентября 2017 в 16:51 | Оксана Тесленко  442  0  0
ММА
Жорж Сен-Пьер после боя с Биспингом уже выбрал нового соперника
Поединок между бывшим чемпионом полусреднего веса UFC...
25 сентября 2017 в 16:50 | Оксана Тесленко  263  0  0
ММА
Конор МакГрегор не вернется на боксерский ринг
Букмекеры уверены, что бой против Мэйвезера был лишь забавой для МакГрегора и серьезных амбиций в боксе он не имеет, маловероятен и реванш с Мэйвезером
25 сентября 2017 в 14:12 | Conor  535  0  0