MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

1250704763.jpg.0

Как Волкову побить Блэйдса? Пять ключей к победе «Драго»

Завтра в мейн ивенте шоу на «UFC Apex» №3 рейтинга тяжёлого веса Кёртис Блэйдс сразится с №7 рейтинга Александром Волковым. Победитель схватки окажется от титульного боя на расстоянии вытянутой руки, вот только букмекеры мало верят в то, что в воскресенье Волков покинет клетку с высокоподнятой головой.

Приведём несколько важных деталей, которых россиянину нужно придерживаться в бою с Блэйдсом, чтобы победить.

1. Оставаться в стойке

Не секрет, что победа Волкова представляется в поединке, который проходит в стойке, где он наносит удары ногами. Это классический поединок ударник vs борец.

Блэйдс обладает одними из лучших борцовских навыков в тяжёлом весе и демонстрирует это снова и снова. Вы не хотите оказаться на спине, в то время как Блэйдс будет сверху, подавляя вас прессингом и локтями. Согласно статистике, в UFC Блэйдс проводит 6,63 тейкдауна за 15 минут боя. Волков даже с его тейкдаун-защитой в 76% должен понимать, что его могут раз-два за бой повалить на канвас. Главное, не паниковать в этой ситуации и пытаться встать на ноги.

2. Контроль дистанции

Держать выгодную дистанцию Волкову будет сложнее, чем обычно, потому как бой пройдёт в октагоне, который меньше стандартного на 1,5 метра. У Волкова в арсенале есть очень эффективный муай-тай типкик, который он должен использовать наряду с активным футворком, чтобы держать нужную дистанцию для поединка по кикбоксингу и избегать опасности тейкдауна. Чем с более дальнего расстояния Блэйдсу придётся бросаться в ноги, тем легче Волкову будет защищаться и оставаться в стойке.

3. Использовать джэб

Для такого хорошего ударника, как Волков, пристреляться джэбом в начале боя – очень много значит. Хороший, резкий джэб может помочь ему найти свою дистанцию и открыть путь для акцентированных ударов. У Волкова в резюме 15 финишей в первом раунде, однако быстро нокаутировать оппонента с такой крепкой челюстью, как у Блэйдса, который в своём дебюте в UFC в течение 10 минут «ел» лучшие удары Нганну, скорее всего, не удастся. Понадобятся многочисленные серии, чтобы нанести урон Блэйдсу. Эти комбинации могут быть воплощены в жизнь при помощи пристрелянного джэба.

4. Держать высокий темп

Несмотря на то, что Блэйдс имеет борцовский бэкграунд и хорошую функциональную готовность, Волкову нужно нагнетать темп при помощи большого объёма выброшенных ударов. «Драго» – один из лучших «объёмных» ударников в хэвивейте UFC, правда, ему следует с осторожность бросать свои удары, не вкладываться в них понапрасну, чтобы, промахнувшись, не утратить баланс на ногах и не стать жертвой тейкдауна противника или, что ещё более опасно, встречного оверхенда справа.

5. Защита от тейкдаунов

На протяжении всего времени поединка Волкову нужно быть готовым к попыткам тейкдауна в исполнении Блэйдса. Когда это возможно, использовать сетку в своих интересах, прижиматься к ней спиной и широко расставлять ноги, чтобы оппоненту было трудно свести свои руки и повалить его вниз. Иногда лучшая защита – это нападение. Волков должен стараться подключать удары по туловищу и апперкоты, чтобы заставить Блэйдса дважды подумать, прежде чем идти в борьбу.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник поблагодарил за поддержку болельщиков после

UFC on ESPN 25
MMA

UFC on ESPN 25 Корейский зомби – Иге: Результаты всех боёв турнира

В Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене «UFC Apex» прошёл

MMA

Непобежденный тяжеловес Анатолий Малыхин поделился мнением о предстоящем поединке в