Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Почему Кевин Ли - большая и черная надежда UFC

22 апреля 2018 в 20:21  |  Риган Рахматулин     5281

О главном бойце дня рассказывает Риган Рахматулин.

Если бы я был в руководстве UFC и позволял себе выпивать, то сегодня для меня был бы отличный повод раскупорить хорошее шампанское. Потому что сегодня в главном бою турнира выиграл, что очень важно - выиграл ярко и топового соперника, Кевин Ли. Это хорошо для промоушена. И вот почему.

Как много чернокожих звезд нынешнего UFC вы знаете? Алистар Оверим, Франсис Нганну, Деметриус Джонсон, Даниэль Кормье, Тайрон Вудли. Согласитесь, не так уж и много для огромной организации, в которую подписаны пятьсот спортсменов.

А теперь сминусуйте из этого списка звезд неамериканцев (Оверим, Нганну), уберите тех, кто старше 35 (Вудли, Кормье), не берите в расчет тихих по характеру (Джонсон) и забудьте о принимающих кокаин (Джон Джонс). И вы с удивлением поймете, что молодых, ярких, харизматичных афроамериканцев в UFC чуть больше, чем количество защит титула у Конора МакГрегора.

Кевин Ли - именно такой. Он афроамериканец, выделяющийся из общей массы бойцов. Посмотрите на то, во что одевается Кевин. Это не пародия на Конора, как Колби Ковингтон, у него есть свой вкус и стиль. Легковес вполне может претендовать на роль трендсеттера от мира спорта, как футболисты и баскетболисты. Если бы дерзкая звезда NBA Рассел Уэстбрук (на фото ниже) выступал в UFC, то он бы был Кевином Ли. Кевин Ли по духу - это чернокожая звезда баскетбола.

Кевин родом из гетто Детройта, того самого города, который в США является одним из самых неблагополучных. Столица штата Мичиган охвачена преступностью, преимущественно «черной». Именно там разворачивается действие фильма «Восьмая миля» с Eminem’ом в главной роли. Ли же обладает подвешанным языком, будто раньше читал рэп и избивал бит совсем другими панчами.

Что очень важно, Кевин обладает динамичной, а также напористой манерой ведения боя. Сегодняшняя победа техническим нокаутом над Эдсоном Барбозой это подтвердила. В свои 25 лет Ли уже завоевывал пояс локального Total Warrior Championship и провел в UFC 13 боев, выиграв в 10 из них. 6 из 10 он завершил досрочно. Всего в MMA его рекорд 17-3.

UFC нужен Кевин. В США проживает около 40 миллионов чернокожих и 14 миллионов азиатов и американцев азиатского происхождения. Ли входит в обе эти группы. И он может заставить их болеть за себя. Это огромные потенциальные фанбазы, которым нужен свой герой. По крайней мере тем из сорока миллионов, что любят носить увесистые цепи.

Если переместитесь на год назад, то увидите, что медиамашина UFC уже тогда взялась за раскрутку Ли. Он стал участником большой пресс-конференции, где привлек к себе внимание дракой с Майклом Киесой. Затем был бой возглавивший номерной турнир против Тони Фергюсона за временный титул, что само по себе подразумевает большую PR-работу над бойцами со стороны организации.

Кто знает, как сложился бы поединок с Тони, не заразись Кевин инфекцией за неделю до поединка. Из-за болезни он провел затруднительную весогонку и вышел на матч ослабленным. Тем не менее Ли удалось забрать первый раунд. Однако итог для него вышел плачевным - победа Фергюсона удушающим в третьей пятиминутке. Ставка промоушена на чернокожего легковеса легко читается в том, что Кевин трижды подряд стал участником мейн-ивентов. К примеру, Хабиб Нурмагомедов официально делал это всего раз.

Сегодня Кевин выиграл Барбозу и вновь вклинился в титульную гонку. Он заматерел, у него куча достоинств для спорта, как бойцовских, так и личностных. Что самое важное - Ли нужен организации. Поэтому мой совет глорам: носите папахи, но под него надевайте снепбэк и будьте готовы накинуть на свою шею цепь. Да побольше.

Читайте также
ММА

Гонорары участников турнира UFC on ESPN 9

В прошедший уикэнд состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 9, где главным событием шоу стал бой в полусреднем весе между экс-чемпионом дивизиона...
Сегодня в 10:50  |  Кирилл Иванов     130
Легенда ММА Чак Лидделл вышел на улицы, чтобы остановить беспорядки в США
01 июня 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     1034
ММА

4 причины, почему бой Пётр Ян vs Жозе Альдо – это полный абсурд

После того, как Генри Сехудо объявил о своём уходе на...
31 мая 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     8794
ММА

Джон Джонс озвучил желание дебютировать в боксе

Джон Джонс озвучил желание дебютировать в боксе
31 мая 2020 в 17:49  |  Самсон Абель     990
ММА

Менеджер Волкова рассказал, что боец решил вопрос с вылетом в США

Менеджер Иван Банников сообщил, что Александр Волков...
31 мая 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     942