Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как основатели UFC закрыли тему о чемпионстве Олега Тактарова

28 июля 2020 в 19:14  |  Самсон Абель     1572

Олег Тактаров на протяжении долгих лет считался первым чемпионом UFC из России. Этот факт был неоспорим ровно до того момента, как российский легковес Хабиб Нурмагомедов не завоевал титул американской лиги в легком весе. 

В СМИ и среди некоторых фанатов появилось мнение, что Тактаров не чемпион UFC, а просто завоевал пояс гран-при. Споры длились два года, до того самого момента, пока журналисты не задали конкретный вопрос основателям UFC Арту Дэйви и Бобу Мейровицу. 

Мэйровиц и Дэйви, которые стояли у истоков организации дали четкий ответ, стоит ли считать Тактарова — первым чемпионом UFC из России.

Боб Мэйровиц: "Я правда не понимаю, какие тут могут быть вопросы... Первым чемпионом из России был Олег Тактаров, он выиграл UFC 6. Его поединок с Эбботом является одним из лучших в UFC. В том бою он стал чемпионом. Каждый может говорить, что угодно, но есть факт — турнир UFC 6. Просто факт — Олег был чемпионом. Настоящим чемпионом в то время был тот, кто выигрывал турнир. Олег должен быть включен в зал славы UFC".

Арт Дэйви: "Олег Тактаров — первый чемпион UFC из России. На UFC 6 он завоевал чемпионский пояс. Чтобы победить на таком турнире нужно было победить у трех разных соперников за один вечер. Представьте себе три боя за один вечер, и ты не знаешь, кто будет твоим соперником. Это даже невозможно представить сейчас. У нас даже правил толком тогда не было. Можно было бить локтями, лежачего избивать чем хочешь, даже коленями. Олег — первый чемпион UFC из России, и этого у него никак не отнять, это всегда будет с ним. Он должен быть в зале славы! Я говорил об этом Дане Уайту! Олег явно недооценен, он заслужил быть в зале славы UFC".


Арт Дэйви был тем самым человеком, который дал шанс Олегу Тактарову. Делец рассказал, что российский боец был одной из главных звезд промоушена в те годы.

Дэйви: "В 90-е Олег Тактаров был одной из главных звезд UFC, мы продавали его образ, как русского медведя. Он был хорош в интервью с красивым акцентом, и выглядел жестко, публике очень нравился. В то время, Олег входил в ТОП-4 звезд UFC, после Грейси, Северна и Шемрока. Жаль, что мы не сохранили его надолго в UFC, но он хотел стать актером. Мне очень жаль, что его нет в зале славы UFC, он должен быть там! Сейчас гонорары у бойцов намного выше, чем тогда... Олег получал всего лишь 60 тысяч долларов за бои. Но цифры за PPV у нас были неплохие".

Можно смело сказать, что о вопрос о чемпионстве Олега Тактарова закрыт, поскольку спорить с основателями UFC, будет только полнейший профан, который ничего не знает об истории смешанных единоборств.

Читайте также
ММА

Обгонит ли Стипе Миочич Фёдора Емельяненко в эти выходные?

Мейн ивент предстоящего турнира UFC 252 успели...
Сегодня в 18:21  |  Сергей Лебедев     399
Арман Царукян: "Я – российский боец армянского происхождения"
Сегодня в 16:20  |  Самсон Абель     256
ММА

UFC 252: О'Мэлли vs Вера - Превью

UFC 252: О'Мэлли vs Вера - Превью
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     146
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC 252

Сегодня в 09:00  |  Кирилл Иванов     293
Бокс

Результаты взвешивания участников турнира UFC 252

Сегодня ночью в Лас-Вегасе (США) состоялась официальная процедура взвешивания участников турнира UFC 252, где главным событием шоу станет бой чемпиона организации в...
Сегодня в 08:53  |  Кирилл Иванов     485