MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

2016DF8E F57C 4FAF A32D 68C273A3E44E

Хабиб продолжает готовиться к поединку против Фергюсона

Один из главных мировых промоушенов планеты UFC опубликовал новый рейтинг своих бойцов, который посчитается без учета весовой категории. Первую строчку в нем по-прежнему удерживает чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс из США. Второе место занимает россиянин Хабиб Нурмагомедов (легкий вес), а третье место – у чемпиона в наилегчайшем и легчайшем весе американца Генри Сехудо. Интересно, что ближайший соперник Хабиба по поединку Тони Фергюсон расположился в рейтинге на десятой строчке.

Сейчас российский боец проводит тренировочный лагерь в США и ведет активную подготовку к бою против Фергюсона, который пройдет 18 апреля. Напомним, что на счету Нурмагомедова ни одного поражения за свою карьеру в 28 боях, тогда как в активе 35-летнего Фергюсона – три поражения в двадцати восьми поединках. БК Winline предлагает хорошие коэффициенты на победу Хабиба и считает именно его фаворитом этого поединка, а также предоставляет бонус Винлайн при регистрации.

Во время тренировок Хабиб устроил спарринг с одним сильным и перспективным бойцом из США Чейзом Селдейтом. Бой проходил в Американской академии кикбоксинга, где и тренируется Хабиб. Россиянин одержал победу в этом спарринге. На занятии присутствовал экс-чемпион UFC Даниэль Кормье, который выигрывал титулы в двух весовых категориях. После боя Хабиб – Селдейт он в шутку вызвал Нурмагомедова на поединок, сказав, что выиграл все за исключением нового пояса, которым обладает Хабиб. Также Кормье пообещал разбить россиянину лицо только джебом. Нурмагомедов в шутку ответил в соцсетях, что готов и находится все время в зале. Напомним, что Кормье провел 25 боев в смешенных единоборствах и одержал двадцать две победы.

Что касается Тони Фергюсона, то и он сейчас тренируется перед поединком с Хабибом. Тренер Тони Эдди Браво рассказал, что придумал ловушки для российского чемпиона. По его словам, неправильно готовить Фергюсона к известным ситуациям, к тому, чего он ожидает, а нужно создать ему неожиданные и неизвестные ситуации, ведь Хабиб – непобежденный боец и, вероятно, один из самых лучших в истории. Как говорит Браво, если оценивать поединок между Хабибом и Конором Макгрегором, то разница между Конором и Тони – просто огромная, целые года по части навыков борьбы. Тони славится тем, что способен выполнить удушение Дарсе из огромного множества положений в стойке, тогда как Конор на такое не способен, поэтому, как отмечает тренер Фергюсона, Хабибу стоит побеспокоиться об этом. К тому же он считает, что Тони наносит удары локтями чаще, чем в среднем так бьют другие бойцы UFC.

Впрочем, все мировое сообщество уверено, что у Тони не получится победить Хабиба. В этом не сомневаются и эксперты издания Sherdog, которые опубликовали свой рейтинг бойцов UFC. В нем Хабиб обогнал Джонса и расположился на первом месте, а Фергюсон – лишь девятый. Тут sportfakt.ru сообщает, что в команде Нурмагомедова обрадовались тому, что российский боец оказался во главе этого списка. Хотя отец и тренер Хабиба Абдулманап заявил, что рейтинги постоянно меняются, а задача Хабиба – оставаться на первых позициях. Нурмагомедов-старший вспомнил, как в середине нулевых в этом рейтинге лидировал Федор Емельяненко, и сказал, что у России есть отличные бойцы, которые готовы и в будущем бороться за первые места.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к