Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как Сергей Харитонов упустил очередную возможность стать чемпионом

17 ноября 2019 в 20:28  |  Самсон Абель     1910


Сергей Харитонов — уникальный боец, за всю карьеру русский десантник несколько раз останавливался в шаге от поединков за титул тех или иных организаций. И если времена Pride и Strikeforce остались позади, то утрата возможности подраться с чемпионом Bellator - это настоящий удар под дых отечественному ММА.

В 2016-м году Сергей дебютировал в американской лиге. Для первого боя, Bellator выписал бойцу из России середнячка Хави Айалу. Каково было удивление болельщиков, когда Харитонов упал в глухой нокаут, что стало основанием для многих зрителей твердить об ужасной форме россиянина. Все чаще начали звучать слова о том, что ветеран смешанных единоборств не должен лезть на рожон, а наоборот сосредоточиться на выступлениях в России, где для него будут привозить неизвестных соперников.

Через год Сергею дали шанс реабилитироваться, что он и сделал, отправив в нокаут Чейза Громли. После чего Харитонов взял паузу и провел несколько боев в РФ, где не испытывал особых проблем в боях с гастролерами и сбитыми летчиками. Можно вспомнить лишь ужасную форму российского спортсмена в бою с Бельтраном, который вернулся с пенсии ради боя с нашим бойцом.

В 2018-м году состоялся бой с Антоном Вязигиным, который был признан несостоявшимся (тычок в глаз). Этот бой еще напомним о себе, когда еще один поединок с участием Сергея сорвется из-за запрещенного удара, но об этом позже. Не дав обещанный реванш соотечественнику, Харитонов согласился на поединок против Роя Нельсона в Bellator, и к удивлению многих победил.

2019-й год и скандальный бой с Митрионов, где случился тот самый удар в пах, который не обсудили только ленивый. Десятки бойцов обсасывали этот момент, а кто-то даже обвинил Сергея в симуляции, ведь два сорванных боя (против Вязигина и Митриона) за год - это слишком много. Благо, что с Мэттом реванш состоялся и Харитонов выиграл.

Победа сделал Сергея главным претендентом на бой с чемпионом в тяжелом весе Райаном Бэйдером, осталось только подождать, но Харитонов принял поединок против Вассела.

Вассел - полутяжеловес, которого разобрал на косточки Валентин Молдавский, не представлял угрозы для Харитонова в глазах фанов, но на деле, стал настоящей трагедией. Многие попросту забыли, что Сергей не любит драться с борцами, а Вассел умеет бороться и забивать соперников в партере.
Бой состоялся, Сергей получил травму и был забит в партере оппонентом. Поражение Линтону - это крест на чемпионских амбициях Харитонова, по крайней мере на ближайшие пару лет. Как сказал сам Сергей: "Я не умею настраиваться на проходных оппонентов".

Сергей не умеет настраиваться на проходных соперников, а вот они на него, вполне.
 

Читайте также
ММА

Сергей Харитонов о коронавирусе: "Спрашиваю — а кто-то из вас болел. Отвечают, что нет"

Российский тяжеловес Сергей Харитонов рассказал,...
04 июня 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     827
Александр Емельяненко: "Харитонов сидит в казино в Сочи, пробухивает свои гонорары"
03 июня 2020 в 15:54  |  Самсон Абель     2569
ММА

Сергей Харитонов заявил, что Майк Тайсон употребляет допинг. И поделился личным опытом приема препаратов

Российский боец, выступающий в лиге Bellator Сергей...
03 июня 2020 в 14:51  |  Самсон Абель     2661
ММА

Молодость против опыта. Российский тяж просит реванш с ветераном Pride

В 2018-м году под эгидой российского промоушена М-1...
31 мая 2020 в 18:45  |  Самсон Абель     1262
ММА

"Хватит бить бразильцев и сбитых летчиков". Российский тяжеловес бросил вызов Харитонову

Российский тяжеловес Антон Вязигин бросил вызов...
31 мая 2020 в 14:32  |  Самсон Абель     9765