MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

upload AP 19250756309206 pic4 zoom 1500x1500 82072

Хабиб обогнал Тактарова и снова возглавил рейтинг Forbes

Несмотря на то, что Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры, букмекеры все еще принимают спортивные ставки на его реванш с Хабибом Нурмагомедовым. Напомним, что осенью 2018 года Хабиб одолел Конора в Лас-Вегасе, а после боя началась потасовка между командами бойцов. В итоге, обе стороны получили большие штрафы, после чего Нурмагомедов заявил, что не будет драться в Вегасе.

С тех пор Конор пытался добиться от российского спортсмена реванша, но получал отказы. На этот раз менеджеру Хабиба Али Абделю-Азизу пришлось в очередной раз заявить, что Нурмагомедов не намерен драться с экс чемпионом UFC в двух дивизионах Конором Макгрегором. Он не воспринимает завершении карьеры Конора, поскольку Макгрегор до этого дважды уходил из спорта и дважды возвращался. Абдель-Азиз считает, что Макгрегору нужно выиграть еще хотя бы три боя, чтобы Хабиб подумал о том, чтобы дать ему реванш.

Тем временем, сам Хабиб занял первое место в рейтинге наиболее успешных российских звезд младше сорока лет. Его составила редакция Forbes. Хабиб опередил других спортсменов, обогнав нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина, который расположился на четвертом месте, а также форвард «Рейнджерс» Артемия Панарина, оказавшемся на девятой строчке. Из представителей спорта в рейтинг попали теннисист Даниил Медведев (двенадцатое место), а также форвард «Зенита» Артем Дзюба (тринадцатое). Первым после Хабиба бойцом в рейтинге стал бывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев, оказавшийся на двадцать втором месте. На одну позиции ниже упал теннисист Карен Хачанов, а еще один футболист — нападающий «Сельты» Федор Смолов расположился на двадцать восьмой строчке.

Интересно, что в июне Хабиб добился более серьезного достижения. Он уже давно спорил с известным бойцом и актером Олегом Тактаровым по поводу того, кто же из них стал первым чемпионом UFC из России. Подразделение промоушена в России опубликовало фотографию 1995 года, где Тактаров выиграл турнир UFC 6. Под фотографией указано, что Олег стал победителем Гран-при. Что же до чемпионского пояса, то его первым получил Хабиб. Нурмагомедов в апреле 2018 года победил Эла Яквинту и стал чемпионом мира в легком весе.

Тем временем, Нурмагомедов готовится к осеннему бою против Джастина Гэтжи. Изначально Хабиб должен был биться с Тони Фергюсоном, но в марте тот уступил Гэтжи право считаться претендентом на пояс чемпиона мира. Представители Хабиба уже заявили о том, что бой с Гэтжи пройдет на ивенте UFC 253, который состоится в Абу-Даби. Более того, промоушен уже определился с датой проведения поединка. Он состоится девятнадцатого сентября. Мобильная версия или приложения Лига Ставок предлагают большой выбор ставок на этот бой, где Хабиб считается фаворитом с коэффициентом 1.40.

При этом, Хабиб продолжает получать вызовы на бой. Обладатель титула BMF в полусреднем весе Хорхе Масвидаль заявил о готовности биться с Нурмагомедовым. Масвидаль сказал в интервью СМИ, что может спуститься в легкий вес ради поединка с Хабибом, однако потребует за такой бой огромный гонорар. За свою карьеру Хорхе провел сорок восемь боев и одержал тридцать пять побед.

Просмотров: 2

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по