Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Интервью жены бойца PROFC Натальи Мирошниченко

17 февраля 2016 в 14:21   |  Татьяна Созинова    157    0    0

Интервью прекрасной Натальи – жены бойца ProFC Бориса Мирошниченко, для портала Profc.tvНаталья поделилась историей их знакомства с Борисом, рассказала о том, как важна поддержка второй половинки и поделилась секретами, как жёнам бойцов помогать супругам в их непростой профессии. 

- Привет, Наталья, расскажи, как ты познакомилась с Борей? Смотришь ли ты его бои? Если да, то всегда ли получается их смотреть вживую? 

- Привет! Знаешь, именно благодаря тому, что мне были интересны бои смешанных единоборств мы с Борей и познакомились. Я просто однажды решила, просмотрев его бои, что он очень похож на парня моей мечты, так и случилось. На сегодняшний день, честно признаюсь, другие бои не смотрю. Но бои мужа смотрю однозначно, стараюсь вживую, если конечно получается. Либо в прямом эфире, если нет возможности быть рядом с ним. Поддержка очень важна. Я думаю, что вы поймете лучше, если приведу ассоциацию. Боец - это крепкое и мощное дерево, с большой корневой системой; близкие, друзья, родители, тренера – это его матушка «Земля», а энергия которой питается дерево - это «вода», а мы отдаем не задумываясь дереву энергию, и оно всегда может подкрепиться (улыбается). Он просто знает - мы рядом. Всё чувствуем и переживаем вместе, что бы это ни было. 

– Как часто тебе приходится не видеть мужа, пока он на сборах? Тяжело ли даются такие расставания? 
 
– Знаешь, я совершенно спокойно отношусь к сборам мужа. Я просто понимаю, как это важно для него. Каждый раз - это выход из зоны комфорта, новые "неудобные" или "удобные" спаринг-партнеры, новые навыки и т.д. В любом случае, это расширение возможностей, и профессиональный рост для него. У нас не бывает разногласий по этому поводу. Он выбирает, и просто говорит надо, а я поддерживаю его. Для меня достаточно понимать как ему это помогает, а расставание - это уже вопрос номер два. Мне очень нравится его игра, я знаю и поддерживаю цель, к которой он движется, она питает в том числе и меня. 
 
- Как считаешь, какое главное качество, которым должна обладать жена бойца? 
 
- Сказать однозначно трудно, важен комплекс качеств, если начать перечислять, то целый список - это я шучу (смеется). Она должна быть собой, вот и весь секрет. Не стремясь к “нравится”, или “не нравится”. Каждая по-своему подстраивается под ряд неудобств, если их так можно назвать, и превращает это во что-то свое. Если говорить об этом, то у меня возникает картинка, я бы снова привела ассоциацию, на этот раз с водой - быть гибкой, как вода, уметь подстроиться, быть мягкой и в то же время по-своему сильной, способной принять и смыть все, что угодно. В общем, быть полной противоположностью и прекрасным дополнением к своему избраннику. 
 
- В спорте огромную роль играет психология. Как думаешь, жена может повлиять на психологию своего мужа и помочь в этом плане в период подготовки к важному бою? 
 
- Это действительно очень важно, и я, наверное, первый и единственный человек в его близком окружении, который считает это архиважным! Я интенсивно изучаю психологию, и планирую в дальнейшем связать свое профессиональное развитие именно с тренингами или консультированием, и муж меня в этом поддерживает. Я уверена, что психологическая подготовка по ценности не уступает физической. Если в двух словах, то каждый из нас выбирает свой путь познания себя и все вокруг помогает этому: ситуации, люди, препятствия. Мы это сами создаем. Противник - это зеркальное отражение, и в этом отражении он показывает пути к самосовершенствованию. Боря выбрал сложный путь, через постоянное преодоление и познание себя в боях. На самом деле это очень высокая планка, путь настоящих мужчин, и я восхищаюсь этим. В каждом бою он встречается с “самим собой”, как бы бросая вызов себе. Чему же я научился? Насколько я хочу победить? Готов ли я сделать то, что умею? и т.д. У каждого бойца свои вопросы. Помните выражение из фильма "Тот самый Мюнхгаузен"?— “Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?— Обязательно!” Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать. Именно в этом и смысл использования психологических знаний, и я в этом его первый помощник (улыбается).

