MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

fights 6 1024x683

Как был нокаутирован «будущий чемпион UFC» Ислам Махачев

По словам Хабиба Нурмагомедова, Ислам Махачев – будущий король лёгкого дивизиона UFC. Об этом «Орёл» неоднократно заявлял, но он был не единственным, кто давал подобные прогнозы.

О чемпионском будущем Махачева также говорил и покойный отец и тренер Хабиба Абдулманап. Он предсказывал, что Ислам станет не просто чемпионом UFC, а следующей большой фигурой промоушена после того, как его сын уйдёт в отставку. Хабиб официально ушёл на пенсию, правда, пока титул чемпиона UFC в лёгком весе по-прежнему принадлежит ему.

ab4e3e2fd11e1e466176c0a9d045b9e8

Для непосвящённых: Махачев – российский боец ММА, который выступает в лёгком весе UFC и в настоящее время занимает 13-е место в рейтинге. Он считается перспективным атлетом с большим потенциалом, Ислам ведёт серию из шести побед и, похоже, что скоро может попасть в шорт-лист претендентов на титул.

В профессиональном рекорде Махачева 18 побед и всего одно поражение. Существенно продвинуться по рейтинговой лестнице он мог 14 ноября на турнире UFC Fight Night 182, там у него был запланирован бой с экс-чемпионом UFC Рафаэлем дос Аньосом, причём россиянин впервые должен был возглавить ивент UFC.

К сожалению для Махачева и его фанатов, Ислам подхватил свинку, и его заменил Пол Фелдер. Ислам извинился перед своими болельщиками за срыв боя, справедливо заметив, что травмы и болезни – неотъемлемая часть этого спорта. Сейчас боец из Дагестана восстанавливается после болезни и готовится к наискорейшему возвращению в клетку.

Махачев подписал контракт с UFC 2 октября 2014 года. С момента своего дебюта в октагоне в мае 2015 года Махачев побеждал действительно хороших бойцов. В список его жертв попали: Лео Кунц, Крис Уэйд, Ник Ленц, Глейсон Тибау, Кайан Джонсон, Арман Царукян и Дави Рамос. Но без оплошностей в UFC у Ислама не обошлось.

3 октября 2015 года на UFC 192 у Махачева выдался наихудший вечер в его карьере. В своём втором появлении в восьмиугольнике 23-летний дагестанский спортсмен столкнулся с бразильцем Адриану Мартинсом. Поединок начался на равных, Махачев неплохо смотрелся в стойке, отличившись миддлкиком и тяжёлым левым хуком.

Но спустя минуту после начала первого раунда Ислам предпринял попытку форсировать события в надежде срубить оппонента. Он нанёс несколько потенциально опасных оверхендов, но ему немного не хватило точности. Мартинс понял, как будет действовать Махачев, и когда Ислам ударил слева, он ушёл от удара, провалил и контратаковал хуком справа. В результате Махачев тут же рухнул на канвас. Рефери не позволил Мартинсу нанести более одного добивающего удара, остановив бой.

image?url=https%3A%2F%2Fthumbs.gfycat.com%2FRectangularMintyBlackandtancoonhound size restricted

Время покажет, сможет ли Махачев достичь вершины в категории до 155 фунтов и воплотить в жизнь предсказание Хабиба. Но одно можно сказать наверняка: он определённо на правильном пути.

origin cade6a6f

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков рассказал

Мага Исмаилов
MMA

Мага Исмаилов похвастался гонораром за реванш с Владимиром Минеевым

Российский боец, выступающий в средней весовой категории Мага Исмаилов рассказал,

MMA

Действующий чемпион UFC в полутяжелом дивизионе Ян Блахович желает провести