MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

556 0

Каковы шансы Джастина Гейджи побить Хабиба Нурмагомедова?

Всё похоже идёт к тому, что осенью состоится объединительный бой в лёгком весе UFC между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гейджи. Этого просто не может не произойти. Если ты побеждаешь Тони Фергюсона, то ты должен драться с Нурмагомедовым в следующий раз.

Многие специалисты сходятся во мнении, что Гейджи станет самым серьёзным испытанием для Хабиба за всю его карьеру в UFC. Джастин превратился в потрясающего ударника с пугающей нокаутирующей силой и точностью ударов, но при этом он по-прежнему остаётся отличным борцом. Он не часто задействует свои борцовские навыки, но не стоит ошибаться – бороться он умеет.

В колледже Гейджи был успешным борцом. Он борется с четырёх лет. Он дважды выигрывал чемпионат штата Аризона и был борцом всеамериканского уровня. Он физически мощный парень с отменной борцовской защитой, вы можете увидеть, насколько он силён и хорошо себя чувствует в клинче. Это связано с его борцовским опытом. И он может дать в грэпплерском компоненте серьёзный бой Хабибу.

Нет сомнений в том, что Нурмагомедов далеко не самый лучший ударник в лёгком дивизионе, несмотря на нокдаун Конора МакГрегора. Так что если Гейджи удастся сохранить бой с Нурмагомедовым в стойке – хотя об этом сказать легче, чем сделать – то он бы мог иметь весомое преимущество. Будет интересно посмотреть, сможет ли он остановить напирающую дагестанскую борьбу?

Другая вещь, которая работает на Гейджи – его абсолютное бесстрашие. Перед боем с Фергюсоном он заявлял, что готов умереть в октагоне, и его словам можно поверить. Нурмагомедову его не запугать. Каждый оппонент Нурмагомедова вступает в бой, опасаясь тейкдауна, Гейджи также не застрахован от этого, но учитывая его борцовский бэкграунд и абсолютную уверенность в себе, главное оружие Хабиба может и не выстрелить во время поединка.

Гейджи всегда отличался своим яростным стилем, но в последние годы после проигрышей Дастину Порье и Эдди Альваресу он слегка остепенился и изменился в лучшую сторону. Тренер Тревор Уиттман сумел преобразовать безудержного рубаку в тактически подкованного бойца, который по-прежнему остаётся ярким и крайне привлекательным для фанатов. У Гейджи есть все шансы на победу, он реальная угроза трону Нурмагомедова.

Гейджи в течение многих лет хотел стать самым зрелищным бойцом в мире, и он добился этого. Теперь у него появилась новая цель – стать лучшим в мире, и он заслужил право побороться за это.

Конор МакГрегор, судя по его заявлениям, надеется стать тем, кто помешает бою Нурмагомедова с Гейджи и заполучить последнего себе в соперники на 11 июля. Однако МакГрегор никак не вписывается в это уравнение, и сторона Гейджи всячески отвергает кандидатуру ирландца на роль следующего соперника. Гейджи дал понять, что он намерен ждать Нурмагомедова до сентября. Но как знать, возможно UFC уж очень захочет большие продажи PPV, и тогда Гейджи не сможет отказать сумасшедшем финансовому предложению своих боссов? Пока что президент UFC Дана Уайт твёрдо и чётко заявляет, что 100% следующий бой в лёгком весе с каким-либо поясом на кону – это американо-дагестанская битва

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по