Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как много шансов у Нганну победить Миочича?

15 ноября 2020 в 23:55  |  Сергей Лебедев     2703

Франсис Нганну – монстр, которого ещё не знали ММА. У него какая-то нечеловеческая мощь в кулаках, мы давно не видели такого одноударного нокаутёра, как он. Что пугает, так это то, что мы снова и снова видим, как Нганну уничтожает соперников своими разрушительными ударами. Он делал это против низкоуровневых бойцов, и он делает это с элитой тяжёлого дивизиона.

Однако однажды ему это не удалось. Это произошло в бою против тогдашнего и действующего чемпиона UFC в тяжёлом весе Стипе Миочича. В начале 2018 года на UFC 220 чемпион полностью переиграл претендента. Миочич по прошествии пяти раундов выиграл у Нганну по сумме ударов 200-33 и по тейкдаунам 6-0, четыре раза он прошёл гард, 73% его ударов были точными. После того, как Миочич вскрыл недостатки Нганну, последовало второе подряд поражение камерунца – от рук Деррика Льюиса в одном из самых скучных поединков в истории тяжёлого веса UFC.

С тех пор Нганну одержал четыре потрясающих победы подряд, выиграв у каждого из соперников менее чем за 75 секунд. В это число входят бывшие чемпионы Джуниор Дос Сантос и Кейн Веласкес, а также контендеры Кёртис Блэйдс и Жаирзиньо Розенструйк. Однако перед первым боем с Миочичем у Франсиса был такой же впечатляющий результат, включая потрясающий нокаут Алистара Оверима.

Закончив трилогию с Дэниелом Кормье, Миочичу теперь во второй раз предстоит сразиться лицом к лицу с Нганну. Сможет ли Нганну что-то показать в реванше?

Каждый высококлассный боец UFC обладает хорошими навыками. Однако некоторые из них исключительно разносторонние. Миочич именно такой. У него нет такого убийственного удара, который позволяет ему доминировать так, как это делает Нганну. Зато у чемпиона солидная игра как на ногах, так и на земле. Миочич мастерски контролирует темп боя, и это в том числе мы видели на UFC 220.

Миочич не попал ни в одну из ловушек Нганну, изнуряя одностороннего тяжеловеса по ходу боя. Хотя Стипе не славится бензобаком, его кардио было намного лучше, чем у Нганну. С тех пор Миочич провёл три титульных боя против Кормье, в то время как Нганну в сумме не провёл и раунда после проигрыша Льюису.

КО-блицкриг Нганну ставит его в элиту, но у Миочича отличная для тяжёлого веса работа головой при защите от ударов. Своевременная контратака может заставить Нганну «включить заднюю передачу». У каждого бойца ММА есть шанс панчера, и ни у кого нет лучшего шанса панчера, чем у Нганну. Однако Стипе уже показал, как можно остановить «Хищника». Судейские записки их первого боя как раз это показывают – трижды по 50-44.

Есть ли какие-то признаки того, что Нганну может победить Миочича без разового удара? Есть ли у Нганну запасной план? Вероятно, что исход встречи сводится к этим вопросам. Но переиграть такому исключительно заряженному на удар бойцу опытнейшего Миочича будет крайне непросто.

Несмотря на то, что в течение многих лет хэвивейт UFC считался «денежным» дивизионом, история титула в этой категории не так блестяща, как можно было бы предположить. Ни один чемпион не защищал титул более трёх раз подряд. И единственным, кому удалось выдать такую серию, был Миочич. Миочич уже доказал, что он величайший тяжеловес в истории UFC. Ожидаем ли мы, что он падёт перед кем-то, кто демонстрирует относительно одномерный гейм-план? К тому же не будем забывать, что Нганну побил бывших чемпионов Дос Сантоса и Веласкеса в тот момент, когда они уже спускались вниз по карьерной лестнице.

Дана Уайт сказал, что Бой Миочич vs Нганну 2 состоится, но мы не знаем когда. Ходят слухи о марте, но всё будет окончательно ясно только тогда, когда будут поставлены подписи под соответствующими бумагами.

Эксклюзив
Бокс

Я допустил много ошибок в бою с Уайтом, но я исправлюсь – Александр Поветкин

Российский боксёр супертяжёлого веса Александр...
09 февраля 2021 в 20:38  |  Павел Масько     573 
Читайте также
ММА

Олег Тактаров поддержал Петра Яна после утраты пояса UFC

Ветеран смешанных единоборств, легенда ММА Олег...
08 марта 2021 в 18:23  |  Самсон Абель     106
Российский боец Ислам Махачев назвал имя желаемого соперника в легком весе UFC
08 марта 2021 в 17:20  |  Самсон Абель     76
ММА

"Бумажный чемпион", — Ян отреагировал на желание Стерлинга драться с Сехудо

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе, российский Петр Ян...
08 марта 2021 в 16:07  |  Самсон Абель     104
ММА

Опубликована видеозапись угловых Петра Яна в бою со Стерлингом

Телеканал ESPN опубликовал видеозапись на которой...
08 марта 2021 в 15:31  |  Самсон Абель     144
ММА

Лучшие моменты турнира UFC 259

Лучшие моменты турнира UFC 259
07 марта 2021 в 15:45  |  Самсон Абель     271