Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как фанаты ММА расставались со своими деньгами во время пандемии

07 октября 2020 в 23:48  |  Сергей Лебедев     864

Излишне говорить, что 2020-й не похож ни на один из предыдущих годов в истории смешанных единоборств. Несмотря на явный глобальный кризис, вызванный пандемией COVID-19, ведущему в ММА промоушену UFC удалось за неполный год провести целых восемь турниров с оплатой за просмотр и пять из них пришлось на всемирную коронавирусную эпоху.

Из свободных источников мы взяли информацию по количеству проданных pay-per-view в этих пяти турнирах и выставили их в порядке возрастания. Как можно увидеть, в целом это очень неплохие цифры, и это с учётом контракта UFC с ESPN. При этом вероятно, наиболее прибыльный ивент UFC в текущем календарном году ещё впереди. Речь идёт о UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ) с Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гейджи во главе, который может пройти со зрителями.

5. UFC 250

Откровенно провальным турниром стало событие, которое прошло 6 июня на «UFC APEX» в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Успешная защита пояса в женском полулёгком весе Амандой Нуньес в схватке против Фелисии Спенсер при помощи боёв Коди Гарбрандта с Рафаэлем Ассунсао и Алджамейна Стерлинга с Кори Сэндхагеном принесли менее 90 000 PPV.

4. UFC 252

15 августа «UFC APEX» принимал UFC 252. Третий бой Дэниела Кормье с чемпионом в тяжёлом весе Стипе Миочичем собрал неплохую кассу – 500 000 PPV. В платном андеркарде также стоит отметить победу нокаутом Жаирзиньо Розенструйка над экс-чемпионом UFC в тяжёлом весе Джуниором дос Сантосом и сенсационную победу ТКО Марлона Веры над непобеждённым топ-проспектом легчайшего веса Шоном О’Мэлли.

2-3. UFC 249

Первый турнир после возобновления своей деятельности UFC прошёл 9 мая в Джексонвилле (штат Флорида, США). Несмотря на урезанный вариант мейн ивента, фанаты соскучились по боям и это обеспечило 700 000 покупок.

Изначально UFC 249 планировался на 18 апреля в Нью-Йорке и со зрителями, но в итоге коронавирус перенёс событие на три недели вперёд и в другой штат. В первом начально карде Хабиб Нурмагомедов должен был защищать пояс в лёгком весе против Тони Фергюсона, однако дагестанец оказался заблокированным у себя на родине, поэтому вместо него с «Эль Кукуем» подрался Гэтжи, который сумел прервать 12-матчевую победную серию Фергюсона.

А на разогреве зрители увидели три нокаута. Генри Сехудо отстоял титул в легчайшем весе, финишировав Доминика Круса, и ушёл на покой, Франсис Нганну за 20 секунд расправился с Розенструйком, а Кэвин Каттар пробился в топ полулёгкого веса, убрав с пути Джереми Стивенса.

2-3. UFC 253

Также 700 000 проданными трансляциями может похвастать шоу UFC 253, которое состоялось 27 сентября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Победа чемпиона в среднем весе Исраэля Адесаньи над Паулу Костой привлекла основное внимание.

Тем не менее, в ко-мейн ивент также был титульный: Ян Блахович нокаутировал Доминика Рейеса и стал новым обладателем пояса UFC в полутяжёлом весе, который остался вакантным после ухода Джона Джонса в тяжёлый дивизион.

1. UFC 251

Ещё один номерной кард на «Бойцовском острове», который состоялся 12 июля, преодолел миллионную отметку и пока лидирует в 2020 году. UFC 251 удалось превзойти камбек Конора Макгрегора на UFC 246 в январе. 40-секунд финиш Дональда Серроне в исполнении ирландца принёс 1 млн PPV, а вот трио титульных боёв на UFC 251 имеет показатель в 1,3 млн PPV.

В мейн ивенте Камару Усман крайне убедительно отстоял титул в полусреднем весе, выиграв судейским решением у Хорхе Масвидаля. В ко-мейн ивенте чемпион-полулегковес Александр Волкановски во второй раз подряд выиграл у Макса Холлоуэя. А в третьем по значимости поединке вечера Пётр Ян финишировал ударами в 5-м раунде Жозе Альдо, завоевав вакантный титул  в легчайшем весовой категории.

Читайте также
ММА

Редкие болевые приемы в UFC - Твистер (лучшие сабмишены)

Редкие болевые приемы в UFC - Твистер (лучшие сабмишены)
29 октября 2020 в 18:00  |  Самсон Абель     80
Промо UFC Вегас 12: Холл vs Силва
29 октября 2020 в 17:03  |  Самсон Абель     65
ММА

Хабиб рассказал, когда Ислам Махачев сразится за титул UFC

Непобежденный российский боец Хабиб Нурмагомедов...
29 октября 2020 в 17:00  |  Самсон Абель     177
ММА

Кто станет новым чемпионом UFC в лёгком весе после Хабиба?

Внезапный уход Хабиба Нурмагомедов из смешанных...
29 октября 2020 в 15:27  |  Сергей Лебедев     134
ММА

Хамзат Чимаев рассказал о быстром взлете и титульных амбициях

28 октября 2020 в 13:29  |  Самсон Абель     291