Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как Лиз Кармуш побила Валентину Шевченко

09 августа 2019 в 00:36  |  Сергей Лебедев     6760

Событие, произошедшее 30 сентября 2010 года в Кончо (штат Оклахома, США) – важная часть истории ММА. В этот день в этом городе будущая чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко столкнулась с Лиз Кармуш, которая в дальнейшем также добьётся определённого успеха, например, она на пару с Рондой Раузи участница самого первого в истории UFC женского поединка. Но 9 лет назад они только начинали свою карьеру в смешанных единоборствах.

Тот их бой на ивенте местечкового промоушена завершился для Шевченко первым поражением в карьере, в дальнейшем она проиграет ещё дважды и оба раза Аманде Нуньес – нынешней обладательнице титулов UFC в двух дивизионах.

Известно, что Кармуш выиграла техническим нокаутом после второго раунда. Видеозаписи того поединка нет. Так что же случилось в тот вечер в Оклахоме? Шевченко в разговоре с ESPN подробно рассказала о том поединке.

"Я жила в Перу и получила предложение драться в Америке. Я даже не знала имени моей соперницы. В то время не имело значения, кто твой противник. Я никогда не была в США до этого, но у меня была виза, и я получала предложения о боях по всему миру. В тот момент не было цели драться в США, была цель – получить бой по ММА".

"Я не дралась по ММА с 2006 году. В период между 2006-м и 2010 годами я проводила бои только по муай-тай. Но мы видели, как прогрессирует женские ММА и знали, что нам нужно вернуться туда".

"У меня были друзья, живущие в Хьюстоне, и мы прилетели к ним и у них же остановились. Именно они нашли для меня тот бой. Мой план состоял в том, чтобы остаться там на один месяц и провести два боя за это время. Бой с Лиз был первым".

"Я помню, что раздевалка находилась отдельно от того места, где была клетка. Кажется, нам пришлось добираться туда пешком по улице. А может даже до клетки нас подвёз гольф-карт?".

"Бой протекал хорошо. Всё шло так, как было запланировано. Я побеждала в стойке, а затем отправила её в нокдаун. В этот момент я попыталась заблокировать её ногу, как вдруг она ударила меня апкиком. Мы продолжали драться, и я осознала: "Везде много крови". Я была удивлена. Я подумала: "Чья это кровь?". Когда раунд был завершён, я увидела, что это была моя кровь".

Как оказалось, тот удар ногой Кармуш стал причиной рассечения около глаза Шевченко, что вылилось в обильное кровотечение.

"Врач вошёл в клетку и остановил бой", – продолжает Валентина. – "Я сказала: "Нет, я хочу продолжить". Но они уже приняли решение".

"После боя они хотели, чтобы я направилась в больницу, но я настаивала на том, чтобы мне на месте зашили глаз. У меня не было времени на то, чтобы ехать куда-то в другое место. Я хотела, чтобы всё было сделано быстро, дабы потом я могла быстро залечить рану и вернуться к тренировкам. Поймите, в те времена я получала небольшие деньги за бои. Поэтому нужно было проводить много боёв, чтобы быть в состоянии прокормить себя. Я думала подраться уже на следующей неделе. Я хотела, чтобы меня зашили и сразу же принять другой бой".

"Тот бой наделил меня большим опытом. В ММА всё немного по-другому, чем я привыкла в муай-тай. Это не совсем уличный бой, но есть некоторые нюансы, которые отличаются. Например, тот удар ногой стал неожиданностью для меня, поскольку я не думала, что можно попасть ногой с такой позиции. Это закалило меня как бойца и сделало лучше".

Как мы знаем, уже совсем скоро Шевченко и Кармуш проведут реванш. 10 августа в Монтевидео (Уругвай) Валентина поставит на кон свой титул в мейн ивенте UFC on ESPN+ 14.

Читайте также
ММА

Нурмагомедов занял вторую позицию в рейтинге лучших бойцов UFC вне весовых категорий

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб...
21 августа 2019 в 20:45  |  Самсон Абель     606
Шлеменко о бое Сехудо-Шевченко: "Мне кажется, это пиар"
21 августа 2019 в 15:40  |  Самсон Абель     798
ММА

Ронда Роузи сломала палец на съемках сериала (ФОТО 18+)

Ронда Роузи сломала палец на съемках сериала (ФОТО 18+)
21 августа 2019 в 14:06  |  Самсон Абель     1459
ММА

Келвин Гастелум и Даррен Тилл планируют бой на UFC 244

Два топовых средневеса UFC Келвин Гастелум и Даррен Тилл планируют провести бой между собой в рамках турнира UFC 244, который состоится 2 ноября в Нью-Йорке (США).
20 августа 2019 в 07:55  |  Кирилл Иванов     576
ММА

Александр Шлеменко: "Я хочу подраться в UFC, и думаю, что подерусь"

Российский средневес Александр Шлеменко рассказал,...
19 августа 2019 в 17:20  |  Самсон Абель     1440