Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

История Миши Циркунова – затишье перед бурей в Торонто

05 декабря 2016 в 12:55   |  Роман Романчук    272    0    0

Бывают бои, которые обещают стать зубодробительным экшеном, но фанаты все равно не хотят их видеть, и скрипя зубами смотрят трансляцию. Поединок Никиты Крылова и Миши Циркунова – одни из таких боев. Трудно найти двух более добродушных и миролюбивых бойцов, чем эти ребята, но волей матчмейкеров им суждено сойтись в октагоне, и определить, кто продвинется дальше в титульной гонке, а кому придется делать работу над ошибками.

Так сложилось, что Миша Циркунов заработал славу одного из самых устрашающих проспектов дивизиона. 10 из 12 своих побед он одержал досрочно, в своем дебюте в UFC наглухо нокаутировал оппонента уже в первом раунде, а в следующем матче и вовсе сломал противнику челюсть медвежьим захватом. Причем прямо на глазах невесты того несчастного парня.

Внешне Михаил похож на героя боевиков из 90-х, но это весьма обманчивый образ. Мало кто знает, каков он на самом деле.

«Мои родители привезли меня в Канаду, когда мне было 12 лет. Вскоре отец ушел от нас, и мы остались вдвоем с матерью. Мне пришлось самому всему учиться. Я любил много читать, любил общаться с образованными людьми, и учиться новым вещам. У меня было несколько правильных примеров для подражания, которые и направили меня в нужное русло», - вспоминает боец.

Единоборства тоже были страстью этого парня, и довольно быстро он стал подавать надежды. Свой дебют в ММА он провел в 2010 году, на шоу Ringside MMA в Канаде, забив своего оппонента уже за 40 секунд. Но сам Миша утверждает, что в его родной Латвии тоже хватает фанатов ММА, и участие в латвийском карде UFC стало бы настоящим подарком для него:

«Это было бы сумасшествием. У нас в Латвии много верных фанатов, и я уверен, что, если UFC решат провести шоу в Латвии, я определенно приму в нем участие. И я бы с удовольствием выступил в главном карде».

У Циркунова были авторитетные примеры для подражания не только в повседневной жизни, но и в его спортивной карьере. У него есть на кого равняться и в грепплинге, и в боксе, и в ММА, причем как в плане навыков, так и в плане профессионализма и джентльменского поведения.

«Для меня №1 будет такой парень, как Марселло Гарсия. Он невероятный грепплер, с разрушительными сабмишенами. И если вы его встретите, он всегда улыбается, всегда здоровается, он никогда не возомнит ничего о себе. Он попросту потрясающая личность.

И №2 я бы назвал Геннадия Головкина, он тоже подходит под это описание. Он очень скромный, всегда готов помочь, в любое время и в любом месте. И помимо этого, у него, наверное, один из самых убойных джебов в истории бокса. И также мне нравится Жорж Сент-Пьер – не имеет значения, насколько громкий бой его ждет, он всегда скромен. Он никогда и никому не бросает вызовы, но при этом все бросают вызов ему».

Циркунов всегда отмечал, что скромность – это одна из главных черт его характера. Что не мешает ему на 100% выполнять свою работу в клетке, будь то быстрый и леденящий кровь финиш, или же зрелищная рубка, которую он устроил с Ионом Куцелабой в своем крайнем поединке.

И Крылов, и Циркунов ведут солидные победные серии. Оба этих бойца бросили вызов ребятам из ТОП 10, но матчмейкеры решили иначе. Никита не хочет этого боя не только из-за того, что Циркунов ниже его в рейтинге, но и по другим понятным причинам – никто из постсоветского пространства не хочет драться соотечественником, или даже с русскоязычным бойцом, таким как Циркунов.

Михаил тоже не в восторге, так как вместо тяжелого боя с громким именем, он получил просто тяжелый бой, пусть и с №8 рейтинга полутяжелого веса.

«Что тут сказать, я не очень-то и хотел этого боя. Я хотел бои с ТОПами, с поистине громкими именами, я говорил Джо Сильве, с кем хочу драться, но они решили спрятать этих парней от меня. И что я получил взамен? Я получил очень, очень жесткий бой, но мало кто знает, кто он такой, понимаете? Я ожидаю самый жесткий бой в карьере», - говорит Миша.

Ребята сойдутся в бою на UFC 206 в Торонто, в номерном турнире, который обещает быть поистине жарким. И если и есть способ, чтобы привлечь к экранам всех фанатов ММА с постсоветского пространства, так это именно такой поединок.

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА

"В России много денег. Хочу драться с Емельяненко, Минаковым и Крыловым". Кинг Мо Лаваль - о российском MMA

Мохаммед Лаваль (21-6-1NC) – именитый...
27 декабря 2017 в 20:57 | Риган Рахматулин  1958  0  0
Риган Рахматулин побеседовал с президентом Fight Nights Камилом Гаджиевым
25 декабря 2017 в 13:40  |  Риган Рахматулин      8582    0    1
ММА

Миша Циркунов не упал духом после двух поражений подряд

Один из крепких полутяжеловесов UFC латыш Миша...
19 декабря 2017 в 11:40 | Кирилл Иванов  1915  0  0
ММА

"Переполох в маленьком Виннипеге" - возвращение Миши Циркунова

Миша Циркунов всегда сдержан, когда дело касается его...
13 декабря 2017 в 22:03 | Роман Романчук  4250  0  0
ММА

Популярные российские боксеры и бойцы снялись в клипе «Дальние Дали»

Предлагаем вашему вниманию видеозапись клипа дуэта...
01 ноября 2017 в 15:52 | Оксана Тесленко  2460  0  1