Конец турниров-восьмерок – история Ultimate Ultimate 1996 ЧАСТЬ 4 -
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Конец турниров-восьмерок – история Ultimate Ultimate 1996 ЧАСТЬ 4

07 мая 2017 в 20:39  |  Роман Романчук     1210

Но пока Танк и Шемрок раздували свою вражду, у SEG появились проблемы посерьезнее. Роберт Деперсиа, юрист и спортивный агент из Нью-Джерси, попавший в UFC через Дэна Северна, рекрутировал большую часть американских бойцов UFC. И создав своеобразный профсоюз, он смог выдвигать требования, которые достигали около 1,2 миллионов за один ивент, как сообщали SEG.

Роберт Деперсиа:

«В то время я был единственным представителем в этом спорте. Другими менеджерами были родственники, родители, друзья, но никого с нужными навыками. Все, что я делал, было элементарным – я пытался создать профсоюз. Неофициально, я пытался сделать именно это».

Как оказалось, представители UFC не сразу почувствовали угрозу.

Дэвид Айзекс:

«Моей первой мыслью было: «Он юрист, значит, это облегчит задачу. Он подписал сразу кучу бойцов, а значит, мы сможем все решать через одного человека». Думаю, поначалу я считал, что это хорошая штука».

Арт Дэйви:

«Помню, как поначалу мы с Мейровицем общались по телефону насчет того, что с Деперсиа нужно работать крайне осторожно. Мы удостоверились в том, что, когда он впервые пришел в UFC, он был на голову выше всех предыдущих менеджеров. Мы уважали и понимали это».

А вот у бойцов UFC были совсем другие мысли на этот счет.

Пол Вареланс:

«SEG боялись вмешательства Деперсиа. В этом плане они вели себя крайне по-детски. Если кто-то пытается установить контроль над этим бизнесом, они начинали тебя ненавидеть».

Уже тогда у бойцов UFC был шанс постоять за себя, и навязать свои условия. Напомним, что в те годы неизвестные бойцы сетки, не говоря уже о бойцах резервных боев, зарабатывали символические суммы.

Роберт Деперсиа:

«У меня были все они, я мог заниматься их менеджментом, и, по сути, мог сказать руководству: «Эй, все эти ребята – у меня. Без меня вы ни одного ивента не можете провести». В тот момент я мог изменить все их структуры заработка, все зарплаты, чтобы они действительно могли зарабатывать этим на жизнь, а не просто получать по 500 долларов за участие. Также мы создали возможность для контрактов на несколько боев, чего раньше никогда не делали».

Арт Дэйви:

«Мы с Мейровицем тогда говорили, что UFC – это уже бренд, и это больше, чем просто бойцы. Мы чувствовали, что тогда в ММА не было брэнда больше, чем UFC. UFC и был главным брендом».

Роберт Деперсиа:

«Мы пытались получить признание и звездную силу. Мы с моими парнями начинали развивать это, несмотря на то, что хотели UFC. Они не хотели звездного статуса для бойцов. Они хотели, чтобы звездой был именно UFC, хотели брендовое имя. Были взаимозаменяемые компоненты, которые стоили минимум денег. Но я хотел пойти иным путем, создать звезд».

Марк Холл:

«Я не думаю, что мог получить хоть что-то в этом бизнесе, без такого менеджера, у которого все схвачено».

Дэвид Айзекс:

«Мы были не в восторге от идеи, что Деперсиа мог устанавливать цены или принимать важные решения по отношению к нашему продукту, только потому, что контролировал бойцов».

Роберт Деперсиа:

«Они не могли устроить шоу, пока мы не согласимся. У нас был принцип профсоюза. Это поистине было на пользу всем, так как могло поднять зарплату каждому. Они этого не ожидали, и разумеется, ненавидели это».

Никто так не взбесился, как SEG, когда Деперсиа отправил трех бойцов выступать в Японию, как раз за три недели до Ultimate Ultimate. Это был турнир U-Japan, на котором выступали Кимо, Дон Фрай, Марк Холл, и Пол Вареланс – фактически половина ростера SEG.

Дон Фрай:

«Мейровиц орал на меня по телефону тогда. Я любил старину Боба, но, черт возьми – мне тридцатник, я 10 футов ростом, и пуленепробиваемый, так что хрен с ним».

Разумеется, тогда руководство думало только о своей прибыли, и мало беспокоилось о том, что самим бойцам тоже нужны деньги.

Арт Дэйви:

«Это потенциальная травма, ты вредишь шоу, которые уже почти проведено. Маркетинговый материал был в работе в тот момент. Вот о чем беспокоились, когда Деперсиа подписал их на бой незадолго до нашего шоу».

Дэвид Айзекс:

«Это была херня, полнейшая херня со стороны Деперсиа. Он думал, что обладает монополией на таланты, и может устанавливать свои ценники, играть с нами. Мы не знали этого. Эти парни из-за него потенциально могли проиграть тогда».

Роберт Деперсиа:

«Вы должны понять, что тогда не было серии постоянных турниров. На тот момент, между шоу были большие промежутки. Если намечается шоу, и ты не попал в кард, может пройти много месяцев, прежде чем ты примешь участие в другом. Ты боролся как сумасшедший, чтобы попасть в кард. Кто знает, когда будет еще один турнир?»

Правда, у сотрудничества с Деперсиа была и другая сторона – промоушен дважды думал, прежде чем начать работу с бойцом из команды Леперсиа.

Дэвид Айзекс:

«Он работал так, будто является независимым игроком в этом бизнесе. На тот момент, если бойца представлял Деперсиа, это отнюдь ему не помогало. Я никогда не говорил, что не брал бойца, если его представлял Деперсиа, но скажу, что работать с ним было гораздо сложнее».

Но, тем временем, Ultimate Ultimate 1996 уже приближался, и все были в предвкушении одного из самых громких ивентов в истории.

Перевел Роман Романчук/MMABoxing, по материалам espn.com

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 1 - Team Alpha Male

Пилотная серия проекта "Дневник Борща", рассказывающего о российском кикбоксёре Вячеславе Борщеве, который захотел попробовать свои силы в ММА и отправился...
14 августа 2018 в 08:40  |  Conor     487 
Читайте также
ММА

Известный российский блогер выступит на турнире М-1

Известный российский блогер станет участником турнира М-1
17 августа 2018 в 19:49  |  Самсон Абель     462
Пётр Ян получил нового соперника на московский турнир UFC
17 августа 2018 в 19:22  |  Самсон Абель     387
ММА

Даниэль Кормье показал всю историю проверок на допинг в своей карьере

Чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах...
17 августа 2018 в 17:00  |  Самсон Абель     242
ММА

Хабиб Нурмагомедов написал обращение к жителям своей республики

 Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (26-0)...
17 августа 2018 в 15:34  |  Самсон Абель     819
ММА

Александр Волков опубликовал "фотожабу" к поединку с Дерриком Льюисом

Российский тяжеловес выступающий в UFC Александр...
17 августа 2018 в 13:57  |  Самсон Абель     785