Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Какие футбольные команды выбирают бойцы?

31 марта 2020 в 17:36  |  Conor     948

Скажите им, что их любимый футбольный клуб - “фуфло”, и вы точно пожалеете о своих словах. Эта шутка касается бойцов всех видов спорта - кикбоксеров, боксеров, бойцов смешанных единоборств и восточных. У них, как и у обычных людей, есть футбольные команды, за которые они болеют всей душой и даже делают ставки на спорт. Именно об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Хабиб Нурмагомедов

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов имеет на своем счету 25 побед и ни одного поражения. 7 апреля ему предстоит поединок с Максом Холлоуэем в Нью-Йорке за титул чемпиона в легком весе. Недавно Хабиб признался, что с детских лет более за родной футбольный клуб “Анжи”. А вот среди футбольных клубов мира он предпочитает наблюдать за “Реал Мадридом” и является его фанатом. В феврале 2020 года Нурмагомедов посетил домашний матч этой испанской команды по приглашению. После матча он встретился с самим Криштианом Роналду и даже сфотографировался с ним. Сейчас Хабиб мечтает обзавестись собственной футбольной командой. Но пока его ум занимают только мысли о предстоящем поединке и победе на нем.

Стипе Миочич

Стипе Миочич - действующий чемпион UFC в тяжелом весе. Его детство и юность прошли в Америке, поэтому он болеет за бейсбол, а точнее за команду “Кливленд Индианс”. Несмотря на это его хорватские корни дают о себе знать. Миочич также болеет и за футбол. Он всегда с особым удовольствием смотрит матчи своей любимой футбольной команды “Вест Хэм”. На ЕВРО-2016 он даже поддерживал сборную Хорватии. А в 2017 году ему удалось посетить тренировочную базу “Вест Хэма” по приглашению Славена Билича. На ней он зарядил спортсменов своей бойцовской энергетикой. С этих самых пор Стипе Миочич следит за данной футбольной командой и поддерживает ее игроков.

Конор Макгрегор

На счету ирландского бойца Конора Макгрегор 26 боев, среди которых 22 победы и 4 поражения. Однажды Конор поделился с журналистами тем, что когда он был маленьким, то занимался футболом. Тогда он болел за футбольный клуб “Манчестер Юнайтед”. С возрастом взгляды и интересы спортсмена поменялись и он стал болеть за “Ливерпуль”. Оосбенно ему нравились такие легендарные футболисты как Владимир Шмицер и Фабио Аурелио. В молодости Конор играл за дублинскую команду “Йеллоустоун Селтик” и по словам тренера Робби Бикхерста, это ему удавалось блетяще.

Майрбек Тайсумов

Майрбек Тайсумов - боец ММА. В общем у него 26 побед и 5 поражений. Пожалуй, все помнят этого спортсмена как первого легковеса со статистикой 5 нокаутов подряд в UFC. Однако в детстве этот боец серьезно увлекался футболом и даже хотел стать профессиональным игроком. Когда в 13 лет Майрбек вместе с родителями переехал в Австрию, он играл за юношескую команду ASV-13. Сейчас Тайсумов болеет за грозненскую футбольную команду “Ахмат”. Легенда этого клуба и нынешний директор - Тимур Джабраилов дядя.

Джимми Манува

Сегодня Джимми Манува является одним из самых зрелищных бойцов ММА. В детстве и юности он часто посещал игры футбольного клуба “Вест Хэм”. Сейчас же он все также фанат этой команды. Манува периодически проводит с игроками “Вест Хэма” совместные тренировки. Например, в 2012 году он тренировался с нападающим этой команды Карлтоном Коулом. Этим он старается поддерживать свою великолепную ударную технику и не потерять навыки игры в футбол. Джимми Манува даже делает ставки на свою любимую футбольную команду и она выигрывает.

Фабрисиу Вердум

Фабрисио Вердум является бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе. У него 23 победы и 8 поражений. С детства этот спортсмен болеет за родную бразильскую команду “Гремио” из города Порту-Алегри. Фабрисио почти всегда выходит на свои поединки в майке с логотипом данной футбольной команды. А вот фанаты “Гремио” даже выучили песню про Вердума. В 2015 году Вердум предложил руководству стадиона “Гремио” провести бой-реванш именно на нем. Он гарантировал, что установит новый рекорд посещаемости турнира UFC. Однако директор стадиона не захотел сотрудничать с Фабрисиу и бой не состоялся. А в 2017 году боец записал шуточное видео в поддержку любимой команды, когда та должна была играть с “Реалом”.

Майкл Биспинг

Майкл Биспинг - первый в истории UFC английский чемпион в среднем весе. Он хорошо знает правила футбола и регулярно смотрит АПЛ. Майкл болеет за футбольный клуб “Манчестер Юнайтед”. Он защитил свой чемпионский титул UFC 204 именно в Манчестере. Символично, не правда ли? Недавно телевизионный канал BBC даже пригласил Биспинга рассказать о своих прогнозах на предстоящий тур Премьер-лиги. Ведь боец часто анализирует ситуацию с футболом и делает на свою любимую команду ставки.

Пожалуй, это не все бойцы, которые увлеченно болеют за футбол и являются фанатами конкретного футбольного клуба. Среди них есть и те, кто умеет прогнозировать исход матчей и делают ставки на них.

Читайте также
ММА

Телеканал CBS составил рейтинг величайших бойцов в истории ММА. В нем два россиянина

Североамериканский телеканал CBS составил рейтинг...
Сегодня в 13:50  |  Самсон Абель     535
Артём Лобов: "Если надо, буду драться до 80 лет"
30 мая 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     792
ММА

Артём Лобов рассказал о том, как они подружились с Конором

Российско-ирландский боец Артём Лобов рассказал о...
29 мая 2020 в 14:02  |  Самсон Абель     5069
ММА

Андерсон Сильва вызывает на бой Конора МакГрегора

Легендарный боец UFC Андерсон Сильва бросил публичный вызов в адрес звёздного бойца промоушена Конора МакГрегора. "Я всегда восхищался Конором. Уверен, что наш...
29 мая 2020 в 09:29  |  Кирилл Иванов     991
ММА

Джастин Гэтжи поведал о плане на бой против Хабиба Нурмагомедова

"Временный" чемпион в лёгком весе Джастин Гэтжи в...
29 мая 2020 в 08:12  |  Кирилл Иванов     868