MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

chimaev

Хамзат Чимаев – интересные факты из биографии бойца

Хамзат очень быстро завоевал любовь и доверие функционеров UFC, после того, как провел дебютный бой в организации 16 июля, на Бойцовском острове в Абу-Даби. Чимаев вышел на коротком уведомлении против валийца Джона Филлипса, и без особых проблем одержал победу удушающим приемом во 2 раунде.

Спустя десять дней, 26 июля, боец принял решением провести второй поединок в лиге, на этот раз его оппонентом стал представитель Северной Ирландии Рис Макки. Эту битву Чимаев завершил еще быстрее, одержав победу техническим нокаутом в 1 раунде. Две досрочные победы за 10 дней заставили фанатов говорить о Чимаеве, ведь такого не было в истории современного UFC (времена гран-при в организации были при старых хозяевах).

20 сентября спортсмен снова вернулся в октагон промоушена, где отправил в нокаут оппонента из США. Тем самым Хамзат забрал три боя в UFC за 66 дней, установив очередной рекорд. Но эти факты меркнут на фоне того, что сам Хамзат рассказывал во многочисленных интервью.

Мама Хамзата Чимаева без понятия, что такое UFC

Боец рассказывал, что мама не знает, что такое UFC. Она часто задает ему вопросы: «Когда он станет чемпионом и закончит с боями». Хамзат в ответ улыбается и отвечает, что завершит выступать, когда завоюет чемпионский пояс.

«Чеченский викинг» или «Борз»

Зарубежные фанаты называют Чимаева «чеченским викингом», поскольку он представляет Швецию в UFC, но родом из России (Чечни). Прозвище «борз» (волк) ему придумал старший брат, который решил, что такой бойцовский ник лучше подходит. Как отметил сам Хамзат, ему больше нравится идея брата, чем фанатский выбор в пользу «чеченского викинга».

Хамзат Чимаев напал на наркодиллеров

В интервью порталу «Спорт-Экспресс» боец рассказал, что он как-то шел по району, а два молодых человека, являющиеся продавцами наркотиков, стали показывать ему средние пальцы. Чимаев подошел к ребятам, чтобы выяснить, что происходит, в итоге завязалась драка, которая завершилась заявлением в полицию от пострадавших.

Шрам на лице – последствие падения

AAA. Hamzat

«Я уже этот момент не помню, а мама говорит, что он у меня из-за падения с лестницы. У нас дома есть лестница большая. Когда мне было два года, я с нее упал на бетон. Еще травмировал нос — он у меня до сих пор не дышит с одной стороны. И зубы верхние выбил», – рассказал боец.

Непобежденный боец

Чимаев дебютировал в смешанных единоборствах в 2018 году. За три года выступлений в ММА провел 9 поединков и во всех одержал победы. Несмотря на то, что он трижды подрался в UFC, в его рекорде нет побед над топовыми бойцами. За спиной Хамзата победы над такими спортсменами, как: Джеральд Меешерт, Рис Макки, Джон Филлипс, Мзвандиле Хлонгва, Икрам Алискеров, Сидни Уилер, Марко Кисич, Оле Магнор, Гард Саген.

Хамзат Чимаев – финишер

Абсолютно все поединки бойца не доходят до решения судей. Это одна из причин, почему Чимаев приглянулся UFC, поскольку в организации отдают предпочтение спортсменам, которые способно пробудить публику действиями в октагоне. 100% побед Хамзата досрочные: 6 поединков от завершил КО (нокаутами) и ТКО (техническими нокаутами), 3 боя приемами.

Не боится менять весовые категории

Для Чимаева не принципиально, в каком весе выступать, он готов драться в полусреднем, среднем и полутяжелом дивизионах. Как заявил сам боец, он желает взять пояса в трех весовых категориях.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный украинский боец Ярослав Амосов получил шанс сразиться за пояс

UFC Вегас 24
MMA

UFC Вегас 24: Уиттакер vs Гастелум. ПРЕВЬЮ

Превью главного поединка бойцовского вечера UFC Вегас 24 в котором

MMA

Действующий чемпион UFC, польский боец Ян Блахович проведет защиту пояса