Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Игорь Вовчанчин мечтал быть похожим на Чака Норриса и Брюса Ли

06 октября 2020 в 18:57  |  Самсон Абель     681

Пионер смешанных единоборств, легенда боев без правил Игорь Вовчанчин провел 67 поединков в профессиональной карьере (официальна статистика Шердог). Харьковчанин встречался в ринге с такими прославленными бойцами как Марк Керр, Мирко Филипович, Дэн Бобиш, Алистар Оверим, Марк Колман.

Первый бой, который занесен в статистику Вовчанчина был проведен в 1995-м году, с тех пор на протяжении 10 лет Игорь выступал по всему миру и заслужил звание одного из самых жестких бойцов тех лет. Интересно то, что изначально боец не хотел драться, он играл в футбол и занимался легкой атлетикой.

"Поначалу я вообще занимался футболом, это первый-второй класс, потом пошел на легкую атлетику. Дело в том, что в школе, где я учился, больше ничего не было. (Игорь Вовчанчин родом из поселка Феськи Золочевского района). Если бы были какие-то единоборства, занимался бы ими, а так до восьмого класса был в спортивной школе по легкой атлетике. Бегал стометровки, толкал ядро, диск метал. Именно этим и набрал силы для удара. Потом, когда учился в ПТУ, пошел на бокс", — говорит Игорь.

Но, кто вдохновил украинца на занятия спортом? — Как и многие молодые парни тех лет, Игорь любил фильмы с Чаком Норрисом и Брюсом Ли.

"Тогда как раз пошел бум восточных единоборств, на видео появлялось множество фильмов, и каждый хотел быть похожим на Чака Норриса и Брюса Ли, но самого карате и единоборств нигде не было. Я занимался боксом, и все время смотрел эти фильмы. Хотелось самому точно так же. Бывало, насмотришься фильмов, и начинаешь махать ногами, правда, не имея даже представления о технике. Просто было желание".

В начале 90-х Игорь Вовчанчин был приглашен в команду для выступлений на высоком уровне. Но, по признанию бойца, с техникой у него были проблемы.

"В 91-ом году меня пригласили в команду выступать. Им нужны были тяжеловесы, а у меня тогда было где-то 85-86 кг. Я тогда в первый раз поехал в Москву и удачно выступил. Стал вторым в своем весе и в абсолютке. Тогда же и узнал, что такое «лоукик» - это когда бьют по ногам. Я думал, да ну что это за удар, а потом, когда утром со слезами обувался, я все понял".

В 1994-м году, в жизни бойца появились "бои без правил", с которыми он связал свою дальнейшую карьеру.

"Затем меня взяли в профессиональную команду по кикбоксингу, за которую я выступал до ее распада в конце 1994 года. В то же время появились кассеты с боям без правил, и я точно так же стал фанатично к этому относиться. Я всегда к спорту относился фанатично. Мне вообще ничего не нужно было, я тренировался по два раза в день".

Читайте также
ММА

Страшнее Чимаева. Как часто дрался Игорь Вовчанчин

Страшнее Чимаева. Как часто дрался Игорь Вовчанчин
26 сентября 2020 в 18:05  |  Самсон Абель     795
Алексей Олейник рассказал, чем сейчас занимается Игорь Вовчанчин
29 февраля 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     6261
ММА

Три рекордсмена по количеству побед в карьере среди отечественных бойцов

Открывает список бойцов прославленный средневес из...
05 декабря 2019 в 19:00  |  Самсон Абель     3570
Видеоблоги

Убойные чапалахи в ММА - нокауты ладонью

Видео подборка ударов ладонью в ММА в исполнении Баса Руттена, Семми Шилта, Игоря Вовчанчина, Минору Сузуки, Юки Кондо, Масакацу Фунаки и других
26 сентября 2018 в 18:24  |  Conor     3958
ММА

10 наиболее жёстких ударников в ММА по словам бойцов. Часть 1-я

Когда дело заходит до выяснения того, кто является...
31 марта 2018 в 22:51  |  Сергей Лебедев     22293