Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Конец турниров-восьмерок – история Ultimate Ultimate 1996, ФИНАЛ

31 мая 2017 в 20:27   |  Роман Романчук    1079    0    0

Где все они сейчас?

Это был отток лучших бойцов SEG той эпохи, вызванный угасанием бизнеса и политическим давлением на молодой и скандальный вид спорта (шоу Ultimate Ultimate 1995 набрало 300 000 покупок PPV, а шоу 1996 года – всего 130 000). Как только SEG приблизились к организации долгожданного боя Танка и Шемрока, Кен ушел в WWE. Несмотря на то, что после этого они еще несколько раз окажутся под крышей одного и того же промоушена, этот поединок так никогда и не воплотится в жизнь.

Арт Дэйви:

«Каждый раз, когда мы пытались, обстоятельства и сама вселенная вмешивались, чтобы помешать нам свести этих двоих в клетке. Это был бы невероятный матч».

Танк Эббот:

«Мы должны были драться в 2009 году. Кен тогда получил бомжа, весящего 360 фунтов, который, наверное, даже шнурки сам не мог завязать. А я получил бойца класса «Б». Я тогда вырубил этого парня, а Кен после боя со своим соперником провалил тест на стероиды. И я такой: «Ты что, шутишь? Нахрена тебе стероиды для боя с таким противником?»

Дэвид Айзекс:

«Танк определенно хотел драться с Кеном. Он думал, что убьет его в поединке. Он был уверен, что Кен всегда надеялся на стероиды, и что сильный от природы парень вроде Эббота получит над ним огромное преимущество».

Кен Шемрок:

«Мой стиль был бы ужасен для него. Все, что он знал в партере, это то, как оказаться на виду у рефери, в случае чего. Я хотел, чтобы этот бой состоялся. И уверен, люди думали, что выиграл бы именно я».

Дэвид Айзекс:

«Эббот увидел Кена на каком-то прорестлерском шоу. Они уже стали постарше, и начали говорить: «Это было круто, наша старая вражда». Они общались как профессионалы».

Танк:

«Я раздавал автографы в Филадельфии, вдруг пришел Кен, и сказал: «Все сидят на стероидах!» А я почесал брюхо, и ответил: «Только не я, большой папочка». И он ушел. Моя девушка тогда ничего не смыслила в бойцовском бизнесе. Она спросила: «Кто это?», на что я ответил: «Кен Шемрок». Она сказала: «Божечки, да он же карлик, максимум 185 фунтов весит», и я такой: «Да, именно».

Шемрок:

«Все это представление Танка не доказывало, что я сижу на стероидах. Проблема была в том, что стероиды были везде. Сколько бы правительство не хотело ввести ограничения, проблема всегда будет, и никуда не денется».

Дэвид Айзекс:

«В конце концов, большая часть парней больше не хотели драться в турнирах. Они считали, что это слишком рискованно, и что это не то, что нужно им. По их мнение, это скорее было нужно новичкам. Они смотрели на бокс и рестлинг, и говорили: «Эти парни не делают этого, так почему мы должны?»

Кэл Уоршем, участник турнира:

«Мы были первопроходцами спорта, у которого еще толком и формы не было. А сейчас он стал мейнстримом. Это нечто. Я попросту благоговею перед парнями, которые собрались в ту ночь. Теперь такого не увидишь. А в былые время так выяснялось, кто есть кто. Думаю, даже малая часть, которую привнес я, является честью для меня. Как я всегда говорю людям, «я был бездарем, но был бездарем мирового уровня».

Дон Фрай:

«Я встретил Танка много несколько лет спустя на фанатском фестивале. И он сказал: «Я прибыл сюда только для того, чтобы повидаться с тобой, партнер». Он дал мне краба и крепко обнял. И дал почувствовать себя счастливым, как свинья в дерьме, из-за того, что я заслужил уважение такого человека».

Танк:

«В начале становления UFC, там была шайка парней, большую часть которых я называл клоунами. Но при всем этом, это было словно небольшое братство людей, которые делали то, что способен делать далеко не каждый. Я снимаю шляпу перед ними. Даже перед Шемроком».

Постскриптум.

Кен Шемрок покинул WWE в 1999 году, чтобы продолжить карьеру в японском ММА промоушене Pride FC. После поражения в памятном бою с Фраем, он вернулся в UFC в 2002 году, чтобы устроить серию боев с Тито Ортизом. На момент написания статьи, он не дрался уже с 2010 года. Но год назад он тряхнул стариной в Bellator, проиграв удушением Кимбо Слайсу, и получив коленом по шарам от Хойса Грейси.

