MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

5bdb36d6260000450283e460

Хабиб Нурмагомедов: 7 фактов, которых вы не знали об «Орле»

Дагестанский «Орёл» оставил глубокий след в истории смешанных единоборств. Несмотря на то, что, будучи чемпионом UFC в лёгком весе, он всего три раза защищал свой титул, найдётся немалое количество болельщиков, которые будут считать его одним из величайших бойцов ММА. И всё из-за доминирующей манеры Нурмагомедова расправляться со своими соперниками.

О его жизни написано многое, но есть некоторые интересные и в то же время малоизвестные факты из биографии Хабиба. Давайте ниже перечислим семь из них.

1. Хабиб Нурмагомедов был фанатом МакГрегора

Сегодня Хабиб и Конор МакГрегор – заклятые враги. Их вражда длится уже несколько лет, однако так было не всегда. В 2014 году МакГрегор был восходящей звездой UFC и под его чары попал также Нурмагомедов, который сам к тому моменту уже был популярным бойцом.

В то время Нурмагомедов и МакГрегор мило общались в твиттере, где договорились о личной встрече, которая затем состоялась. К совместному фото с Конором Хабиб писал: «С Конором МакГрегором после его невероятной победы на UFC 178 [над Дастином Порье]. Опасный парень».

2. Мог работать вышибалой в ночном клубе

Идея поработать охранником в заведении пришла к бойцу из Дагестана после двух тяжёлых травм подряд: в 2014 году у него был разрыв крестообразных связок колена, а через год он сломал ребро. Нурмагомедов подумывал над тем, чтобы завершить спортивную карьеру и в качестве новой работы рассматривал должность вышибалы. Но его отец убедил его отказаться от этого и настоял на том, чтобы он обеспечивал деньгами своего сына, дабы тот продолжал тренироваться.

3. В детстве часто проигрывал

Хабиб Нурмагомедов начал тренироваться с пяти лет. Он занимался многим видами единоборств: вольной и греко-римской борьбой, дзюдо, самбо, рукопашным боем, панкратионом, грэпплингом и джиу-джитсу. Отец выставлял его на всевозможных соревнованиях, где его сын, как правило, не занимал первых мест. В 13-14 лет Хабиб занимал пятые-шестые места на республиканских соревнованиях.

Но с 16 лет он ограничил боевые искусства, которыми занимался, до трёх, и с тех пор стал всё чаще завоёвывать призы.

4. Имеет экономическое образование

По образованию Хабиб экономист, он окончил Махачкалинский финансово-экономический колледж, а в настоящее время получает высшее образование, являясь студентом 5-го курса Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

5. Знает шесть языков

Нурмагомедов говорит на пяти языках: родном аварском, кумыкском (у него есть кумыкские родственники), русском, турецком и английском. Также он свободно читает на арабском, но пока не разговаривает на нём.

6. Очень быстро набирает вес

027 Khabib Nurmagomedov gallery post.0 cbTKoUl

Между боями Хабиб Нурмагомедов набирает очень много лишнего веса, и каждый раз ему приходится его затем сбрасывать в короткие сроки. Однажды за 3,5 месяца ему пришлось согнать 35 кг. В среднем за две недели силовых тренировок он набирает около 20 кг.

7. Жена Хабиба – его родственница

О жене чемпиона UFC известно немного, боец тщательно оберегает свою личную жизнь от огласки. Кроме семьи, близких родственников и друзей, никто не видел даже её лица. Однако известно, что её зовут Патимат, а её фамилия при рождении… Нурмагомедова.

Патимат и Хабиб происходят из одного села – Сильди – и являются дальними родственниками. Патимат была первой любовью Хабиба, и они сидели за одной партой в школе, правда, всего один год. Затем семья Хабиба переехала. Будущий топ боец ММА вернулся в родное село и сделал ей предложение, когда уже прославился на весь мир в 2013 году.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Имя: Джабар Аскеров Прозвище: Чингисхан Возраст: 27 лет Рост: 173

Читайте также

MMA

Александр Емельяненко пропал с радаров фанатом ММА после разгромного поражения.

Никита Джигурда
MMA

Никита Джигурда готов избить Александра Емельяненко

Интернет-фрик, российский актер и шоумен Никита Джигурда разменял шестой десяток,

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,