- Следующий поединок Борис проведёт с Владимиром Минеевым, это один из самых важнейших поединков в карьере Бориса, какое участие ты в нем принимаешь? 
 
- Ну честно сказать, большой важности нет в том, кто противник. Наше тело способно на удивительные вещи под правильным управлением, и этот центр управления и есть то, с чем работает психология. Не считаю нужным придавать излишнюю ответственность событию, от этого оно становиться только неподъемнее. Темнота это часть света, страх это часть бесстрашия, как ночь и день, как сон и бодрствования. Главное не убегать, а дать этому просто быть и соединиться с тем что ты выбираешь. Странно, но когда ты перестаешь сопротивляться – оно исчезает. Все просто, и это так работает. Мы делаем определенные упражнения, тоже своего рода тренировки. Наблюдаем за ощущениями в теле, оно подсказывает с чем работать какие страхи и верования навязчиво мешают, блокируя и пытаясь бороться за выживание в экстремальной ситуации боя. Каждый боец применяет что-то свое, чтобы убрать напряжение, особенно когда оно достигает пиковых показателей (например за одну или две недели до боя). Кто-то смотрит фильмы, кто-то слушает музыку, кто-то пытается забыться - и это бывает эффективно. На мной взгляд бежать, игнорировать – это давать силу, и в этом есть опасность, что она начнет управлять тобой. 
 
- Что посоветуешь жёнам и девушкам молодых бойцов? 
 
- Просто любите этих героев. Любовь освобождает, делает их сильнее, заставляет искренне радоваться и светиться изнутри. 
 
- Спасибо, Наталья, за интервью, и напоследок хотел спросить, что бы ты хотела сказать всем фанатам Бориса, которые ждут его поединка? 
 
- Всем фанатам мужа я бы хотела выразить огромную благодарность за то, что верите и поддерживаете его. Очень много положительных мнений ребята пишут. Вместе с ним переживают победы и поражения. Мне очень приятно что за добрым сердцем вам, как и мне, виден железный дух настоящего бойца. Ваша поддержка невероятно его мотивирует и делает сильнее. Он готов учиться новому, совершенствоваться и неустанно работать над собой. Еще раз всем огромное спасибо за то, что вы вкладываете в него, это по- настоящему бесценно и наша семья вам безмерно благодарна! 
 
Источник: http://profc.tv/novosti/profc/zhurnalist-ligi-profc-vzyal-intervyu-u-zhenyi-bojcza-borisa-miroshnichenko.html

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Александру Емельяненко запрещено выступать за границей

Менеджер российского тяжеловеса Александра...
08 марта 2017 в 22:32 | Оксана Тесленко  193  0  0
2-го апреля в концертном зале КСК Экспресс в городе Ростов-на-Дону состоялся юбилейный, шестидесятый турнир промоушена PROFC. В вечере...
13 мая 2016 в 10:23  |  Александр Орманжи      155    0    0
ММА

Анатолий Покровский: «Для меня служит мотивацией Федор Емельяненко»

2 апреля в рамках турнира PROFC 60 , Анатолий Покровский...
04 мая 2016 в 16:54 | Тимур Басиев  152  0  0
ММА

Ибрагим Тибилов: «В поединке я не дам себя перехитрить»

Лига PROFC связалась с новоиспеченным чемпионом в...
23 апреля 2016 в 14:32 | Тимур Басиев  192  0  0
ММА

Евгений Гончаров: «Я мог бы согласиться на бой за сутки»

На турнире PROFC 60 Евгений Гончаров на первой...
14 апреля 2016 в 21:26 | Тимур Басиев  201  0  0
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  622  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1510  0  0