MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

77 1

Как в UFC совершили вопиющий поступок и наплевали на Петра Яна

Жозе Альдо получил титульный UFC в легчайшем весе против чемпиона Генри Сехудо и это не самый справедливый тайтл-шот в истории промоушена.

Конечно, нечто подобное уже случалось. Как например, Александр Густафссон, который в 2015 году получил возможность подраться с чемпионом в полутяжёлом весе Дэниелом Кормье после поражения нокаутом от Энтони Джонсона. Однако всё же тут есть разница. Почему? Потому что Альдо имеет серию из двух поражений. И да, его общий рекорд в легчайшем весе аж 0-1.

Что ещё хуже, так это то, есть? по крайней мере, три молодых и достойных претендента, которые ещё ни разу не дрались за пояс UFC, и их просто взяли и оставили в сторонке. Речь идёт об Алджамейне Стерлинге (4-матчевая победная серия), Кори Сэндхагене (7-матчевая победная серия) и, конечно же, Петре Яне (9-матчевая победная серия).

Единственное оправдание, которое можно подобрать – это то, что 9 мая турнир UFC 250 состоится в Бразилии, на родине Альдо. Вот и всё.

Вероятно, некоторые фанаты скажут, что Альдо заслужил победу над Марлоном Мораесом в его крайнем поединке, в котором он дебютировал в категории до 135 фунтов. Это справедливое утверждение. Но давайте посмотрим на то, что было перед боем с Мораесом. Ой, а там поражение Александру Волкановски. Так что человек, дерущийся за титул 9 мая, проиграл два боя подряд.

Давайте будем честными: получение тайтл-шота после проигрыша – не новое явление. Некоторые из самых громких титульных боёв в UFC связаны с поражением претендента в предыдущем бою. Так было в случае с Ником Диасом на UFC 158, Чейлом Сонненом на UFC 159 и Мишей Тейт на UFC 168. Разница в том, что эти бойцы проиграли только по одному бою.

Окей, давайте поговорим о бойцах, которые проигрывали дважды подряд и получили шанс побороться за пояс. Технически это также не ново: Фрэнки Эдгар на UFC 156 и Холли Холм на UFC 208. Различие в том, что один из этих боёв Холм и два боя Эдгара были титульными.

Даже на следующей неделе на UFC 248 в Лас-Вегасе состоится титульный бой с участием претендента, который вернётся после серии из двух поражений – это Йоэль Ромеро. Однако один из этих поединков должен был стать титульным, но Ромеро не сумел сделать вес, поэтому для него на кону битвы с Робертом Уиттакером не стоял пояс в миддлвейте. Так что это всё немного отличается от того, что происходит на UFC 250.

Видите ли, ситуация, подобная той, что имеет место быть на UFC 250, случалась только один раз за 26 с лишним лет истории UFC. В 1997 году "Танк" Эббот вышел на титульный бой в тяжёлом весе против Мориса Смита, находясь на серии из двух неудач. Кстати, Эббот был финиширован в обоих тех боя, и ни один из них не был за пояс. В итоге он также проиграл и Смиту.

Прошло 23 года с тех пор, как возникла такая ситуация. По правде говоря, тогда это было намного более приемлемо, поскольку виду спорта было только четыре года от роду и попросту не хватало бойцов ММА. Сейчас с этим нет проблем.

Титул UFC – самая престижная регалия в ММА. Это должно что-то значить, когда ты борешься за этот пояс, ведь завоёвывая его, ты становишься чертовски крутым. Если UFC начнёт давать титульный бой легендам на полосе неудач, то куда приведёт эта скользкая дорожка?

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

7-го мая, в ночь с четверга на пятницу на арене

Яна Куницкая
MMA

Яна Куницкая против Ирен Альданы на UFC 264

Российская спортсменка Яна Куницкая вернется в октагон организации на турнире

MMA

Бывший чемпион UFC Жорж Сент-Пьер рассказал о том, что хотел