MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Bezymyannyy 12

Интервью с руководителем СКБИ «Варяг» о сотрудничестве с Russian Challenge

Самая большая сеть клубов единоборств в Москве и Подмосковье «Варяг» стала одним из партнеров турнира Russian Challenge 5, который пройдёт в Москве 23 сентября. О вопросах популяризации тайского бокса в нашей стране и о векторе развития современных бойцовских промоушенов мы пообщались с руководителем СКБИ «Варяг» Николаем Ишуткиным.

«Варяг» – это крупнейшая сеть залов единоборств – 22 зала в Москве и Московской области.

СКБИ «Варяг» – это братство людей, живущих уважением и любовью к спорту, стремлением к победам, желанием побороть свои страхи и слабости.

– Николай, какое место отводится тайскому боксу в сети клубов?
– Тайский бокс является основной спортивной дисциплиной сети «Варяг». Данный вид боевых искусств давно стал популярен в нашей стране. Одной из главных причин является то, что тайский бокс впитал в себя черты двух культур — восточной и западной. С одной стороны, это спортивный вид единоборств, а с другой — школа, сохранившая в себе традиционные восточные ценности и ритуалы. Во всем мире тайские боксеры являются наиболее подготовленными к жестким контактным поединкам бойцами.

– Можно ли сказать, что тайский бокс и кикбоксинг набирают популярность в России?
– Смотря о какой популярности мы говорим. Если рассматривать тайский бокс как спортивную дисциплину в клубах единоборств, то количество занимающихся этим видом боевых искусств растет каждый год. По крайней мере, мы это можем сказать, исходя из данных по нашей сети. Если говорить о профессиональных турнирах по этим видам единоборств, то наблюдается некий спад интереса со стороны зрителей. Но, как мне кажется, это вопрос уровня продукта. Промоушены должны более качественно заниматься организацией турниров: место проведения, кард, телевизионная картинка, оформление и т.д. Все эти вещи требуют уже более тщательной проработки. Кроме того, мы можем смело сказать, что зритель стал более разборчивым и искушенным.

– Расскажите, как получили предложение о сотрудничестве с Russian Challenge?
– C Абдуллой Беделовым мы знакомы давно. С главным тренером СКБИ «Варяг» Григорьевым Артемом они часто встречаются по спортивной деятельности в сфере любительского тайского бокса. А наши взгляды на развитие и продвижение именно профессионального тайского бокса и кикбоксинга во многом совпадают. И, собственно, естественным продолжением этого встал вопрос о сотрудничестве.

– Чем Вас привлекают турниры Russian Challenge?
– Russian Challenge – это единственный промоушен, соответствующий нашим представлениям о правильном подходе к делу. Профессионализм чувствуется во всём: оперативное решение организационных моментов, качественный кард турнира, проработка телевизионной картинки, свет, билеты и т.д. Организаторы турнира внимательно относятся ко всем мелочам, и как результат – зритель видит захватывающие и бескомпромиссные поединки лучших спортсменов.
Мы рады быть причастными к такому событию.

– Чего ждёте от предстоящего ивента, который состоится 23 сентября в Москве?
– Прежде всего, конечно, мы ждем побед спортсменов СКБИ «Варяг». Кроме того, интересно посмотреть и дебюты молодых спортсменов на профессиональном ринге.
Russian Challenge смотрит вперед и думает о будущем организации. Я, например, в каждом поединке уже нашел того, за кого буду болеть, но раскрывать предпочтения не буду.

– Николай, какие пожелания хотели бы передать болельщикам?
– Болельщикам желаю испытать настоящие эмоции, из-за которых мы все и любим единоборства. Приходите, заполняйте залы и поддерживайте своих бойцов! Турнир обещает быть грандиозным, где зрители смогут увидеть красивые и зрелищные поединки.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

Американский боец Алджамейн Стерлинг прокомментировал операцию, которую он перенес на