Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как и в чем Хабиб начал побеждать Конора

09 апреля 2018 в 18:08  |  Риган Рахматулин     6363

О глобальных изменениях рассказывает Риган Рахматулин.

Cанта-барбарой вокруг UFC 223 Хабиб Нурмагомедов перехватил инициативу в юфсишной игре. Конечно, фанатам россиянина не стоит обольщаться, ее по-прежнему возглавляет Конор МакГрегор. Однако, если хотите футбольную аналогию: ирландец вел со счетом 2:0, Хабиб, пользуясь ошибками судьи, ветру, поддержке фанатов и прочим сопутствующим атрибутам отыграл один мяч. 2:1.

Нынешнее главное оружие Нурмагомедова перед МакГрегором - активность. Да, это забавно звучит сейчас. И в силу травматичности дагестанца звучало бы смешно год-два назад. Вышло так, что с тех пор, как Конор последний раз дрался в смешанных единоборствах, Хабиб провел два боя. Оказалось, что это много.

Много и достаточно, чтобы Нурмагомедов успел угнать за два боя завоевать пояс UFC. Чемпионский пояс, судя по последним тенденциям ввода временных званий и супербоев, начал несколько терять свою значимость под давлением “денежных” поединков. Тем не менее, когда на кону звание чемпиона, мы внутренне умножаем статусность матча на три.

С момента завоевания пояса в легком весе Конор принял мэйвезерскую позу: разберитесь сами, а потом дайте того, кто мне более выгоден. Но MMA более динамичный вид единоборств по сравнению с боксом не только по происходящему внутри ринга/клетки. Поэтому МакГрегор из-за своей праздной жизни забыл, что для спортсмена выступления в спорте - это ядро. А оболочка из шумихи, какая бы она большая не была, без ядра существовать не может.

Когда Конор очнулся и осознал происходящее, Хабиб уже выписывал подзатыльников Артему Лобову. Если вы считаете, что поводом для нападения МакГрегора и его прихвостней на автобус с Нурмагомедовым стали лещи Артему, то вы наверняка верите, что причиной Первой мировой войны стало убийство эрцгерцога Фердинанда.

Это всего лишь попытка вернуть к себе внимание.

Посудите сами, этим нападением Конор ничего не терял и только приобретал (50 тысяч долларов, которые суд выписал ирландцу в качестве залога отнесем в это "ничего"):

а) Дал новый импульс ожиданию боя между ним и Хабибом;

б) Подтвердил свое реноме мужчины, готового впрячься за своих всегда и везде. Только вспомните сколько девушек сохнет от романтической истории Конора с его женщиной Ди Девлин, с которой он встречается с начала своей карьеры. Каким бы не был злодей (злодей легче продается публике), а по законам драматургии доля благородства должна в нем присутствовать;

в) Постарался вывести Нурмагомедова из психологического равновесия. Ирландец учитывал, что Хабиб в этот момент находится в нервном из-за весогонки состоянии. Тем более перед важнейшим боем в карьере. Атакой автобуса Конор мог сорвать поединок дагестанца, если бы тот повелся на провокацию и устроил ответную взбучку. Сорвать поединок бойца, который в нем должен оспорить твой титул, - весьма задорная идея;

г) Шумиха. Пока Конор не дерется, он вынужден напоминать о себе, чтобы его не забыли. Делает он это скандалами. Драка на турнире Bellator, разборки с мафией подтверждают тезис. Подобный ход неплох, ведь скандалы выходят за рамки спорта. МакГрегора начинает обсуждать нецелевая аудитория, что очень хорошо для узнаваемости и увеличения популярности. Кинул мусорку - дал сигнал: это я - папка в медиаигрищах.

Теперь статус действующего полноправного чемпиона легкого дивизиона у Нурмагомедова. Это не значит, что он главный игрок в их паре с МакГрегором. Но отнюдь не лишний. Для хорошего танца нужны двое. Сам Хабиб заговорил о бое с Джорджем Сент-Пьером. Как отдельно взятый матч данный поединок весьма интересен. Но в купе с контекстом он не выдерживает сравнения с боем против Конора.

МакГрегор, Нурмагомедов. Жалко Тони Фергюсона. Если он и вправду выбыл из поединка с Хабибом из-за того, что просто споткнулся о кабель, то ему лучше стоит прекратить шутить о передозировке Нурмагомедовым тирамису. Такая же нелепость.

Жалко Тони. Напишите ему в комментариях “Khabib time”. Дайте знать, что мы все еще его помним.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Последняя попытка Дмитрия Смолякова в UFC

Последняя попытка Дмитрия Смолякова в UFC
25 апреля 2019 в 19:30  |  Самсон Абель     117
Алексей Олейник может выбыть на полгода из-за травмы полученной в поединке с Оверимом
25 апреля 2019 в 17:00  |  Самсон Абель     143
ММА

Хабиб об убийстве отца чемпиона мира по ММА: "Надеюсь, эти преступники понесут наказание"

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отреагировал на новость...
25 апреля 2019 в 14:33  |  Самсон Абель     218
ММА

Би Джей Пенну грозит пять лет тюрьмы за терроризм первой степени

Экс-чемпиону UFC Би Джей Пенну грозит пять лет тюрьмы...
24 апреля 2019 в 18:13  |  Самсон Абель     532
ММА

Тони Фергюсону разрешили встречаться с сыном и женой

Тони Фергюсону разрешили встречаться с сыном и женой
24 апреля 2019 в 16:45  |  Самсон Абель     225