Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как россияне вернули Алистара Оверима в претендентскую гонку

21 апреля 2019 в 03:46  |  Сергей Лебедев     1908

В середине прошлого года казалось, что максимум Алистара Оверима – это гейткиперство. На тот момент ему было уже 38 лет, очевидно, что лучшие годы остались позади, о чём свидетельствовало два подряд досрочных поражения от Франсиса Нганну и Кёртиса Блэйдса.

На "Рима" в UFC уже никто не делал ставку. В ноябре на китайском ивенте UFC Fight Night 141 его выставили в роли трамплина для дебютанта UFC, непобеждённого россиянина Сергея Павловича. Букмекеры видели явным фаворитом молодого бойца, но Алистар опростоволосил многих экспертов, не дав ни шанса москвичу.

Спустя несколько месяцев Оверима снова пытались свести с российским парнем, который выглядел в паре с ним фаворитом. Победа над таким именитым бойцом, как Оверим – отличный способ для Александра Волкова закрыть досадное поражение Деррику Льюису. Но у Волкова случились какие-то проблемы со здоровьем (до сих пор не ясно, какие именно) и его за 18 дней до питерского турнира UFC Fight Night 149 заменил Алексей Олейник – довольно качественная замена, так как "Удав" также из топ-10.

И вновь боец из РФ был бит Оверимом, и вновь он финишировал оппонента при помощи граунд-энд-паунда на последней минуте стартового раунда. Две хорошие победы подряд и Оверим снова в обойме и реально претендует на тайтл-шот, хотя менее года назад это казалось почти невозможным.

В пока ещё не обновлённом рейтинге UFC Оверим занимает 7-е место. Скорее всего, победа поднимет его вверх, можно предположить, что он обгонит двух вышестоящий тяжей – Деррика Льюиса и Волкова, которые проиграли крайние бои, первый так аж два кряду. А с 5-го места до титульного боя можно добраться при помощи всего одной победы.

Сам Оверим хочет всё-таки получить Волкова в следующем бою, но "Рим" намерен вернуться в сентябре, и неизвестно, будет ли готов "Драго" из-за уже упомянутых проблем со здоровьем к началу осени? Но что, если Овериму дадут бой с кем-то, кто будет выше его в рейтинге?

Из нынешней топ-4 Оверим дрался со всеми: №1 Стипе Миочичу он проиграл нокаутом, №2 Нганну тоже, у №3 Джуниора Дос Сантоса выиграл ТКО, а №4 Кёртис Блэйдс забил голландца локтями в партере.

Ситуация со следующим титульным боем в хэвивейте всё ещё не ясна. Очень даже может быть, что летом Дэниел Кормье провёл денежный бой против Брока Леснара, и тогда Миочич останется не у дел. В виду того, что Нганну и "Цыган" дерутся в июле на UFC 239 хорватскому пожарному никто не может гарантировать тайтл-шот, да и в UFC вряд ли позволят Стипе простаивать ещё дольше в ожидании победителя Кормье vs Леснар. Миочичу нужен будет "партнёр по танцам".

И почему им не может стать Оверим? У этих парней есть своя история. В 2016-м Стипе защищал титул чемпиона UFC, нокаутировав Оверима на 5-й минуте схватки. Несмотря на скоротечность, это было потрясающее "биг драма шоу". Алистар в начале боя был близок к тому, чтобы нокаутировать чемпиона, но не сумел этого сделать, а затем его подвела "хрустальная борода". Бой стал лучшим на шоу UFC 203 и одним из лучших в тяжёлом весе 2016 года. Многие фанаты требовали реванша двух ударников-нокаутёров, но не сложилось.

Реванш Миочича с Оверимом – это финансово выгодное дело. Это больший бой, чем поединок "Рима" с Волковым или Миочича с Блэйдсом. И в нём произойти может всё что угодно. Никто не знает, как отразится на Миочиче длительный простой и тяжёлый нокаут от рук Кормье.

Как знать, может в конце этого или начале следующего уже списанный Алистар Оверим вновь поборется за пояс UFC?

Эксклюзив
Бокс

Результаты взвешивания: Максим Власов - Айзек Чилемба II

Сегодня в Геленджике (Россия) состоялась официальная...
Сегодня в 00:32  |  Кирилл Иванов     578 
Читайте также
ММА

Пётр Ян обратился к Стерлингу: "Стучи в Бубен, я иду за тобой"

Российский боец выступающий в легчайшем дивизионе...
Сегодня в 17:40  |  Самсон Абель     61
Ветеран UFC и Strikeforce получил 1 год тюремного заключения за вандализм
Сегодня в 16:56  |  Самсон Абель     72
ММА

Алексей Олейник о сломанных ребрах и следующем сопернике

Российский тяжеловес Алексей Олейник рассказал о...
Сегодня в 13:44  |  Самсон Абель     179
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC on ESPN 4

Сегодня в 08:42  |  Кирилл Иванов     131
ММА

Результаты взвешивания участников турнира UFC on ESPN 4

Результаты взвешивания участников турнира UFC on ESPN 4
19 июля 2019 в 17:51  |  Самсон Абель     274