Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как выступали экс-чемпионы Bellator в UFC: Брукс, Сото

13 марта 2019 в 03:29  |  Сергей Лебедев     3266

Продолжения материала об опыте бывших чемпионов Bellator в восьмиугольнике самого престижного промоушена в мире ММА.

Уилл Брукс

Уилл Брукс подписал контракт с Bellator в 2013 году, набив рекорд 5-1, прежде чем в следующем году подраться с Майклом Чендлером за временный титул в лёгком весе. Несмотря на статус андердога, Брукс одержал победу, чтобы затем в немедленном реванше выиграть у Чендлера ещё более убедительно и получить за это уже полноценный титул. После Брукс провёл две защиты титула. Он никогда не был доволен тем, как Bellator продвигал его, поэтому в 2016 году Уилл перешёл в UFC.

К сожалению, этот шаг был не столь успешным, как ожидалось. Достаточно уверенная победа над Россом Пирсоном – хороший старт для карьеры в UFC, но затем Брукс пошёл по наклонной, последовательно проиграв Алексу Оливейре, Чарльзу Оливейре и Нику Ленцу, и в 2017 году был уволен из промоушена.

Хотя его провал не таков, как у Гектора Ломбарда – во многом потому, что вокруг Уилла не было столько хайпа – всё равно печально то, как сложилась его карьера в UFC. После увольнения Брукса подобрал PFL, и пока здесь он идёт без потерь – две победы и одна ничья.

Джо Сото

Джо Сото стал первым в истории чемпионом Bellator в полулёгком весе, в 2009 году победив в финале турнира дебютного сезона Яхира Рейеса. Сото провёл одну успешную защиту (победа над Диего Сарайвой в 2010 году) перед тем, как быть свергнутым с трона борцом мирового уровня Джо Уорреном спустя несколько месяцев после этого. Странно, но это было последнее выступление Джо в Bellator.

Сото дрался затем в региональных промоушенах, победив в 6 поединках из 7, его заметили в UFC и в 2014 году подписали с ним контракт. Дебют Сото планировался на UFC 177 против Энтони Бирчака, но он неожиданно для себя сразу же получил тайтл-шот после того, как хедлайнер этого события Ренан Барао из-за проблемной весогонки был снят с турнира. Менее чем за сутки до боя Сото узнал, что вместо Барао будет драться с Ти Джеем Диллашоу – чемпионом UFC в легчайшем весе.

Красивой истории из этого не вышло, и Сото был забит Диллашоу техническим нокаутом в 5-м раунде. Этот проигрыш положил начало 3-матчевой серии неудач, однако Сото сумел выкарабкаться из этого положения и спасти своё место ростере UFC – в 2016-2017 годах Джо одерживает три победы подряд.

Однако поражения от Бретта Джонса и Юрия Алькантары вновь опускают Сото на самый низ, и в 2018 году UFC расторгает с ним контракт. Сото набил в UFC рекорд 3-5, но вряд ли кто-то ожидал от него большего.

Читайте также
ММА

Дональд Серроне рассказал, как долго планирует драться в UFC

Американский боец, ветеран UFC Дональд Серроне...
Сегодня в 16:05  |  Самсон Абель     25
Пётр Ян рассказал, когда планирует провести защиту пояса UFC
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     62
ММА

Стало известно, когда Конор МакГрегор может возобновить карьеру

Бывший чемпион UFC в легкой и полулегкой весовых...
Сегодня в 13:30  |  Самсон Абель     85
ММА

Хадис Ибрагимов возвращается в октагон на турнире UFC 253

Опытный российский полутяжеловес UFC Хадис Ибрагимов свой следующий бой проведёт 27 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 253, где сразится с крепким бразильцем...
Сегодня в 09:22  |  Кирилл Иванов     89
ММА

Хабиб обратился с напутственными словами к начинающим спортсменам

Непобежденный российский боец, чемпион UFC в легкой...
17 сентября 2020 в 14:45  |  Самсон Абель     166