Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Конец турниров-восьмерок – история Ultimate Ultimate 1996 ЧАСТЬ 3

04 мая 2017 в 20:18  |  Роман Романчук     1809

Вражда Танка и Кена Шемрока

Оказалось, что в UFC хватает личностных конфликтов, которых хватит на полноценное реалити-шоу. Главным была истинная вражда между манерным Кеном Шемроком и неуравновешенным Танком Эбботом. Двумя самыми популярными звездами UFC, и двумя единственными бойцами, получавшими ежемесячную зарплату от SEG.

Арт Дэйви:

«Думаю, Кен чувствовал, что Танк – плохой парень, неправильный. И при этом, я для Танка был своеобразной выгребной ямой, куда он сливал все свои мысли и мнения о Кене. Кен был красавчиком, Кен был парнем в обтягивающих труселях. Ему не нравился Кен. Попросту не нравился».

Танк Эббот:

«Кен был стероидной липой, и остается ей по сей день (Кен Шемрок признал, что использовал стероиды на протяжении своей карьеры, в интервью 2010 года). Он не настоящий воин. Он раздулся на стероидах. Он сам верит в тот притворный образ, который создал в прорестлинге. Вместо того, чтобы быть крутым, он делает вид, что крутой. Как и все дутые стероидные ребятишки, все эти притворщики, он пытался соскочить, чуть что. Но когда вокруг были люди, он начинал устраивать шоу».

Кен Шемрок:

«Танк подсел ко мне за стол на одном из ранних ивентов. Со мной была моя семья и несколько моих бойцов. Он вытащил стул, и присел. Я взглянул на него, и сказал: «Привет, мужик, как дела?» Я всегда вежлив с людьми.

Он сказал: «У меня все в порядке. Я буду драться следующим». Я ответил: «Мои поздравления, всего наилучшего». Он взглянул на меня, и сказал: «Я могу побить тебя». Знаешь, что? Становись в очередь».

Марк Холл:

«Танк и Кен друг у друга в печенках сидели. У Кена были свои кореша, у Танка были свои кореша, и они даже чуть не устроили массовый махач за кулисами».

Арт Дэйви:

«Думаю, фанаты Танка очень поддавались тому тону, который задавал Эббот, делали то, чего он от них ждал. Если они думали, что Танк чего-то хочет от них, они это делали. Одни ребята даже затолкали Пэта Смита в лифт (тоже боец UFC, они с Танком повздорили на UFC 6). А потом пришел и сам Танк, и забил Смита».

Дэвид Айзекс:

«Они оба были альфачами в своих группах. Танк всегда бродил со своими ребятами, а Кен – с ребятами из его команды Lion’s Den. Я был обеспокоен, чтобы вдруг чего не произошло между ними. Обе эти группы считали друг друга г…вном».

Кен Шемрок:

«Однажды я пошел за ним за кулисы, он что-то сказал в мой адрес. Между нами вклинились люди. Я быстро выхожу из себя. Если кто-то говорит что-то обо мне, ему придется ответить за это. У Танка был рот, а у меня – неуравновешенный характер. Не я это начал».

Танк Эббот:

«Я собирался помахаться с ним в ванной, где никого не было. Но он выбежал оттуда, так как он дерется по той причине, что люди считают его бойцом. А я дерусь потому, что это часть моей души».

Арт Дэйви:

«На UFC 8 в Пуэрто Рико, я сидел в баре после шоу. Танк вошел, и сказал всем на испанском: «Я думаю, что все вы – пи…орасы, все вы смахиваете на гомосню. Я надеру ж…пу любому в этом помещении». Как будто он был Джоном Л. Салливаном (первый чемпион мира по боксу, по правилам маркиза Куинсберри). Весь бар затих. Я посмотрел на Танка, затем посмотрел на толпу, и сказал: «Вот это будет дебош». А Танк ответил, улыбнувшись: «Немного повеселимся».

Он не был безумным. Но если он всерьез намерен надрать вам зад, он запрыгнет в лифт отеля, и выбьет из вас все дерьмо – и Пэт Смит доказательство этому. Он не думал дважды на этот счет. У него не было никакой морали».

Джефф Блатник, первый комментатор UFC:

«Был Танк Эббот, и был Дэвид Эббот. Дэвид мне нравился, а вот с Танком было не все так гладко».

Дэвид Айзекс:

«Думаю, Танк был полнейшим социопатом, когда пришел к нам в UFC. Он жил по собственному кодексу, и был серьезен по отношению к нему. Если мне нужно было что-то от Танка, он тут же приходил. Он был очень верным, настоящим. Когда он заработал хорошие деньги, никто не слышал о драках Танка вне ринга около 10 лет. Так насколько он сумасшедший?»

Арт Дэйви:

«Мне понравился Танк с первой нашей встречи. Помню, как он пришел ко мне в WOW Promotions. Тогда он еще не носил бороду, был гладко выбрит, и был прилично одет. Он пришел с сумкой, набитой спортивной снарягой, и сказал: «Окей, я готов». «Готов к чему?», - спросил я. А он ответил: «Побить любого, против кого вы меня поставите».

Брюс Бэк, комментатор:

«Я знал, что Танк был умным парнем, и знал, что он делает. Однажды он сел со мной и Джеффом, и комментировал бой. Он схватил меня за пах, и заставил подпрыгнуть. И я подпрыгнул! У него была фляга, и от него несло алкоголем. Он играл роль Танка на все 100%».

Арт Дэйви:

«SEG чувствовали, что у него есть звездный потенциал. Его уровень популярности был выше, чем у кого-либо в UFC. Когда пришло время дать кого-то на роль в сериале «Друзья», мы предложили Витора Белфорта и Танка. Продюсеры выбрали Танка, и мы были более чем рады продвигать его».

Кен Шемрок:

«Эти парни постоянно бухали, творили все, что хотели, посылали людей нахрен, избивали пожилых людей. В то время, как спорт старался показать себя положительно, чтобы его приняли, такие выходки бесили меня. Я думал: «Этого никогда не произойдет, пока у нас есть такие парни».

Но пока Танк и Шемрок раздували свою вражду, у SEG появились проблемы посерьезнее…

Перевел Роман Романчук/MMABoxing, по материалам espn.com

Читайте также
ММА

Результаты взвешивания турнира UFC Fight Night 169:

Результаты взвешивания турнира UFC Fight Night 169:
28 февраля 2020 в 19:04  |  Самсон Абель     1295
Умар Нурмагомедов сразится с непобежденным американцем в UFC
28 февраля 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     4200
ММА

Как в UFC совершили вопиющий поступок и наплевали на Петра Яна

Жозе Альдо получил титульный UFC в легчайшем весе...
27 февраля 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     4703
ММА

Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен

Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен
27 февраля 2020 в 12:30  |  Самсон Абель     794
ММА

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC
26 февраля 2020 в 16:32  |  Самсон Абель     1016