MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Khabib Nurmagomedov 1

Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсон: Бой, который мы потеряли

В минувшие выходные Тони Фергюсон окончательно вылетел из числа топ-легковесов современности.

На UFC 256 он потерпел разгромное поражение от Чарльза Оливейры, едва не будучи финишированным сабмишном в первой пятиминутке. Тот факт, что карьера Тони стремительно котиться вниз, не может не расстраивать его фанатов, но наибольшая трагедия в таком фиаско для глобального болельщика состоит в том, что теперь на надеждах увидеть с шестой попытки бой Фергюсона против Хабиба Нурмагомедова можно поставить крест.

Несмотря на все обстоятельства, очень многие верили в то, что такое ещё возможно. В мае на UFC 249 Фергюсон был разгромлен и финиширован Джастином Гэтжи. Тогда фанатам боя Фергюсон vs Хабиб или просто «Эль Кукуя» хотелось верить в то, что причиной такого выступления Тони стала его глупая выходка – две весогонки на протяжении трёх недель. Якобы это сильно ослабило его организм, и поэтому мы не увидели в клетке того безумного и неустанного Тони Фергюсона, которого привыкли видеть на протяжении последних восьми лет.

Даже несмотря на октябрьское заявление Нурмагомедова об уходе из ММА, фанаты не переставали верить в то, что его бой с Фергюсоном всё ещё возможен. Надежду на это давали те факты, что Хабиб не расстался со своим титулом чемпиона в лёгком весе (и до сих пор не объявляет его вакантным) и не покинул пул тестирования USADA, что первым делом делают все те, кто покидает UFC и уж тем более завершает карьеру бойца. Но теперь это всё не имеет никакого значения. Фергюсон больше не находится в претендентской гонке. Фергюсон явно уже не тот, это уже очевидно, видимо всё же сказался возраст.

Грустно осознавать, что один из наиболее ожидаемых поединков в истории ММА, никогда не состоится. Мы никогда не получим ответы на различные вопросы «что, если?».

Всегда было интересно узнать, что произойдёт, когда Тони (пиковый, естественно) окажется на земле против такого абсолютного убийцы в партере, как Хабиб? Будет ли россиянин делать то, что он всегда делать – граунд-энд-паунд или удушение соперника до потери сознания? Или как, казалось бы, бездонный бензобак Фергюсона и его элитные навыки БЖЖ могли ему помочь выйти из сложной ситуации или, возможно, вообще изменить ход событий и самому атаковать оппонента в партере? Смог бы ли он провести свой патентованный удушающий приём Д'Арсе или такая возможность ему никогда б не представилась?

Хотелось бы узнать, как Хабиб отреагирует на то безумие, на которое способен Фергюсон? Каким бы стоическим и доминантным не казался Хабиб, не каждый готов к внезапным кувыркам вперёд или странному скольжения по покрытию, как любит это делать Фергюсон?

Фергюсон перед каждым боем радует своими безумными тренировочными новшествами, но можно предположить, что для поединка такого масштаба с титулом бесспорного чемпиона UFC в лёгком весе на кону, инновации вышли б на другой уровень на потеху людям.

Но реальность такова, что карьера Нурмагомедова повисла в воздухе, и даже если Дана Уайт убедит его вернуться, то его бой с Фергюсоном больше не имеет никакого смысла: это больше не интересно ни Хабибу, ни UFC, ни большинству любителей этого спорта. Нынешние позиции Фергюсона хорошо определил Уайт, сказав, что Тони находится в двух боях от увольнения из UFC.

Просмотров: 4

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по