Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Изменение позиций россиян в мировом рейтинге после первого турнира UFC в России

22 сентября 2018 в 15:00  |  Самсон Абель     630

Первый турнир UFC в России отгремел, подарив массу эмоций болельщикам, которые так долго ждали прихода любимого промоушена на их Родину. После недели с момента события, пришло время посмотреть на то, как изменились позиции российских бойцов в мировом рейтинге бойцов. Как и раньше, мы обратимся к авторитетному сайту Fightmatrix и узнаем, смогли ли российские спортсмены подняться повыше в рейтингах своих дивизионов. 

Начнем с дебютанта UFC Адама Яндиева, поскольку он остался вне рейтинга, проиграв свой первый бой в организации. До этого россиянин не выступал три года по ММА, поэтому отсутствие его в рейтинге не вызывает никаких вопросов.

Легковес Рустам Хабилов смог улучшить свою позицию, продвинувшись с 17-й на 16-ю позицию. Столь скромный результат связан с тем, что россиянин бился с соперником, который не входит в ТОП-50 легкого дивизиона.


Лучший российский полусредневес Рамазан Эмеев не сдвинулся с 18-й позиции, победив сербского спортсмена Стефана Секулича, болтающегося в ТОП-300 рейтинга. 


Магомед Анкалаев, потерпевший досадное поражение в дебютном поединке в UFC, смог вернуться "в игру", не оставив шансов поляку Марчину Прачнио. Россиянин взлетел на 38-е место с 64 позиции.


Майрбек Тайсумов поднялся с 35 на 24 позицию легкого веса, проведя очень тяжелый бой против Десмонда Грина. Несмотря на то, что мы предполагали быструю победу для россиянина, бой с американцем не стал легкой прогулкой для Майрбека.


Представитель легчайшей весовой категории Пётр Ян совместно с корейцем Джин Су Соном выдали лучший бой вечера на первом турнире UFC в России, что позволило нашему бойцу ворваться в двадцатку лучших бойцов своего дивизиона. Пётр занял 17-ю позицию, заметно обогнав ближайших преследователей.

Настоящей сенсацией стал бой Халида Муртазалиева, принявшего приглашение войти в октагон за неделю до турнира. Россиянин не только смог сделать вес, но и одолел по-настоящему грозного соперника Си Би Доллоуэя, обеспечив себе скачок с 123-го места на 29-ю позицию в среднем весе.

Алексей Кунченко столкнулся в восьмиугольнике с крепким соперником Тиаго Сильвой, что не помешало россиянину одержать уверенную победу и переместиться с 57-го на 36-е место.

Шамиль Абдурахимов сошелся к октагоне с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Андреем Орловским. Бой получился довольно равным, но небольшое преимущество российского спортсмена позволило ему продвинуть на 23-е место в мировом рейтинге.

Успешное выступление Алексея Олейника против Марка Ханта стало для многих настоящей сенсацией. По итогу: россиянин продвинулся на 11-е место в рейтинге тяжеловесов.

Напоминаем, что рейтинг, указанный в данном материале, никак не связан с рейтингом UFC. 

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Андрей Сироткин: "ММА - это собачьи бои, мордобой. А в боксе нужен интеллект"

Непобежденный российский боксер, обладатель титула WBA...
15 октября 2018 в 13:28  |  Александр Мамонов     1893 
Читайте также
ММА

Алексей Олейник: "Не нужно недооценивать Чейла Соннена"

Российский тяжеловес выступающий в промоушене UFC...
01 октября 2018 в 19:22  |  Самсон Абель     3713
Фабрисио Вердум отказался быть доносчиком!
01 октября 2018 в 18:20  |  Самсон Абель     422
ММА

8 потрясающих боёв в ММА, о которых вы, возможно, забыли. Часть 1-я

В современном мире смешанных единоборств легко...
28 сентября 2018 в 01:22  |  Сергей Лебедев     2404
ММА

Марк Хант проведет последний поединок в UFC

Марк Хант проведет последний поединок в UFC.
27 сентября 2018 в 17:30  |  Самсон Абель     404
ММА

American Top Team теперь в Москве

На юго-западе Москвы открылся филиал всемирно известного зала единоборств American Top Team (ATT).
19 сентября 2018 в 12:17  |  Анастасия Ким     699