Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Клетка для «Бешеного Пса» - уроки жизни от Реза Мадади

24 октября 2015 в 12:41   |  Роман Романчук    155    0    0

Порой все мы забываем, что даже самая унылая и рутинная жизнь – это тоже ходьба по лезвию бритвы. Безжалостные и бесчувственные шестеренки системы могут перемолоть каждого из нас, и только у наиболее сильных и стойких есть шанс, что система выплюнет их как неудобоваримый предмет. История с Реза Мадади (13-3 ММА, 2-1 UFC) в очередной раз показала, что даже в развитых европейских странах любой человек может загреметь за решетку по сомнительному обвинению. Но далеко не каждый сможет оправиться после этого, и вернуться к истокам.

«Даже когда я выпиваю чашку кофе с утреца, я наслаждаюсь этим в сотни раз больше, чем раньше. Вы даже представить себе не можете, как я сейчас все ценю. Раньше я ко всему этому относился как к должному. Но жизнь должна быть такой, она может измениться всего за один день, за одну минуту, за одну секунду». – сказал боец.

Одной прохладной ночью 2013 года Реза Мадади вышел из дома, чтобы вернуться несколько месяцев спустя с отсидкой за плечами. Такого поворота он явно не ожидал, но ему придется с этим жить до конца его дней:

«Я ушел, когда моя жена еще спала. Я хотел поцеловать ее, но подумал: «Да ладно, я скоро вернусь». Я вернулся спустя 100 дней. Так что сейчас я ценю каждую мелочь. Сейчас я в раю».

«Бешеный Пес» был обвинен за участие в ограблении с отягчающими обстоятельствами. В то время он был на пике славы после своей победы сабмишеном над Майклом Джонсоном, и новости о тюремном заключении шокировали ММА сообщество.

Сейчас мы не будем разбираться, виновен Реза или нет. Но одно можно сказать точно – доказательства его вины были более чем шаткими, а сам боец категорически отрицает свою вину. Да и многие бойцы и представители ММА утверждали, что у зрелищного проспекта UFC, на днях заработавшего бонус 50 000 долларов за Сабмишен Вечера, есть более важные дела, чем бегать с дамской сумочкой от полиции по гаражам и переулкам. Но результатом все равно стал 18-месячный срок заключения.

«Мое наказание было таким строгим… Мой приговор был чем-то невероятным, я постоянно повторял всем, что я не делал того, в чем они меня обвиняют. Но в конце концов, они дали мне 18 месяцев тюрьмы», - сказал Мадади.

В итоге Реза отсидел около 100 дней, и с того момента его жизнь кардинально изменилась. Порой за переоценку ценностей приходится платить чересчур большую цену, и именно это произошло с Мадади – только после освобождения он понял, что у него есть настоящие друзья. Которые останутся с ним несмотря ни на что.

«Это была одна из важнейших вещей в моей жизни. Я был в заключении 96 дней, и затем судья отпустил меня до следующего слушания. Когда я пришел домой, я почувствовал поддержку всех моих товарищей по команде, всех ребят из зала AllStars, моих тренеров, менеджеров, Александра Густафссона. Все эти парни и моя семья поддерживали меня, и сказали: «Реза, мы верим тебе. Ты вернешься сильнее, чем раньше». Твоя семья, твои друзья, люди, которые любят тебя – они имеют наибольшую значимость».

Похоже, руководство UFC тоже поверило этому шведу иранского происхождения, потому что после освобождения он сразу попал обратно в UFC. И это поистине смелый шаг от этой политкорректной и толерантной организации.

«Я так благодарен, я так ценю то, что UFC дали мне очередной шанс. Это так здорово – вернуться обратно», - говорит Реза.

Сейчас Реза Мадади стукнуло уже 37 лет, и многие утверждают, что он не справится с молодыми и перспективными бойцами легкого веса, но сам «Бешеный Пес» не зацикливается на этом.

«Все говорят о моем возрасте. Ваше сердце воина не имеет ничего общего с возрастом. Возраст – всего лишь цифры. Всю мою жизнь я тяжело тренировался и был мотивирован. Я хочу этого так сильно, и сейчас у меня те же цели, что и в 25 лет, я попросту хочу быть лучшим. Но в то же время, я более мотивирован, и я хочу этого больше, чем когда либо. Потому что мне столько всего предстоит продемонстрировать, и столько всего доказать злопыхателям, а так же людям, которые любят меня и будут там ради меня».

Что тут сказать, после отсидки Мадади услышал немало нелестных комментариев в свой адрес, включая троллинг с дамской сумочкой от его оппонента Нормана Парка. Но боец утверждает, что это только раздувает пламя в его сердце:

«Я так мотивирован, потому что читал столько дерьма о себе. Я сказал себе – ты должен переть вперед. Покажи всему миру, покажи каждому, что ты можешь вернуться».

Реза Мадади встретится с Норманом Парком уже этой ночью, в ко-мейн ивенте турнира в Дублине. И только будущее покажет, что подготовила ему судьба.

Статью подготовил Роман Романчук, специально для MMAboxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон оспорят полновесный титул

Глава промоушена UFC Дана Уайт заявил о том, что в...
Сегодня в 11:01 | Кирилл Иванов  396  0  1
Бывший чемпион лёгкой категории Конор МакГрегор будет лишён титула по причине отсутствия защит пояса, который он завоевал в ноябре 2016...
Сегодня в 10:41  |  Оксана Тесленко      107    0    0
ММА

Нурмагомедов вместе с Уайтом побывали на матче НБА

Российский боец Хабиб Нурмагомедов (25-0), который проведёт титульный поединок с Тони Фергюсономна шоу UFC 223 7 апреля 2018 года в Нью-Йорке, вместе с президентом...
19 января 2018 в 23:38 | Оксана Тесленко  1035  0  0
ММА

Результаты взвешивания UFC 220

В Бостоне (США) состоялась официальная процедура взвешивания турнира UFC 220, где в главном поединке вечера чемпион организации в тяжёлом весе американец Стипе...
19 января 2018 в 21:57 | Кирилл Иванов  2162  0  0
ММА

"Я всегда должен соревноваться с кем-то или чем-то" - Даниэль Кормье открывает охоту на молодняк

В 38 лет, с поясом чемпиона Гран-При Strikeforce в тяжелом...
19 января 2018 в 21:34 | Роман Романчук  271  0  0