Дон Фрай провел несколько лет в прорестлерском промоушене New Japan Pro Wrestling, и возобновил карьеру в ММА в 2001 году. После серии серьезнейших операций на спине, его карьера пошла на спад, и его последние бои прошли в региональных промоушенах. В своем последнем бою в карьере он уступил малоизвестному бойцу, после чего завязал с боями в 2011 году.

Танк Эббот продолжил драться в UFC, после чего тоже перешел в прорестлинг, в 1999 году, в промоушен World Championship Wrestling. Он отметился серией из трех новелл собственного сочинения, являющимися подкорректированными мемуарами самого себя. Одна из них – «Барный рубака», вышла в 2012 году. Последний бой провел в 2013 бою, проиграв тому же парню, что и Фрай.

Гарри Гудридж провел последний бой в UFC в 1999 году, а в 2003 году реваншировал два поражения Фраю, нокаутировав его брутальным хайкиком. На данный момент закончил карьеру, занимается тренерской деятельностью, и борется с серьезными последствиями травм головы, которые получал в течение карьеры. Его автобиография «Гейткипер» вышла в 2012 году.

Пол Вареланс завершил карьеру в 1998 году, и надеялся вернуться в колледж, а затем и работать в сфере секьюрити.

Кимо победил Эббота в 2003 году, чтобы вскоре проиграть Кену Шемроку. Не так давно он с Танком сразился в показательном боксерском матче, чтобы собрать денег на благотворительность.

Брайан Джонстон после этого турнира еще один раз выступил в UFC, и затем отправился в прорестлинг вслед за Фраем. В 2001 году его хватил удар, после чего и завершилась его спортивная карьера.

Кэл Уоршем больше не выступал в UFC, но некоторое время дрался в региональном промоушене Gladiator Challenge, параллельно работая в сфере утилизации отходов в Фолсом.

Марк Холл отправился в Бразилию, где выступал вплоть до ухода из спорта в 2001 году. Сейчас он владеет собственной компанией, пишет книгу и пытается возродить свой промоушен «Вызов кобры».

Стив Нелмарк после этого никогда не дрался, и продолжил работать электриком.

Брюс Бэк покинул UFC в 1997 году, чтобы продолжить дикторскую деятельность в NBC. Он периодически возвращался комментировать ММА, в частности, в промоушен Боба Mейровица YAMMA Pitfighting.

Джефф Блатник помогал в составлении объединенных правил ММА, которые вскоре приняли все Атлетические комиссии по всей стране. Передав свои комментаторские обязанности в 2001 году, он ушел из UFC и периодически работал судьей, пока не скончался от осложнений после операции на сердце, в 2012 году.

Роберт Деперсиа завязал с деятельностью менеджера в 1999 году, чтобы заняться воспитанием своих детей-близнецов. Но при этом оставался практикующим юристом.

Дэвид Айзекс покинул UFC в 1999 году и занялся рекламной деятельностью в сфере компьютерных игр.

Арт Дэйви ушел из UFC в 1997 году, не сойдясь в интересах с руководством. Его гибридный промоушен армрестлинга и ММА – ХММА, функционирует и по сей день, в Лас-Вегасе.

Перевел Роман Романчук/MMABoxing, по материалам espn.com

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Тренер: Я хочу, чтобы Жорж Сент-Пьер сразился с Флойдом Мейвезером

Тренер Жоржа Сент-Пьера хочет, чтобы его боец сразился...
Сегодня в 14:30 | Самсон Абель  85  0  0
Тренер Аскрена рассказал, почему он хочет, чтобы Бен перешел в UFC
Сегодня в 13:30  |  Самсон Абель      129    0    0
ММА

10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 2-я

Продолжение материала о бойцах UFC, имеющих в своих...
Сегодня в 04:05 | Сергей Лебедев  249  0  0
ММА

Мирко "Кро Коп" вернулся к тренировкам после операции на ноге (ВИДЕО)

Легендарный хорватский боец, чемпион Гран-при Pride –...
19 июня 2018 в 18:21 | Самсон Абель  203  1  0
ММА

Файткард турнира UFC Fight Night 133

14 июля в Бойсе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 133, который возглавит бой экс-чемпиона в тяжелом весе Джуниора дос Сантоса (18-5) с Благоем...
19 июня 2018 в 10:30 | Кирилл Иванов  593  0  0