MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

TASS 18678649

Хабиб Нурмагомедов близок к первому месту в списке лучших легковесов в истории

Непобежденный российский боец, чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов увеличил отрыв от преследователей в рейтинге лучших легковесов в истории смешанных единоборств по версии авторитетного сайта Fight Matrix.

om 0yrW1MfU

Прямо сейчас россиянин занял вторую строчку рейтинга, на его счету 7128 поинтов. Хабиб буквально наступает на пятки ветерану ММА, бывшему чемпион UFC в легком и полусреднем весе Би Джей Пенну, который является вторым в истории бойцом UFC, выигравшем титулы в двух разных весовых категориях (первым был Рэнди Кутюр). На счету Пенна 7534 поинта (балла).

vsnJU9 8jUU

Поскольку американский спортсмен не выступал уже год, а за его спиной кошмарная серия поражений из семи поединков, восхождение Хабиба Нурмагомедова на вершину рейтинга — остается вопросом времени. Само собой, многое будет зависеть от дальнейшей оппозиции и исхода поединков отечественного бойца.

Если бы "Орел" сразился с Тони Фергюсоном и одержал над ним победу, то уже бы возглавлял рейтинг лучших легковесов в истории ММА. Хабиб мог бы стать вторым россиянином в истории, который занимает первую строчку среди лучших бойцов в своем весе. Напомним, что в списке лучших тяжеловесов по версии сайта Fight Matrix, на первом месте стоит легендарный Фёдор Емельяненко.

Несмотря на то, что бой с Фергюсоном не состоялся, Хабиб вероятно встретится с Джастином Гэтжи. В случае победы, Нурмагомедов, вероятно, выйдет на первую строчку в списке лучших.
 

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по