Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как долго "Киборг" будет править в полулёгком дивизионе?

13 августа 2017 в 23:49  |  Сергей Лебедев     3212

Крис "Сайборг" избивает своих соперниц вот уже 12 лет, но только на июльском ивенте UFC 214 она смогла примерить чемпионскую корону ведущего мирового промоушена. Её доминирование, наконец, привело к чемпионскому поясу UFC, но сейчас стал вопрос, кто примет вызов новой чемпионки? И когда?

32-летняя бразильянка, казалось, возглавила полулёгкий дивизион ещё до поединка с Тоней Эвинджер, никто не верил в её поражение новичку UFC, которая вызвалась побороться за титул. Первая в истории дивизиона чемпионка UFC Жермейн де Рандамье сменила весовую категорию, увильнув от боя с "Киборг" и тем самым сократив число бойцов этой и так малочисленной весовой категории. По данным официального ростера UFC в полулёгком весе значится только три девушки, с одной из них Крис дралась в конце прошлого месяца.

Третья в этом списке – чемпионка Invicta FC Меган Андерсон, которая изначально должна была драться с "Киборг" на UFC 214 и, вероятно, они ещё сойдутся в октагоне. Андерсон ещё не дралась в UFC и пока она недостаточно хороша, чтобы на равных соревноваться с новоиспечённой чемпионкой в её лучших кондициях. Возможно, у неё есть потенциал, чтобы в будущем приблизиться к уровню Жустино, но её участь будет обречена и она повторит "успех" Эвинджер, если её бросят "под танки" в первом же поединке в UFC.

Хорошая новость для Андерсон состоит в том, что "Киборг" уже бросила вызов следующей сопернице. Сразу после боя она сказала, что хотела б драться с экс-чемпионкой в легчайшем весе Холли Холм, президенту UFC Дане Уайту такая идея пришлась по душе. Сама же "Дочь проповедника" не прочь вновь забраться в 145 фунтов и побороться за пояс. Крис не так давно конкретизировала, сказав, что хочет драться с Холм 30 декабря в Лас-Вегасе на шоу UFC 219.

Работа Уайта – продавать бои, поэтому его заинтересованность в этом понятна. В июне Холм нокаутировала Бет Коррейя и закрыла серию из трёх поражений и возможно спасла свою карьеру. Она по-прежнему привлекательна в плане PPV, сделав себе имя, когда "отправила спать" Ронду Роузи в ноябре 2015 года, но по-видимому, после поражений Мише Тейт, Валентине Шевченко и Жермейн де Рандамье лучшие бои 35-летней спортсменки остались позади. Но учитывая короткий список потенциальных противниц "Киборг", Холм, скорее всего, получит тайтл-шот, если захочет.

Текущий контракт "Киборг" с UFC истекает в октябре, но теперь в статусе звёздной чемпионки у неё есть рычаги влияния на промоушен №1, так как в UFC не так уж и много действительно звёздных бойцов и откуда их брать в ближайшее время там тоже не знают.

В UFC с враждебностью и неприязнью относились к Крис на протяжении многих лет до и даже после её дебюта в октагоне в марте 2016 года, но теперь ситуация резко поменялась, потому как всем стало ясно, какую силу она имеет. Похоже, что у Крис теперь все козыри на руках. Учитывая явную неприязнь Уайта к чемпионке в легчайшем весе Аманде Нуньес, доминирование Йоанны Еджейчик в минимальном дивизионе и отсутствие Ронды Роузи в ростере, UFC нуждается в "Киборг", как в одной из самых популярных в мире девушек-бойцов. На месте "Киборг" было б разумно воспользоваться этим и выторговать для себя более выгодные условия, однако в UFC не любят, когда ими помыкают бойцы и в случае серьёзных разногласий их отношения могут стать откровенно плохими.

По мере прохождения одной соперницы за другой за Крис будет устанавливаться реноме доминирующей чемпионки и отношение к ней будет соответственное. И у неё есть всё для того чтобы долго и бесспорно править в дивизионе. В отличие от Роузи и Еджейчик ей вряд ли придётся встречаться с достойной оппозицией и дело вовсе не во второсортных претендентках – она просто слишком хороша и недосягаема для других.

Разве что в определённый момент на поверхность всплывут какие-то неизвестные претендентки уровня бразильянки либо же ей просто надоест безграничное властвование, и она утратит мотивацию, из-за чего совсем уже пренебрежительно отнесётся к сопернице и проиграет. Или же её доминирование закончится просто уходом из UFC. Одно можно сказать наверняка, она королева своего дивизиона и в ближайшее время никто не посмеет вторгнуться на её территорию.

Читайте также
ММА

Как в UFC совершили вопиющий поступок и наплевали на Петра Яна

Жозе Альдо получил титульный UFC в легчайшем весе...
27 февраля 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     1248
Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен
27 февраля 2020 в 12:30  |  Самсон Абель     610
ММА

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC
26 февраля 2020 в 16:32  |  Самсон Абель     880
ММА

UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня

UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня
26 февраля 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     704
ММА

Тони Фергюсон – человек, который может сорвать реванш Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор

UFC и президент промоушена Дана Уайт, очевидно, что...
25 февраля 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     5742