Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кёртис Блэйдс – будущий король тяжёлого дивизиона?

25 января 2020 в 02:32  |  Сергей Лебедев     2812

В нынешнем тяжёлом дивизионе UFC Кёртис Блэйдс выглядит почти юнцом в свои-то 28 лет. Во многом он оправдал надежды фанатов на свой счёт. Очень может быть, что чемпионство Блэйдса – это всего лишь вопрос времени. Уроженец Чикаго, вероятно, уже б фигурировал в шорт-листе претендентов на титул, если бы не существование Франсиса Нганну – единственного человека, сумевшего остановить Кёртиса.

В их первом бою Блэйдс выглядел фаворитом из-за своего хорошего борцовского прошлого, но даже проиграв, американцу удалось произвести впечатление. Он "съел" массу бомб от одного из самых жёстко бьющих парней в этом виде спорта и при этом продолжал драться, покуда не вмешался доктор. Перед реваншем дела обстояли так, что Блэйдсу вполне по силам отомстить камерунцу, но Нганну снова финишировал его (на этот раз за 45 секунд) и отодвинул на край претендентского стола.

Помимо Нганну никому не удалось совладать с прессингом Блэйдса, и как только он включается в работу, становится страшно за его противника. Более ранняя версия Блэйдса напоминала Брока Леснара, поскольку он уничтожал соперников большим объёмом нанесённых панчей, а не одним выверенным ударом. Но сейчас Блэйдс стал более совершенным в этом направлении, он настоящий разрушитель, карающий всех своим граунд-энд-паундом. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы пустить кровь на лице Алистара Оверима.

Защита Блэйдса в стойке всё ещё хромает и этим недостатком можно воспользоваться, поскольку его подбородок может давать сбои. Тем более, когда на твоём пути стоит такой парень как Джуниор дос Сантос, который хорошо умеет боксировать и бить. Поражение Стипе Миочичу в 2017 году, возможно, закрыло Дос Сантосу дверь в претендентскую гонку, однако "Цыган" остаётся достойным гейткипером в элиту дивизиона. Так что Джуниор – это хороший тест для Блэйдса.

Учитывая, что это тяжёлый вес, произойти может всё что угодно, многое будет зависеть от того, как бразилец будет справляться с давлением и защищаться от тейкдаунов. Немаловажно, в какой форме он подходит к бою, поскольку Дос Сантос уже далёк от своего пика, и минувшей осенью имел проблемы со здоровьем – из-за инфекции, которая едва не стоила ему ноги, Джуниору пришлось отказаться от поездки в Москву, где его ждало свидание в клетке с Александром Волковым.

Если заглянуть за спину Дос Сантосу, то Блэйдсу не приходится сразу рассчитывать на тайтл-шот. Там ещё Миочич должен устроить трилогию с Дэниелом Кормье, после чего Нганну получит свой шанс, а уж затем настанет черёд Блэйдса, если, конечно, к тому времени он не проиграет. А подраться ему придётся, возможно, даже ещё пару раз.

Напомним, что поединок Блэйдса с Дос Сантосом состоится уже в ближайшее воскресное утро. В Северной Каролине эти двое возглавят шоу UFC Fight Night 166.

Читайте также
ММА

UFC 251: Лучшие моменты пресс-конференции

UFC 251: Лучшие моменты пресс-конференции
12 июля 2020 в 17:10  |  Самсон Абель     827
Муслим Салихов: "Рад, что добыл победу для России"
12 июля 2020 в 16:15  |  Самсон Абель     743
ММА

Лучшие моменты турнира UFC 251

Лучшие моменты турнира UFC 251
12 июля 2020 в 14:15  |  Самсон Абель     911
ММА

Результаты турнира UFC 251

Сегодня ночью на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 251, который возглавит титульный бой в полусреднем весе...
12 июля 2020 в 01:00  |  Кирилл Иванов     6311
ММА

"Мне нужна ваша поддержка". Роман Богатов обратился к фанатам перед дебютом в UFC

Бывший чемпион М-1 в легкой весовой категории Роман...
11 июля 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     950