Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как выступали экс-чемпионы Bellator в UFC: Волков, Ломбард

28 февраля 2019 в 21:33  |  Сергей Лебедев     2733

В ближайший выходные на UFC 235 бывший чемпион Bellator в полусреднем весе Бен Аскрен дебютирует в восьмиугольнике. Аскрен далеко не первый экс-чемпион Bellator, кто имел опыт выступлений в UFC. До него целых семь бывших обладателей титула Bellator дрались в UFC и некоторые из них до сих пор тут выступают.

Александр Волков

Российский тяжеловес Волков в декабре 2012 года претендовал на титул Bellator в хэвивейте после того, как его оставил вакантным Коул Конрад. И "Драго" завоевал его, для этого ему пришлось победить Рича Хейла в финале турнира 7-го сезона.

Титульный забег Волкова был странным, он владел поясом почти год, но ни разу его не защищал за это время. В первой же защите титул из его рук вырвал соотечественник Виталий Минаков.

После поражения Волков выиграл ещё три боя в Bellator и два в региональных российских промоушенах. Но в 2015 году он покинул американскую организацию после проигрышей Тони Джонсону и Чейку Конго. После двух боёв в России под знамёнами M-1 "Драго" был подписан UFC, и можно с уверенностью сказать, что он был успешен после перехода туда.

В дебютном поединке Волков победил Тимоти Джонсона, пусть это было и не очень убедительно. Но затем он одержал впечатляющие победы над Роем Нельсоном и Стефаном Струве. Это привело его к мейн ивенту лондонского турнира в марте прошлого года против Фабрисио Вердума. И "Драго" сумел нокаутировать экс-чемпиона UFC в 4-м раунде.

Россиянин оказался в шаге от титульного поединка, однако в решающем бою он был ошеломляюще нокаутирован Дерриком Льюисом. Льюис до этого провально действовал и, несомненно, проигрывал поединок, но за 11 секунд до окончания схватки сумел финишировать соперника. Один из самых потрясающих камбеков в истории UFC.

Несмотря на ту неудачу. Волков всё ещё находится в претендентской обойме. Сейчас он готовится к другому мейн ивенту. 20 апреля в Санкт-Петербурге он сразится с легендарным Алистаром Оверимом на UFC Fight Night 149.

Гектор Ломбард

Кубинец Ломбард, который обладал титулом Bellator в среднем весе с 2009 по 2011 год и выиграл в промоушене 8 боёв, перешёл в UFC в 2012 году в статусе реального претендента на пояс. К сожалению, 7 лет и 12 боёв спустя "Showeather" будет признан одним из самых больших разочарований в истории UFC.

Забег Ломбарда в UFC начался неважно – со скучных проигрышей Тиму Боутчу и Юшину Оками, которые разделила победа над Рузимаром Пальяресом. Но переход в полусредний вес, казалось, вдохнул жизнь в его карьеру. Он быстро одержал впечатляющие победы над Нейтом Марквардтом и Джейком Шилдсом. Выглядело так, что победа над Джошем Бёркманом приведёт его к тайтл-шоту, но затем произошла катастрофа.

Кубинец дал положительный результат на анаболические стероиды в послематчевых допинг-тестах, и в результате победу над Бёркманом у него отобрали, заменив исход боя на "No Contest". Ломбарда отстранили от боёв на год, и когда он вернулся, он уже не был похож на того бойца, каким был раньше – его взрывные удары остались при нём, но его выносливость куда-то исчезла.

Ломбард последовательно проиграл Нилу Магни, Дэну Хендерсону, Джони Хендриксу, Энтони Смиту, Си Би Доллоуэю и Талесу Лейтесу. Шесть поражений подряд – одна из наихудших серий в истории UFC. Хотя Гектор ещё не вышел на пенсию и не был уволен из UFC, похоже, что это вопрос времени. Назвать его переход из Bellator катастрофой было б преуменьшением.

Читайте также
ММА

Хаким Даводу: "Я хотел хороший бой, но Зубайра убегал"

Канадский боец Хаким Даводу был крайне недоволен тем,...
Сегодня в 17:00  |  Самсон Абель     148
Исраэль Адесанья рассказал, кто должен стать его следующим соперником
Сегодня в 16:06  |  Самсон Абель     178
ММА

Чемпион UFC Ян Блахович бросил вызов Джону Джонсу

Чемпион UFC Ян Блахович бросил вызов Джону Джонсу
Сегодня в 15:30  |  Самсон Абель     137
ММА

Лучшие моменты турнира UFC 253: Адесанья vs Коста

Лучшие моменты турнира UFC 253: Адесанья vs Коста
Сегодня в 15:00  |  Самсон Абель     437
ММА

Шлеменко: "Хочу показать, как победить Адесанью"

Шлеменко: "Хочу показать, как победить Адесанью"
Сегодня в 14:36  |  Самсон Абель     258