Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Канадское проклятье UFC

10 сентября 2017 в 08:31  |  Сергей Лебедев     2092

Канада – частая локация самой главной организации в мире 4-унцовых перчаток, особо UFC жаловал фанатов этой северной страны во время расцвета Жоржа Сен-Пьера. Там регулярно проводились крупные турниры, которые с лёгкостью продавались.

Однако последние годы у канадских событий UFC появилась одна особенность – мейн ивенты постоянно разваливались. Не обошло это проклятье и сегодняшний турнир UFC 215.

Итак, MMAboxing.ru предлагает вам ознакомиться с краткой историей отмен главных боёв канадский карт UFC за последние семь с небольших лет.

UFC 215, Эдмонтон (9 сентября 2017)

Изначальный мейн ивент: Деметриус Джонсон – Рэй Борг

Реальный мейн ивент: Аманда Нуньес – Валентина Шевченко 2

Буквально в последний момент стало известно о том, что Борг снимается с шоу. В четверг было объявлено о том, что претендент на титул в наилегчайшем весе болен, поэтому хедлайнерами были назначены со-хедлайнеры Нуньес (чемпионка в легчайшем весе) и Шевченко.

UFC Fight Night 105, Галифакс (19 февраля 2017)

Изначальный мейн ивент: Джуниор дос Сантос – Стефан Струве

Реальный мейн ивент: Деррик Льюис – Трэвис Браун

Матчмейкеры решили возглавить это событием реваншем между Дос Сантосом и Струве. Напомним, что в 2009 году бразилец на пути к чемпионству нокаутировал голландского "Небоскрёба" в 1-м раунде. Но ответному поединку не суждено было состояться. 12 января Струве выбыл, сославшись на травму плеча. Несмотря на то, что до шоу оставалось более шести недель "Цыгана" сняли с карда. Новыми хедлайнерами стали Льюис и Браун, их бой просто перенесли на неделю вперёд – изначально они должны были подраться на UFC 208.

UFC 206, Торонто (10 декабря 2016)

Изначальный мейн ивент: Дэниел Кормье – Энтони Джонсон 2

Реальный мейн ивент: Макс Холлоуэй – Энтони Петтис

На этом турнире "Рамбл" Джонсон надеялся отомстить за прошлогоднее поражение чемпиону-полутяжеловесу Кормье, но DC 25 ноября выбыл из-за травмы. Джонсону нашли нового соперника в лице Гегарда Мусаси, но он отказался от такого предложения, решив дождаться выздоровления Кормье. И он-таки его дождался – реванш Кормье vs Джонсон состоялся в апреле на UFC 210. А со-хедлайнеры UFC  206 Холлоуэй и Петтис поднялись до статуса участников главного боя, на кону которого для первого стоял пояс временного чемпиона в полулёгком весе (Петтис провалил взвешивание).

UFC 186, Монреаль (26 апреля 2015)

Изначальный мейн ивент: Ти Джей Диллашоу – Ренан Барао 2

Реальный мейн ивент: Деметриус Джонсон – Киоджи Хоригучи

24 марта стало известно, что чемпион в легчайшем весе Диллашоу повредил ребро и его реванш с бывшим обладателем этого титула Барао во второй раз отложен на потом. В августе 2014-го на UFC 177 они не смогли подраться в виду того, что у бразильца возникли проблемы со здоровьем после весогонки. Спустя ровно три месяца после UFC 186 реванш Диллашоу с Барао всё же состоялся на UFC on FOX 16. Изначальный ко-мейн ивент UFC 186 между чемпионом в наилегчайшем дивизионе Джонсон и претендентом Хоригучи стал весомее.

UFC 161, Виннипег (15 июня 2013)

Изначальный мейн ивент: Ренан Барао – Эдди Уайнленд

Реальный мейн ивент: Рашад Эванс – Дэн Хендерсон

Барао должен был защищать титул временного чемпиона в легчайшем весе против экс-чемпиона WEC в этой же категории Уайнленда, но 21 мая появилось сообщение, что он повредил стопу и покинул состав участником шоу. Имя Уайнленда также было удалено с мероприятия. В результате запланированный на этом карде бой Эванса с Хендерсоном возглавил событие, оставшись при этом 3-раундовым.

UFC 152, Торонто (22 сентября 2012)

Изначальный мейн ивент: Деметриус Джонсон – Джозеф Бенавидес

Реальный мейн ивент: Джон Джонс – Витор Белфорт

Чемпион в категории до 125 фунтов Джонсон бился в ко-мейн ивенте турнира с Бенавидесом, хотя эти двое должны были подраться в последнем бою карда. Ситуация изменилась после того, как предыдущий номерной турнир UFC 151 был полностью отменён в виду того, что Дэн Хендерсон травмировал колено и за неделю до боя снялся с карда, а чемпион в полутяжёлом весе Джон Джонс отказался драться с другим оппонентом на таком коротком уведомлении. Бой Джонса перенесли на UFC 152, где он должен был провести реванш с Лиото Мачидой, но тот отвергнул бой, и впоследствии матчмейкеры остановили свой взгляд на Белфорте.

UFC 149, Калгари (21 июля 2012)

Изначальный мейн ивент: Жозе Альдо – Эрик Кох

Реальный мейн ивент: Юрайя Фейбер – Ренан Барао

9 июня было анонсировало, что чемпион в полулёгком весе Альдо травмирован, и его бой против Коха не состоится, претендент при этом не получил замены. В результате бой за временный титул в легчайшем весе между Фейбером и Барао, как часто бывает в таких случаях, был поднят с ко-мейн ивента до мейн ивента.

UFC 131, Ванкувер (11 июня 2011)

Изначальный мейн ивент: Брок Леснар – Джуниор дос Сантос

Реальный мейн ивент: Джуниор дос Сантос – Шейн Карвин

Болельщики, вероятно, никогда не увидят бой Леснара с "Цыганом", хотя у них была такая возможность 6 лет назад. Эти двое должны были возглавить UFC 131 после коучинга на 13-м сезоне "The Ultimate Fighter", однако Брок из-за дивертикулита не смог принять участие на UFC 131 и 12 мая его заменили Карвином.

UFC 115, Ванкувер (12 июня 2010)

Изначальный мейн ивент: Чак Лидделл – Тито Ортис 3

Реальный мейн ивент: Чак Лидделл – Рич Франклин

В качестве главного блюда шоу организаторы подготовили фанатам третью встречу двух бывших чемпионов в полутяжёлом весе Лидделла и Ортиса, которые стали тренерами 11-го сезона "The Ultimate Fighter". Начиная с марта, стали ходить слухи о том, что Ортиса заменит Франклин, но Дана Уайт всячески это отрицал. Однако 12 апреля было подтверждено, что у Ортис травма шеи и ему на замену выходит Франклин, который также вместо него возглавил команду в заключительном эпизоде TUF.

Читайте также
ММА

Как в UFC совершили вопиющий поступок и наплевали на Петра Яна

Жозе Альдо получил титульный UFC в легчайшем весе...
27 февраля 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     3541
Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен
27 февраля 2020 в 12:30  |  Самсон Абель     687
ММА

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC
26 февраля 2020 в 16:32  |  Самсон Абель     910
ММА

UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня

UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня
26 февраля 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     711
ММА

Тони Фергюсон – человек, который может сорвать реванш Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор

UFC и президент промоушена Дана Уайт, очевидно, что...
25 февраля 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     5846