MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Sanya

Исраэль Адесанья – 10 фактов о чемпионе UFC

Исраэль Адесанья большая звезда в американской организации Ultimate Fighting Championship. Боец прошел путь от новичка промоушена, до бесспорного чемпиона в средней весовой категории, менее чем за два года. Вот 10 фактов, которые вы, возможно, не знали о родившемся в Нигерии жителе Окленда по прозвищу "The Last Stylebender".

Исраэль Адесанья родом из Нигерии

Исраэль родился в штате Лагос, Нигерия 22 июля 1989 года в семье бухгалтера и медсестры. Адесанья посещал школу Крисленд в Опеби, где начал заниматься тхэквондо, но покинул уроки по просьбе мамы, после того, как получил травму (перелом руки).

Семья несколько раз меняла место жительства

Боец переехал из Нигерии вместе со своей семьей в Гану в возрасте 11 лет, а через несколько месяцев семья перебралась в Роторуа, Новая Зеландия. У бойца 2 брата и две сестры: Дэбра, Самюэль, Дэвид и Болу.На решение переехать в Новую Зеландию повлиял теракт, который случился в США 11 сентября. Исраэль вспоминает, что его отец был сильно обеспокоен этим, и был уверен, что Америка начнет войну. Он оказался прав.

Его вдохновил фильм «Онг Бак»

Над будущим чемпионом издевались в школе, поэтому он и принял решением заниматься единоборствами. В 18 лет Адесанья увлекся кикбоксингом, считается, что Исраэль был очень впечатлен кинокартиной "Онг-Бак" с известным каскадером Тони Джаа в главной роли. 

Исраэль Адесанья любит танцевать

Помимо боев, Исраэль очень любил танцы, в одном из интервью он рассказывал: «Меня научила танцам школьная подруга. Я часто проводил время в компании танцоров, где меня учили новым движениям. Я умею хорошо копировать стили, что и делает меня тем бойцом, которым я являюсь – атлетизм, и чувство ритма здорово мне помогают».

aaaadesanya

Переход в UFC

Адесанья заключил контракт с UFC в декабре 2017 года, а 11 февраля 2018 года дебютировал на турнире UFC 221 в бою против Роба Уилкинсона. Исраэль одержал победу техническим нокаутом во втором раунде, завоевав бонус за выступление вечера. Рекорд бойца в смешанных единоборствах 20-0 (15 побед досрочно). В UFC спортсмен ведет победную серию из 9 поединков.

Боец гордится своей Родиной

Адесанья гордится нигерийскими корнями, а его тело украшает татуировка Африки, на которой выделена Нигерия. Боец не относит себя ни к одной из религиозных конфессий, но ценит культуру и веру других людей.

Исраэль Адесанья – любит анимэ

"The Last Stylebender" самый главный фанат аниме в бойцовском мире, такие произведения, как "Тетрадь Смерти", «Аватар» и "Наруто" входят в список его любимых картин.

Исраэль Адесанья – последний бой

В сентябре 2020 года чемпион провел защиту чемпионского титула в среднем весе, одержав досрочную победу во втором раунде над оппонентом из Бразилии Пауло Костой на турнире UFC 253.

Исраэль Адесанья – следующий бой

Следующий поединок бойца состоится 7-го марта на турнире UFC 259, его соперником станет Ян Блахович. Для Адесаньи бой против польского чемпиона в полутяжелом весе – это большой вызов, поскольку Исраэль поднимается в дивизион 93 кг, покидая привычную для себя среднюю категорию.

В случае победы, атлет пополнит список двойных чемпионов, и сможет бороться за звание лучшего бойца современности вне зависимости от весовых категорий.

Звезда UFC

Каждый выход Исраэля в октагон – событие в мире ММА, поскольку зрители любят манеру ведения поединка от бойца в UFC.

Просмотров: 27

Эксклюзив

  Уважаемые читатели нашего сайта, нашей редакции удалось немного поговорить

Читайте также

MMA

Александр Емельяненко пропал с радаров фанатом ММА после разгромного поражения.

Никита Джигурда
MMA

Никита Джигурда готов избить Александра Емельяненко

Интернет-фрик, российский актер и шоумен Никита Джигурда разменял шестой десяток,

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,