Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Итоги UFC 224. 4 важных момента турнира

14 мая 2018 в 03:24   |  Сергей Лебедев    1292    0    1

Прошедший в минувшие выходные бразильский ивент UFC 224 запомнился нам несколькими потрясающими поединками и нокаутами. Что там говорить, турнир вышел отменным. Теперь же давайте подведём некоторые итоги UFC 224.

1. Нуньес расчищает путь к "Киборг"

Чемпионка в легчайшем весе Аманда Нуньес методично избивала Ракель Пеннингтон в мейн ивенте субботнего шоу, в итоге забив её кровавым ТКО в финальном раунде.

Пеннингтон впервые дралась с момента победы над Мишей Тейт на UFC 205 в 2016 году, и её длительный простой не мог не сказаться на выступлении. Нуньес перерабатывала претендентку в стойке со своими лоукиками и в чемпионских раундах добавила к этому доминирование на земле, что в конечном итоге привело к её логичной победе. Конечно, бездействие Пеннингтон в течение двух лет сыграло на руку Нуньес, тем не менее, её доминирование в дивизионе не вызывает сомнений.

Что дальше? Бой с Крис "Киборг" выглядит логичным следующим шагом для неё. Обе девушки зачистили свои дивизионы, вселяя страх в каждую соперницу, которая выходит против них. Сейчас бразильское дерби "Львица" vs "Киборг" является самым большим боем, который только можно провести в женских ММА.

2. Гастелам с трудом побеждает "Жакаре" и продолжает восхождение наверх

Гастелам едва не оступился на пути к тайтл-шоту в среднем весе на "Жакаре" Соузе, но бывший полусредневес и победитель TUF чудом преодолел этот барьер, пройдя соперника по очкам перед разочарованными бразильскими фанатами.

Не самый крупный средневес Гастелам показал заметное улучшение с момента проигрыша сдачей Крису Уайдману в прошлом году – "Жакаре" валял его своими тейкдаунами не так часто, как ему того хотелось. Во многом благодаря тому, что у бразильца были проблемы с переводом в партер, американец сумел заполучить победу в этом близком поединке. Сам Келвин отметился несколькими хорошими ударами и один из них отправил супостата в нокдаун, но Соуза ни разу не был в такой опасности, которой подвернулись Майкл Биспинг и Витор Белфорт.

Это было не самое красивое и доминирующее выступление, но как бы там ни было, Гастелам победил и стал ещё ближе к титульному поединку. Теперь его трудно игнорировать. Возможно, его бой с победителем июньского реванша Роберт Уиттакер vs Йоэль Ромеро на UFC 224 будет иметь смысл.

3. Возвращение "Дракона"

Лиото Мачида мчится вперёд. В субботу он дрался со своим соотечественником Витором Белфортом и отправил его на пенсию красивейшим фронт-киком. Карьеры обоих были на очевидном спаде, но в битве легенд UFC победу одержал Мачида.

Теперь у Мачиды победная серия из двух поединков и после того, как он отослал Белфорта в забвение, "Дракон", вероятно, вернётся в топ-10 среднего веса. Кажется, только вчера Мачиду нокаутировали налево и направо. Теперь же, он вдохнул свежего воздуха в свою сдутую карьеру. Это просто огромный успех для экс-чемпиона в полутяжёлом весе.

Каким-то образом Мачида продолжает возвращать былые позиции. Бой против другого участника UFC 224 "Жакаре" Соузы кажется вполне подходящим после субботнего вечера.

4. Прощай, Витор Белфорт

Бразильская легенда UFC Витор Белфорт проводил на этом шоу свой последний бой, независимо от его исхода. К сожалению, "Феном" ушёл на минорной ноте, причиной тому послужил ещё один горький фронт-кик в карьере. На этот раз его вежливо вырубил Мачида.

Практически дежавю. Также с Белфортом поступил Андерсон Сильва на UFC 126. Мачида достал свой козырь в виде фронт-кика на первой минуте второго раунда. Белфорт упал, и Мачиде не понадобилось добивание – и без этого всё было ясно.

После удивительной карьеры и невероятных нокаутов в трёх дивизионах на протяжении двух десятков лет "Феному" уже ничего не нужно было доказывать. У него было потрясающие дни в UFC с победой турнира в тяжёлом весе и завоеванием пояса в полутяжёлом.

У Белфорта отличная подборка жертв – Люк Рокхолд, Майкл Биспинг и Дэн Хендерсон – и это только по нокаутам хайкиком и непосредственно перед началом спада. Спасибо тебе, Витор, за десятилетия безудержного насилия.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Видео: Главные поединки турнира UFC Fight Night 129

19 мая в Сантьяго (Чили) турнир UFC Fight Night 129, в главном бою которого американец Камару Усман (13-1) встретился с бразильцем Демианом Майя (25-8). Представляем вашему...
20 мая 2018 в 09:21 | Павел Масько  600  0  0
В Сантьяго (Чили) завершился турнир UFC Fight Night 129, в главном бою которого американец Камару Усман (13-1) одержал победу единогласным решением...
20 мая 2018 в 08:10  |  Павел Масько      1470    1    0
ММА

Камару Усман победил Демиана Майя

Только что в Сантьяго (Чили) завершился вечер смешанных единоборств UFC Fight Night 129, в главном бою которого американец Камару Усман (13-1) встретился с бразильцем...
20 мая 2018 в 08:07 | Павел Масько  383  1  0
ММА

Маирбек Тайсумов готов выступить на первом турнире UFC в России!

Легковес  Маирбек Тайсумов (26-5) идущий на серии из...
19 мая 2018 в 20:13 | Самсон Абель  314  0  0
ММА

8 самых больших разочарований в новейшей истории UFC. Часть 1-я

С UFC у любителей ММА связано множество положительных...
19 мая 2018 в 01:49 | Сергей Лебедев  624  0  1