MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Usmnische

Камару Усман – 10 фактов о лучшем полусредневесе UFC

Чемпион UFC в полусредней весовой категории Камару Усман по праву носит титул лучшего бойца в дивизионе до 77 килограмм. За шесть лет пребывания в лучшей ММА организации планеты, американский боец нигерийского происхождения сокрушал всех оппонентов, которые выходили против него в октагон UFC.

С момента дебюта в промоушене Даны Уайта в 2015 году и по сегодняшний день, «Нигерийский кошмар» полностью оправдывал свое прозвище в клетке. 14-го февраля, в день всех Влюбленных, Камару Усман проведет очередную защиту чемпионского пояса, его соперником станет атлет из Бразилии Гилберт Бернс. Бой полусредневесов состоится на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) и станет главным событием турнира UFC 258. Накануне предстоящего события, мы расскажем вам несколько интересных фактов из карьеры чемпиона.

Прозвище Камару Усмана – «Нигерийский кошмар»

Боец унаследовал свой текущий ник «Нигерийский кошмар» от бывшего игрока в американский футбол Кристена Окойя. Спортсмен разрешил Усману носить прозвище «Нигерийский кошмар», под которым Окойя был знаменит в период с 1987 по 1992 года, когда играл в футбол.

Первый чемпион UFC из Африки

Камару Усман появился на свет 11 мая 1987 года в городе Бенин-Сити, Нигерия. Когда ему исполнилось 8 лет, родители забрали его в Соединенные Штаты Америки. Несмотря на переезд, Усман не забывает свои корни, и часто возвращается на Родину. Камару, будучи гражданином США, всегда выносит за спиной флаг Нигерии.

Был батраком на ферме и проходил мили за водой

Чемпион UFC был рожден в африканской семье среднего класса. Будучи детьми, Усман вместе с братом Мохаммедом и младшей сестрой подрабатывали батраками на семейной ферме. Для того, чтобы набрать воду из колодца, Камару приходилось преодолевать несколько миль пешком. Проблема нехватки воды на Африканском континенте актуальна и в 2021 году.

Играл в американский футбол

После переезда в США, Усман учился в средней школе Боуи в Арлингтоне, штат Техас. Во время учебы в школе Камару изо всех сил пытался закрепиться в школьной команде по американскому футболу, но так и не добился значимых успехов в этом виде спорта из-за травмы.

Перешел в ММА по совету Рашада Эванса

Камару был исключительно хорошим борцом в любительском спорте, но его шансы зарабатывать на жизнь спортом были весьма туманны. Перейти в смешанные единоборства Усману подсказал бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс.

Отец Камару Усмана хотел, чтобы сын играл в бейсбол

Отец Камару – военный, отдавший много лет службе в армии Нигерии. После переезда в США он имел отношение к вооруженным силам США. Папа Усмана хотел, чтобы сын занимался бейсболом, который очень популярен в Америке.

Usmanischeee

Не проигрывает 7 лет

Бой против Хосе Кесереса на турнире GFA 11 в мае 2013 года – стал первым и на данный момент последним разом, когда Камару проиграл. С декабря 13-го года Усман мчится катком по всем соперникам, наколотив рекорд из 17 побед при одном поражении.

Камару Усман был в Чечне и знаком с Рамзаном Кадыровым

В ноябре 2020 года Камару Усман приехал в гости в Чеченскую республику, где посетил центр подготовки местного спецназа, а также провел мастер класс на базе бойцовского клуба «Ахмат». Чемпион UFC провел  тренировку с детьми президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Не хочет драться с Хабибом Нурмагомедовым

Усман неоднократно признался, что у него с Хабибом очень уважительное отношение друг к другу. В недавнем интервью Камару заявил, что если Нурмагомедов вернется и выразит заинтересованность в поединке со ним, то он готов это обсудить. Но лично для него – это не тот бой, которого он бы добивался.

Любит видеоигры и рисование

Усман заявлял, что единоборства – это не только работа, но и хобби, которое приносит ему удовольствие. В свободное время чемпион любит играть в видеоигры и заниматься рисованием.

Просмотров: 25

Эксклюзив

Eagle FC 44 состоится с вечера 28-го на ночь 29-го

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что не хотел показать неуважение

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC
MMA

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC

Российский боец, временный обладатель пояса UFC в легчайшей весовой категории

MMA

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко решил пошутить над фанатами смешанных единоборств,