MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

khabib nurmagomedov ufc 242 post 2

Как смерть отца и пауза скажется на Хабибе в бою с Гейджи?

24 октября фанатов ММА ждёт захватывающая сюжетная линия – Хабиб Нурмагомедов в своей защите пояса UFC в лёгком весе встретится с временным чемпионом Джастином Гейджи. Один из самых больших боёв последних лет оставляет острый вопрос касательно того, как скажется смерть отца на Хабибе, ведь у него были чрезвычайно близкие отношения с ним. Напомним, что Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля из-за осложнений, вызванных коронавирусом, после перенесённой операции на сердце.

Нурмагомедов не дрался с тех пор, как победил Дастина Порье в Абу-Даби 7 сентября 2019 года. Как простой повлияет на одного из лучших бойцов в истории ММА? Ходят слухи, что он, возможно, захочет провести ещё только два боя, последним соперником в карьере Хабиба может стать не кто иной, как Жорж Сен-Пьер.

До того, как подраться с Порье Хабиб отсутствовал в клетке 11 месяцев, и он выглядел так же хорошо, как и всегда. Когда он победил Эдсона Барбозу, Нурмагомедов не дрался 13 месяцев. Единственное, что вы слышите о Нурмагомедове снова и снова от буквально каждого, кто его хорошо знает – это то, что он никогда не берёт отпуск. Это то, что делает его особенным. Деньги, слава и успех не изменили его трудовой этики. Всю свою жизнь он провёл в спортзале. Даже в последние несколько месяцев жизни его отца была масса свидетельств того, что Хабиб тренировался. У него и раньше были длительные простои, и, судя по его безупречному рекорду, они, очевидно, не навредили ему.

Гейджи – отличный боец, он абсолютный разрушитель. И если он одержит верх над Нурмагомедовым, то это произойдёт из-за его стилистической сложности для россиянина, а не из-за паузы в выступлениях Хабиба.

А вот что касается смерти отца, то это, конечно, большой Х-фактор. Несколько травмирующих недель вряд ли могли пройти бесследно для него и его семьи.

В чём видится преимущество Нурмагомедова перед Гейджи? Довольно очевидный ответ – борьба. Многими Хабиб считается самым доминирующим бойцом в истории ММА за счёт своей борьбы, но не только поэтому. Это ещё сила, безжалостные атаки и уверенность в себе – всё это просто впечатляет. Он не просто терзает своих соперников, он их изматывает до бессилия.

Чемпион раз за разом доказывал, что если он прижмёт противника к сетке, то проведёт тейкдаун. И как только бой будет переведён на покрытие, он не имеет себе равных в удержании оппонента внизу. И он стал ещё лучше в этом компоненте. В 2013 году Абель Трухильо 21 раз пропускал попытки тейкдауна Нурмагомедова, но это означало, что Трухильо удалось 18 раз встать на ноги за три раунда. Последние соперники не так успешно выбирались из-под свинцового одеяла дагестанца. Как мы видели в последних двух боях, Нурмагомедов использует свои тейкдауны и позицию сверху, чтобы измотать соперника и сделать его более податливым для финиша.

Интересно понаблюдать, как Гейджи будет справляться с тейкдаунами «Орла». Пока ещё никому не удавалось их остановить. Это главный ингредиент доминирования Нурмагомедова. Если Хабиб повалит Гейджи, сможет ли он встать и вновь занять позицию для нанесения ударов? И насколько борьба Нурмагомедова повлияет на «ударку» Гейджи? Будет ли Гейджи беспокоиться о том, чтобы не допустить тейкдаунов?

В настоящее время Нурмагомедов – лучший ММА-борец в UFC. Все об этом знают, но никто ничего не может с этим поделать.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что