Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как менялись позиции Федора Емельяненко в мировом рейтинге тяжеловесов с 2000 по 2019 гг. Часть I

21 января 2019 в 21:00  |  Самсон Абель     1785

Выдающаяся карьера "Последнего императора" является примером для многих спортсменов, посвятивших себя смешанным единоборствам. Сегодня мы посмотрим как менялись позиции Фёдора Емельяненко на протяжении спортивной карьеры: в моменты триумфа, в период поражений и после возобновления карьеры.

2000-й год. Победы над Лазаровым, Лагвилавой и Такадой позволили Емельяненко появиться в мировом рейтинге тяжеловесов и занять 129 место. Выигрыш над Ароной и поражение от Косаки продвинули Федора на 49-ю позицию. Рекорд россиянина на тот момент составлял 4-1.

2001-й год. Победы над Михаилом Апостоловым, Кэрри Шелом, Ренато Собралом, Руиши Янагисава и Ли Хесделом в течение года продвинули Емельяненко с 49-й строчки на 11 место в мировом рейтинге.

2002-й год. Переход в Pride и победы над Крисом Хайсменом, Сэмми Схилтом и Хитом Херрингом. В течение года Федор Владимирович поднимается с 11-го места на 9, а позже позволяет войти в пятерку и занять четвертую позицию.

2003-й год. Бой за чемпионский пояс Pride с Антонио Ногейрой, победа над которым стала знаменательной в карьере Емельяненко. Федор расположился на первой позиции и на протяжении многих лет не спускал обороты. В этом же году были проведены поединки против Эгидиуса Валавичуса в Rings, Казуюки Фуджита и Гарри Гурдриджа в Pride и Юджи Нагата в лиге Inoki Bom-Ba-Ye.

2004-й год. Выступления в Pride против Марка Колмана, Кевина Рендлмена, Антонио Родриго Ногейры (поединок признан несостоявшимся), Наойа Огавы. Победы над данными спортсмена позволили Емельяненко закрепиться на первой позиции. 

2005-й год. Реванш против Цуйоши Косаки, который нанес первое поражение Федору, завершился в пользу "Последнего императора". В этом году состоялся один из лучших боев в истории тяжелого веса - противостояние с Мирко Филиповичем. Завершился год сражением с Вагнером да Консейсау Мартинсом.

2006-й год. Последние поединки в легендарном промоушене Pride против Марка Колмана и Марка Ханта. 

2007-й год. Победа над Мэттом Линдлэндом в организации Bodog Fight и поединок против Хон Ман Чойя в лиге Yarennoka.

2008-й. В этом году Федор Емельяненко провел один поединок, одержав победу над экс-чемпионом UFC Тимом Сильвией в промоушене Affliction.

2009-й год. Победы над Андреем Орловским в Affliction и Бреттом Роджерсом в Strikeforce. Этот год стал последним, когда Федор Владимирович был на первом месте. Уже в следующем поединке "Император" будет смещен с трона, который занимал в течение 7 лет. Семь лет Федор был лучшим тяжеловесом планеты по версии авторитетного сайта Fight Matrix.

Во второй части, которая выйдет завтра, мы рассмотрим падение Федора в рейтингах после трех поражений подряд, посмотрим, какое место занимал Емельяненко после возобновления карьеры и какие позиции удерживает "Последний император" сейчас.

Комментарии
Хорошая статья
Иван   |  22-01-2019 12:39
0
войти
Читайте также
ММА

Сергей Харитонов: "Если Кокер скажет, то подерусь с Емельяненко"

Боец Bellator Сергей Харитонов выразил готовность...
15 июня 2019 в 14:58  |  Самсон Абель     286
Следующий бой Федора Емельяненко может состояться в Японии на совместном турнире Bellator и Rizin
15 июня 2019 в 12:30  |  Самсон Абель     241
ММА

Скотт Кокер прокомментировал новое соглашение с Федором Емельяненко

Глава Bellator Скотт Кокер прокомментировал сенсационную...
15 июня 2019 в 11:15  |  Самсон Абель     371
ММА

Федор Емельяненко подписал новый контракт с BELLATOR

Федор Емельяненко подписал новый контракт с BELLATOR
15 июня 2019 в 10:58  |  Самсон Абель     248
ММА

Ученик Емельяненко: "Конго, Харитонов? – Не имеет значения с нем подраться"

Представитель команды "Fedor Team" Валентин...
14 июня 2019 в 15:10  |  Самсон Абель     1985